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sexta-feira, 22 de julho de 2011

Capeletti in brodo

Ingredientes:
300g de (carne bovina) ponta de agulha cortadas em cobinhos;
200g de peito de frango sem osso cortados em tirinhas;
2 batatas picadas;
½ cebola grande picada;
1 folha de louro;
Cheiros verdes a gosto;
500g de capelleti (agnolini);
Sal a gosto.

Método:

Coloque três colheres de sopa de óleo em uma panela de ferro, coloque a carne (ponta de agulha)  já salgada e frite pelo menos uns 30 minutos, acrescente uma folha de louro. Comece a colocar pequenas quantidades de água para formar um caldo marrom, acrescente a cebola e as batatas. Deixe refogar, até que comece a formar um molho consistente, acrescente a carne de frango já salgada, e deixe refogando por mais tempo. Quanto  mais tempo refogar melhor.
As batatas e a cebola devem se desmanchar.
Deixe cozinhar o máximo possível, quanto mais cozinhar melhor.
Por Último acrescente o agnolini os cheiros verdes a gosto.
Quando o agnolini estiver no ponto sirva.
Acompanha pão quente.
Rende 4 porções.
Obs: feito em fogão a lenha.
Acompanha um bom vinho branco da serra (Lorena Moscatto).

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