Ingredientes
Massa
3 xicara de farinha de trigo;
20g de fermento biológico seco;
1/3 de xícara de azeite de oliva;
1 ½ xícara de água morna;
1 colherinha de sal.
Cobertura
1 lata de sardinha;
200g de molho de tomate ou quanto baste.
Em uma bacia ou tijela, coloque a farinha, o fermento, o sal e misture bem. Acrescente a água morna misturada com o azeite aos poucos e va misturando com uma colher ate obter consistência de massa, sove com a mão até que fique homogenea e desgrude da mão.
Deixe descansar (coberta com um pano de prato cobrindo a bacia) até que dobre de volume, de preferência em lugar abafado e quente.
Sove novamente e abra com a mão, se for necessário use um rolo de massa, ate o tamanho desejado.
Coloque em uma forma, previamente untada e deixe crescer por mais 30 minutos.
Retire o óleo das sardinhas e misture com o molho de tomate a gosto, deixe bem homogêneo. Espalhe esta pasta sobre a massa e leve ao forno pré- aquecido a 250graus.
Deve assar em 40 minutos.
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