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domingo, 7 de agosto de 2011

Antipasti de berinjela do Chef


Ingredientes
2 berinjelas medias;
1 pimentão verde médio;
1 pimentão vermelho médio;
1 cabeça de alho;
1 maço de salsinha;
2 pimentas dedo de dama fresca;
1 litro de vinagre branco;
1 litro de azeite de oliva;
100g de orégano;
Azeitonas verdes fatiadas quanto baste;
Sal quanto baste.

Método
Fatie as berinjelas, corte as fatias em tirinhas bem fininhas. Coloque em uma bacia e misture com duas xícaras de sal. Deixe nessa salmora por 3 horas para que desidrate as berinjelas.
Lave bem as  berinjelas com água corrente, coloque em um pano de prato e esprema bem para sair toda água.
Coloque novamente na bacia e agora despeje vinagre a vontade e deixe 3 horas de molho nesta solução. Isto fará o cozimento das berinjelas.
Lave bem novamente com água em abundancia, e esprema novamente no pano de prato. Deixe elas bem secas.
Pique bem miudinho os pimentões, a cabeça de alho, a salsinha, as pimentas(retire as sementes) e as azeitonas fatiadas. Agregue orégano quanto necessário(eu gosto de bastante orégano).Misture tudo com a berinjela. Corrija o sal. Coloque em vidros e complete com azeite de oliva.
De preferência deixe pegar aroma de um dia para o outro. Guarde na geladeira depois de aberto.
Sirva com pão ou torradas.
Vale a pena o trabalho.

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