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segunda-feira, 25 de julho de 2011

Omelete de tomate seco e manjericão



Ingredientes:
8 fatias de tomate seco;
6 fatias de mussarela;
4 ovos;
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
Folhas de manjericão fresco picado a gosto;
Azeite de oliva;
Sal a gosto.
Eu prefiro sem salgar a omelete, todos os ingredientes já possuem sal.

Modo de Preparo:
Pique o tomate seco e reserve. Pique a mussarela em fatias finas e reserve. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo por 2 minutos. Adicione o queijo parmesão e o sal (se achar necessário) e misture. Reserve. Em outra tigela, misture o tomate seco picado, a mussarela, o manjericão picado e regue com azeite de oliva. Reserve. Aqueça um traço de azeite de oliva numa frigideira média antiaderente com 20 cm de diâmetro. Despeje os ovos batidos, reduza o fogo e tampe a frigideira. Deixe por 5 minutos, ou até dourar as bordas. Vire a omelete com cuidado ( eu jogo para o alto e faço firula) e deixe fritar por mais 5 minutos, ou até dourar. Adicione a mistura de tomates secos, distribuindo sobre a omelete. Dobre as bordas por cima da omelete e deixe fritar por mais 2 minutos. Retire do fogo e sirva.
A salada de acompanhamento é opcional e de sua preferência, pode ser acompanhada com arroz também.
Rendimento 2 porções.

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