Postagens de culinaria e eventos gastronômicos na região de Canela e Gramado-RS. O que interessa é comer bem e estar bem acompanhado. Titulos adquiridos em www.receitas.com , "CHEF SUPREME" E "PANELA DE DIAMANTE". TODAS AS RECEITAS POSTADAS NESTE BLOG FORAM EXECUTADAS E TESTADAS. https://www.facebook.com/Chefzecaeventosgastronomicos. AQUI A COZINHA SE TORNA FÁCIL
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domingo, 17 de julho de 2011
Polvo Chefe Zéca.
Ingredientes:
Um polvo de 500gramas limpo;
Azeite de oliva;
100 gramas de manteiga sem sal;
Páprica picante;
Um molho de brócolis cozidos em água;
Uma cebola grande;
Um pimentão vermelho;
Coentro fresco;
Sal.
Método:
Lave bem o polvo conforme explicado no artigo “Cozinhando Polvo sem Erros”
tempere com os tempero da receita e cozinhe. Depois de pronto deixe esfriar, corte em pedaços de mais ou menos 1cm, e reserve.
Em uma caçarola coloque duas colheres de azeite de oliva, a cebola cortada em rodelas, duas colheres de sopa de coentro picado, e deixe a cebola refogar um pouco. Enquanto isso corte o brócolis em pedaços. Não deixe a cebola refogar muito, tem que ficar ao ponto, coloque a manteiga, o pimentão cortado em tiras, o polvo e o brócolis, espere três minutos e coloque o caldo do cozimento do polvo (não todo, só um pouco para dar o aroma, umas 4 colheres de sopa) refogue tudo junto, se achar necessário, deixe reduzir o molho e corrija o sal.
Rendimento 3 porções.
Acompanhamento, arroz com alho ou qualquer massa.
Cozinhando o polvo sem erros:
Lave o polvo sob água corrente com jato de água bem forte, dando bastante atenção às ventosas, onde a areia pode ficar escondida. Aperte cada ventosa sob a água, deixando-a escorrer para limpar.
Sálpique o polvo com páprica picante e sal, não muito.
Leve o polvo a uma panela, tampe-a e coloque no fogo alto, sem água. Em mais ou menos 30 ou 35 minutos, o polvo estará macio, cozido em seu próprio líquido. Espete com um garfo para testar a maciez. Retire o polvo para esfriar. Coe e reserve a água que ficou do cozimento(se for usam em lgum prato). Se preferir pode trocar a páprica picante para o tempero de sua preferência, dependendo do prato que for executar.
Pode ser usado inclusive para rizotos e molhos de outros pratos.
NÃO TEM ERRO.
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