Postagens de culinaria e eventos gastronômicos na região de Canela e Gramado-RS. O que interessa é comer bem e estar bem acompanhado. Titulos adquiridos em www.receitas.com , "CHEF SUPREME" E "PANELA DE DIAMANTE". TODAS AS RECEITAS POSTADAS NESTE BLOG FORAM EXECUTADAS E TESTADAS. https://www.facebook.com/Chefzecaeventosgastronomicos. AQUI A COZINHA SE TORNA FÁCIL
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domingo, 17 de julho de 2011
Galeto no forno recheado com farofa
Ingredientes:
2 galetos temperados de véspera:
1 pêra;
1 maçã;
Salvia a gosto;
Orégano a gosto;
8 fatias de bacon;
Farinha de mandioca quanto baste;
Vinagre branco;
Sal;
Óleo.
Temperando os galetos:
.
Salgue os galetos e coloque em uma bacia, pique a cebola e coloque sobre os galetos, quanto baste de sálvia, quanto baste de orégano e misture bem.
Complete os espaços vazios da bacia com água e vinagre branco(1/3 de copo de vinagre e 2/3 de água) até cobrir os galetos.
OBS: Tempere a noite para utilizar no outro dia, mantenha na geladeira
A farofa:
Bem, ai vai entrar sua imaginação, a base esta aqui: eu utilizei 4 fatias de bacon fritas com meia cebola, um resto de brócolis, duas folhas de couve, meia pêra e meia maçã picadas.
Ou pode ser com ingredientes de sua preferência.
Metodo:
Retire os galetos do tempero, recheie com a farofa e coloque em uma travessa ou forma previamente untada.
As outras metades da peira e da maçã coloque em pedaços em volta dos galetos. Despeje o molho do tempero na forma.
Ponha sobre cada galeto uma tira de bacon.
OBS: coloque um palito de dente em cada galeto de forma que firme as coxas pra que o recheio da farofa não caia no forno.
Leve ao forno previamente aquecido a 250 graus até que fiquem bem dourados.
Depois sirva com uma salada de rúcula e o restante da farofa.
Rende 3 porções.
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