Postagens de culinaria e eventos gastronômicos na região de Canela e Gramado-RS. O que interessa é comer bem e estar bem acompanhado. Titulos adquiridos em www.receitas.com , "CHEF SUPREME" E "PANELA DE DIAMANTE". TODAS AS RECEITAS POSTADAS NESTE BLOG FORAM EXECUTADAS E TESTADAS. https://www.facebook.com/Chefzecaeventosgastronomicos. AQUI A COZINHA SE TORNA FÁCIL
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sábado, 16 de julho de 2011
Rizoto de funghi seco
Ingredientes
2 xicaras de arroz arboreo;
½ pacote de funghi seco;
2 cogumelos grandes (Paris) fatiados;
½ cebola média picada;
3 colheres de sopa de manteiga;
2 copos de vinho branco;
½ tablete de caldo de galinha;
2 nozes pecan picadinhas;
Azeite de oliva;
Pimenta do reino;
½ limão;
50g de queijo parmesão ralado;
Sal.
Método
Coloque o funghi seco para hidratar com os dois copos de vinho branco por meia hora. Depois retire do vinho e pique o funghi, reserve o funghi e o vinho da hidratação.
Fatie os cogumelos Paris e reserve. Pique a cebola e reserve.
Em uma panela não muito funda e anti-aderente, coloque 2 colheres de sopa de azeite de oliva e uma colher de sopa de manteiga, deixe derreter, coloque a cebola e as nozes picadas para dourar. Acrescente as duas xicaras de arroz e o funghi hidratado e cortado em pedaços, sal a gosto, refogue um pouco e vá mexendo e acrescentando o vinho do funghi aos poucos, coloque um pouco e deixe secar, coloque mais um pouco e deixe secar, sempre mexendo, quando acabar o vinho coloque água para cobrir o arroz e deixar cozinhar. De vez em quando mexa novamente (isto é para tornar o arroz pastoso).
Enquanto o arroz cozinha, pegue uma frigideira e coloque 2 colheres de azeite de oliva e doure os cogumelos Paris, borrife um pouco de sal e esprema o limão, assim que estiver mole desligue o fogo e reserve. Obs: O cogumelo paris é para decorar e criar mais sabor mas, não é necessário.
Quando o arroz estiver macio, coloque o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado, sempre mexendo para que não crie grumos, desligue o fogo e sirva, decore a travessa com os cogumelos Paris..
Obs: o rizoto deve ficar cremoso e humido.
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