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segunda-feira, 25 de julho de 2011

Pien, recheio para capeletti e massas (caracteristico da serra Gaucha)


Ingredientes
100gr de carne moída;
200gr de pão dormido  ralado;
1 punhado de queijo parmesão;
1 ovo cru;
1Cebola;
1 dente de alho;
Salsa picada a gosto;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Noz moscada a gosto;
Canela em pó a gosto.

Método:
Misturar todos os ingredientes e sove ate ficar uma massa homogenea.
Enrolar em um pano de prato, amarrar nas pontas, e cozinhar em uma panela com agua por uns 20minutos.

Usa-se também para dar sabor e engrossar as sopas.


8 comentários:

  1. Até que enfim encontrei este recheio delicioso!!!!
    Quando fui para as Serras Gaúchas em 2005, em cada restaurante que ia tomava o Capeletti in Brodo e de quebra pegava uma fatia deste delicioso recheio e misturava ao caldinho. Nem na Itália (fui em 2012) tem esta delícia, acredita??? Parabéns pela receita!!!
    Alessandra
    Santo André - SP

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    Respostas
    1. Alessandra, acabei postando também o pien de frango bujsque esta receita também, abraços, Zéca

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  2. Sem palavras pra agradecer a receita! Abraço!

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  3. "Piên" é maravilhoso! É a preparação italiana mais saborosa vendida na Serra Gaúcha (especialmente nos circuitos turísticos de Bento Gonçalves). A forma tradicional, cozida no pano e servida em fatias, é extremamente saborosa, sendo o "carro-chefe" de vários restaurantes típicos da região.

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  4. A carne moída pode ser substituída por fígado moído, de aves, boi ou porco, ficando o "piên" ainda mais saboroso.
    Ervas, como "quitoco", "estragão", "tomilho", "alecrim" ou outra disponível (frescas, sempre) melhoram o sabor, desde que utilizadas com parcimônia.

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  5. Uma dúvida: as carnes são misturadas cruas?

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