Igredientes
2 filezinhos de porco;
1 lingüiça do bola ou Borucia(forte ou media a seu gosto;
1 cebola grande picada;
1 copo de cerveja preta;
Pimenta do reino a gosto;
2 colheres de café de colorifico;
Alecrim fresco a gosto;
200g de ervilhas frescas;
2 cenouras médias picadas;
2 folhas de louro frescas;
½ limão;
4 colheres de sopa de azeite de oliva;
Sal a gosto.
Método
Salgue os filezinhos de porco a gosto, salpique com pimenta do reino a gosto, junte a cebola picada e coloque em uma bacia para marinar junto com os ramos de alecrim por 40minutos.
Em uma panela de ferro, coloque as colheres de azeite de oliva, deixe esquentar e coloque os filezinhos de porco e os temperos da bacia junto, as duas folhas de louro. Corte a lingüiça em fatias grossas e coloque junto. Deixe fritar até que fiquem bem dourados, acrescente o copo de cerveja, o colorifico, esprema o limão e deixe levantar a fervura novamente, vá acrescentando água aos poucos até o volume desejado. Deixe cozinhar bem cozidos, deixe reduzir o molho para ficar mais grosso.
Em outra panela coloque as ervilhas e as cenouras picadas, água e sal a gosto para o cozimento.
Acompanhamento arroz branco ou pire de batata.
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