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quarta-feira, 27 de julho de 2011

Refogado de polvo e lulas.



Ingredientes:
400g de polvo;
400g de lulas cortadas em anéis;
Um pimentão grande vermelho;
Duas cebolas rochas;
Páprica picante;
Azeite de oliva;
Gengibre em rama a gosto;
Pimenta do reino moída;
Sal;


Método:
Corte o polvo em pedaços e as lulas em anéis.
Em uma panela coloque água e uma colher de sopa de páprica picante, quando levantar a fervura coloque o polvo e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos ou até o polvo amaciar, não salgue o polvo, só após a fervura. Reserve. Tempere as lulas com sal. Corte o pimentão, o gengibre e as cebolas em pedaços. Em uma “WOK” ou panela anti-aderente coloque 4 colheres de sopa de azeite de oliva. Quando o azeite esquentar coloque as lulas para refugar por 3 a 4 minutos no máximo. Retire-as da panela e reserve. Coloque as cebolas, o pimentão e o gengibre picado para dar a refogada, logo em seguida coloque as lulas e o polvo, salgue a gosto e borrife com pimenta do reino. Deixe refogar mais um pouco, sempre mexendo o conteúdo, mas cuide para o pimentão e a cebola não passarem do ponto. Desligue o fogo e sirva.
Acompanhamento arroz branco.

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