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segunda-feira, 25 de julho de 2011

Berinjela a parmigiana.



Ingredientes:
Uma embalagem de molho de tomate pronto;
Duas berinjelas médias;
Cinco fatias de queijo mussarela;
Quatro fatias de presunto de sua preferência;
Vinte e cinco gramas de queijo parmesão ralado;
Um dente de alho;
Uma cebola grande;
Duas folhas de louro;
Salsinha a gosto;
Orégano a gosto;
Azeite de oliva;
Sal a gosto.

Método:
Corte as berinjelas ao comprido pelo meio. Retire a parte carnuda delas e reserve. Pique o dente de alho, a salsinha e a cebola. Em uma caçarola coloque duas colheres de azeite de oliva e deixe aquecer. Acrescente o alho e a cebola picada, as folhas de louro, uma pitada de orégano, uma pitada de sal e deixe refogar por uns 5 minutos, em seguida acrescente as partes carnudas da berinjela picadas e a salsinha, coloque duas colheres do molho de tomate e deixe cozinhar, vai ficar uma pasta, daí acrescente meia xícara de água e deixe cozinhar mais 15 minutos. Espere reduzir, mas não deixe secar. Desligue o fogo.
Em um refratário, devidamente untado, coloque as berinjelas com a casca, preencha seus interiores com o refogado que foi feito. Cubra as berinjelas com uma camada de presunto, uma camada de mussarela, e coloque o molho de tomate por cima de tudo, pulverize com queijo parmesão ralado, regue com azeite de oliva e leve ao forno para gratinas a 250 graus por mais ou menos 50 minutos, quando o queijo estiver completam ente derretido retire e dourado retire do forno.
Acompanhamento arroz rende duas porções.
Acompanha um vinho tinto “cabernet franc” seco.

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