Postagens de culinaria e eventos gastronômicos na região de Canela e Gramado-RS. O que interessa é comer bem e estar bem acompanhado. Titulos adquiridos em www.receitas.com , "CHEF SUPREME" E "PANELA DE DIAMANTE". TODAS AS RECEITAS POSTADAS NESTE BLOG FORAM EXECUTADAS E TESTADAS. https://www.facebook.com/Chefzecaeventosgastronomicos. AQUI A COZINHA SE TORNA FÁCIL
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terça-feira, 1 de abril de 2014
domingo, 16 de março de 2014
Uma salada saborosa
Ingredientes
Repolho roxo ralado quanto baste;
Rúcula e alface quanto baste;
Um pepino japonês fatiado sem casca;
Uma pera pequena sem casca cortada em fatias;
1 colher de sobremesa de limon peper;
1 colher de sobre mesa de gergelim;
1 colher de sobre mesa de mostarda em grão preta.
Método
Misture todos os ingredientes em uma travessa,
pulverize com o limon peper, com a mostarda em grão e o gergelim.
A quantidade dos ingredientes é em função de quantos
vão comer.
terça-feira, 11 de março de 2014
Meu comentario
Olha, gostaria que os visitantes deste blog comentassem as receitas e se as fizeram que dem uma palavra a respeito. Qualifiquem, vai ser de grande valia. Obrigado.
domingo, 9 de março de 2014
Massa ao molho pomodoro (molho de tomate)
Ingredientes
Massa, de sua preferência quanto baste cozida;
Molho pomodoro (de tomate)
1 colher de sopa de alho picado;
1 colher de sobremesa de manjerona;
1 colher de sobremesa de orégano;
6 tomates pequenos bem maduros cortado em meias
fatias;
3 folhas de louro;
1 colher de sopa de temperos verde picados;
Sal a gosto.
Método
Coloque um fio de óleo em uma panela, acrescente o
alho picado e deixe durar. Acrescente os pedaços de tomate, todos os temperos
menos os verdes, e deixe ir refogando. Se ficar muito seco vá sempre
acrescentando um pouco de água para não secar. O processo termina, quando os
tomates ficarem semi desmanchados e bem pastosos. Acrescente os temperos verdes
e corrija o sal.
Rende 2 porções.
quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014
Polpetone recheado com mussarela
Ingredientes
300g de carne moída;
1 dente de alho bem picado;
½ cebola pequena picada;
1 colher de sopa de cheiro verde picada;
1 xícara de farinha de trigo;
2 ovos;
2 xícaras de molho de tomate pronto;
Sal e pimenta a gosto;
4 fatias de mussarela;
1 colher de farinha de rosca embebida em 1/3 de
xícara de leite;
Farinha de rosca para empanar;
Óleo para fritar.
Método
Em uma tigela adicione a carne, o alho, a cebola e
os cheiros verdes e tempere a gosto.
Adicione um ovo e aos poucos a farinha de rosca
embebida no leite, vá colocando aos poucos a farinha de trigo para que fique
uma massa homogênea e macia.
Molhe levemente as mão em água pegue uma porção da
massa e faça uma bola amasse ela para que fique um disco, dobre a faia de
mussarela em 4, coloque no centro do disco e feche sem deixar furo algum. Se
ficar furado irá estourar na hora de fritar. Frite apenas para selar e reserve.
Bata o ovo restante com um pouco de leite e passe os
bolinhos nesta mistura e na farinha de trigo. Frite os bolinhos novamente no
mesmo óleo utilizado até dourar.
Coloque em uma panela com o molho de tomate de sua
preferência e bom apetite.
Vazio na panela com cebolas e pera
Ingredientes
Um pedaço do vazio de 350g;
1 cebola média fatiada grosseiramente;
1 pera média fatiada sem cxasca;
½ colher de sopa de páprica doce;
½ colher de sopa de mostarda escura;
1 dente de alho picado;
Método
Salgue a carne, coloque um fio de óleo na panela e
aqueça. Coloque a carne na panela e frite bem de ambos os lados, acrescente o
alho e a cebola, deixe dar uma boa fritada.
Coloque água até cobrir a carne, acrescente a
páprica e a mostarda. Deixe cozinhar por mais ou menos 50 minutos. Acrescente
as fatias de pera, quando estiverem macias, corrija o sal do molho e desligue o
fogo e sirva. Acompanha arroz branco.
Rende 2 porções.
terça-feira, 25 de fevereiro de 2014
A farinha de mandioca
Olha, vou postar um comentário que poucos sabem, os
benefícios da farinha de mandioca.
A maioria das pessoas não sabem porque se consome a farinha
de mandioca com o churrasco, com feijão, com peixes e ensopados, etc...
Bem a propriedade da farinha de mandioca é agregar tudo que
esta em nósso intestino tratando-se de fibras puras, ajuda no processo de
colocar para fora o que não nos interessa, se torna um absorvente de gordura e
mais, baixa colesterol, ajuda na digestão, elimina o que não utilizamos, é um
purificador de nosso intestino.
Então eu só posso dizer, utilizem muita farinha, farofa (com
restrições, farofas prontas contem muito sódio em sua preparação) e tudo que
for derivado da mandioca ou aipim, só vai lhes fazer bem e não engorda, ajuda a
manter a estabilidade.
A melhor ainda é a farinha de mandioca fina de Santa
Catarina, simplesmente dos Deuses.
Grão de bico ao molho de tomate e lingüiça
Ingredientes
250g de grão de bico;
1 lingüiça de sua preferência cortada em fatias;
2 tomate médios com pele picados;
1 xícara de molho de tomate pronto ou de tomates
pelados;
1 dente de alho picado;
1 cebola média picada;
2 folhas de louro;
Temperos verdes a gosto;
Sal a gosto.
Método
Deixe o grão de bico de molho na água de um dia para
o outro, na geladeira.
No outro dia: coloque os grãos de bico junto com a
água do molho em uma panela de preção. Acrescente o alho, as folhas de louro, a
cebola, os tomates e o molho de tomate, as fatias de linguiça. Deixe cozinhar na
pressão por no mínimo 40 minutos. Teste sua maciez, se for necessário deixe
cozinhar mais tempo até ao ponto desejado.
Tire da pressão e deixe reduzir o molho. Acrescente
os temperos verdes, e corrija o sal. Pronto para servir, acompanha arroz branco
ou farofa. Sirva em prato fundo.
Rende 3 porções.
Na minha receita, como eu não tinha os temperos
verdes, faltaram, mas darão outra vida a seu prato.
sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014
Refogado de vagem, abobrinha e cebola.
Ingredientes
250g de vagem cortadas em metades e cozidas;
½ cebola grande fatiada;
10 fatias de abobrinha cortadas em tiras;
1 colher de sopa de azeitonas pretas fatiadas;
1 dente de alho picado;
Orégano e pimenta branca moída a gosto;
Sala gosto.
Método
Coloque um fio de óleo em uma panela, acrescente o
alho picado, a cebola e o orégano. Deixe fritar um pouco, acrescente a vagem, a
abobrinha, uma pitada de pimenta e a azeitona. Deixe refogar até a abobrinha
ficar cozida ao dente, não muito mole. Corrija o sal e pronto.
Acompanha arroz branco.
Rende uma porção.
segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014
Rodelas de pien a milanesa
Ingredientes
Rodelas de pien quantas necessárias;
Farinha de rosca;
Farinha de trigo;
Ovos.
Ver receitas pien
de carne e pien
de frango.
Método
Bata o ovo em um prato fundo, coloque a farinha de
trigo em outro prato fundo e a farinha de rosca em outro prato fundo.
Passe as rodelas de pien no ovo, na farinha de
trigo, novamente no ovo e na farinha de rosca por último.
Agora é só fritar, uma delicia.
domingo, 16 de fevereiro de 2014
Massa caseira com “almejas rosadas”
Ingredientes
1 lata de almejas rosadas;
2 ovos;
2 xícaras de farinha;
1 cebola roxa pequena picada;
1 tomate picado;
1 dente de alho picado;
2 colheres de sopa de polpa de tomate;
3 colheres de sopa de azeitonas pretas fatiadas;
1 pitada de orégano;
Sal a gosto.
Método
A massa:
Misture o ovo com a xícara de farinha, adicione um
pouco de água para amaciar um pouco. Misture bem até obter um ponto firme de
massa.
Abra com um rolo de massa, enrole como um rocambole
e corte em tiras na espessura desejada. Reserve.
Cozinhe a massa no método tradicional.
O molho:
Coloque um pouco de óleo em uma panela, deixe
aquecer, acrescente o alho, a cebola e deixe dar uma fritada. Acrescente o
tomate, a polpa de tomate, o orégano e a azeitona. Deixe ficar bem refogado,
acrescente as “almejas” deixe esquentar corrija o sal e coloque sobre a massa.
Rende 2 porções.
Rende 2 porções.
sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014
Salada de feijão branco com repolho roxo
Ingredientes
200g de feijão branco cozido;
1 xícara de repolho roxo ralado;
2 colheres de sopa de azeitonas verdes fatiadas;
2 colheres de sopa de azeitonas pretas fatiadas;
1 cebola pequena picada;
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes;
3 colheres de sopa de salsinha picada;
Azeite de oliva a gosto;
Vinagre de maçã a gosto;
Sal a gosto.
Método
Misture todos os ingredientes em uma bacia e tempere
a gosto.
Rende 3 porções.
quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014
A Pizza primitiva
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo;
1 sache de fermento biológico seco;
1 colherinha de sal de sobremesa;
¼ de xícara de óleo;
Aproximadamente 1 ½ xícara de água (vai depender da
umidade do dia).
Areceita dessa massa rende duas pizzas grandes.
Método
Coloque a farinha em uma bacia, acrescente o sal e o
fermento e misture bem. Vá acrescentando o óleo misturado com a água e vá
mexendo ate obter consistência. Retire da bacia e sove em cima de um balcão de
pedra até a massa ficar bem homogênea. Coloque de volta na bacia e deixe
crescer coberta com um pano até dobrar de volume.
Abra a massa com um rolo de massa, coloque em uma
forma.
Cobertura
4 colheres de sopa de molho de tomate;
1 pimenta média dedo de moça picada sem sementes;
4 dentes de alho picados;
Folhas de manjericão a gosto.
Montagem
Coloque o molho sobre a massa, distribua o alho e a
pimenta picada sobre o molho.
Leve ao forno 300graus para assar.
Lembre um detalhe, é uma pizza que não Le queijo e
não te gordura nenhuma, então ela vai assar bem mais rápido, preste a atenção.
Quando a pizza estiver assada retire do forno e
coloque as folhas de manjericão sobre tudo. É só servir.
Obs: esta pizza não leva orégano. Nunca se mistura
orégano com manjericão, se quiser usar
tempero secu use manjericão desidrtado.
terça-feira, 11 de fevereiro de 2014
Risoto de cebola e berinjela ao curry
Ingredientes
1 xícara de arroz arbóreo;
1 berinjela média fatiada;
1 cebola média fatiada;
1 dente de alho picado;
2 colheres de sopa de curry;
1 colher de sopa de orégano;
4 folhas de salvia fatiadas;
1 colher de sopa de manteiga;
Sal a gosto.
Método
Coloque 2 colheres de sopa de óleo em uma panela e
deixe esquentar. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente às
fatias de berinjela, o orégano, as folhas de salvia e deixe refogar um pouco.
Acrescente o curry, o arroz, o sal e mexa bem, de uma refogada em tudo,
acrescente água que cubra o arroz e vá mexendo sempre até que fique no ponto de
cozido, acrescente a manteiga, corrija o sal e sirva.
Rende 3 porções.
segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014
Frango ao molho de leite de coco com azeite de dendê
Ingredientes
2 sobrecoxas de frango desossada;
½ pimentão verde picado;
1 cebola média cortada em fatias;
1 colher de sobremesa de cominho em pó;
2 dentes de alhos picados;
2 colheres de sopa de óleo;
2 colheres de sopa de azeite de dendê;
1 garrafinha de leite de coco 200ml;
½ pimenta dedo de moça fatiada com semente;
1 colher de café de pimenta do reino;
Temperos verdes a gosto;
Sal a gosto.
Método
Corte as sobre coxas em pedaços, salgue e tempere
com o cominho, com a pimenta do reino, com a pimenta dedo de moça e com o alho
picado e deixe marinar por uma hora.
Coloque as colheres de sopa de óleo e de azeite de
dendê em uma panela (aconselho antiaderente) deixe esquentar, acrescente a
cebola fatiada e deixe fritar, acrescente os pedaços de frango e deixe
fritando, se você achar que esta secando muito, acrescente um pouco de água
para não queimar, acrescente o pimentão picado e deixe refogar mais um pouco,
até amolecer o pimentão.
Acrescente o leite de coco, deixe reduzir o molho,
acrescente os temperos verdes picados, corrija o sal e desligue o fogo. Pronto para
servir.
Acompanhamento arroz branco.
domingo, 9 de fevereiro de 2014
Maionese de parafuso tricolor
Ingredientes
A massa:
2 xícaras de massa de parafuso tricolor cozidos em água como
macarrão, deixe esfriar e reserve.
Maionese:
1ovo;
Óleo quanto baste;
Tempero verde a gosto;
Sal a gosto.
Coloque o ovo no liquidificador, uma pitada de sal, um pouco
de óleo e comece a bater, vá acrescentando óleo até chegar ao ponto de maionese
consistente.
Misture com a massa
já fria e coloque temperos verdes. Leve para a geladeira e deixe resfriar.
Obs: deve ser consumida no mesmo dia. Rende 2 porções.
sábado, 8 de fevereiro de 2014
Seção Lavoisier, Sobre coxas da asinha de frango assadas na brasa viram galinhada com arroz.
Ingredientes (os que eu tinha)
6 sobre coxas da asinha de frango já assadas na
brasa;
½ cebola rocha picada;
¼ de pimentão verde picado;
2 tomates pelados picados;
3 colheres de milho;
Tempero verdes a gosto;
1 xícara de arroz parbolizado;
Sal a gosto.
Método
Um fio de óleo em uma panela antiaderente, deixe
aquecer, coloque as partes do frango e a cebola picada, o pimentão e o tomate
picado. Deixe refogar até ficar em pasta o molho, se necessário acrescente água
aos poucos para não secar. Acrescente o arroz e mais água para cozinhar. Quando
o arroz estiver cozido acrescente os temperos verdes e corrija o sal.
Rende duas porções.
quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014
Salada de grão de bico
Ingredientes
280g de grão de bico em embalagem pronta;
½ cebola roxa picada;
3 fatias de tomates picados;
2 colheres de sopa de cenoura ralada;
2 colheres de sopa de pimentão verde picado;
1 colher de sopa de azeitonas verdes fatiadas;
1 colher de sopa de azeitonas pretas fatiadas;
4 folhas de alface cortadas a mão;
2 colheres do sopa de pimentão verde picado;
1 colher de sobremesa de limon peper em pó;
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes;
2 colheres de sopa de temperos verdes picados;
2 colheres de sopa de temperos verdes picados;
Azeite de oliva a gosto;
Sal a gosto.
Método
Misture todos os ingredientes em uma bacia, tempere
com sal, azeite de oliva e leve a geladeira para resfriar por 20 minutos.
Guarneça uma travessa com a alface e coloque a
mistura do grão de bico e seus acompanhantes no centro.
Depois me diga o resultado.
Rende duas porções.
Arroz de china pobre
Ingredientes
1 xícara de arroz parbolizado;
1 lingüiça campeira ou de sua preferência cortada em
rodelas;
1 colher de sopa de alho picado;
1 cebola pequena picada;
3 folhas de louro;
1 colher de sobremesa de mostarda escura (preta);
Temperos verdes picados a gosto;
2 colheres de sopa de óleo;
Sal a gosto.
Método
Coloque as colheres de sopa de óleo em uma panela,
aqueça e coloque as fatias de lingüiça, a cebola e o alho para fritar,
acrescente as folhas de louro e deixe fritar por mais um tempo.
Acrescente um pouco de água e o arroz para dar uma
refogada por 5 minutos, acrescente água suficiente para cozinhar o arroz.
Quando estiver pronto acrescente os temperos verdes e corrija o sal.
Eu não salgo este prato, a lingüiça já é salgada,
aconselho a provar antes de salgar.
Rende 2 porções.
quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014
Risoto de abobrinha, tomate cereja e cebola roxa
Para a abobrinha;
½ abobrinha média cortada em cubos;
4 tomatinhos cereja cortados em 4 pedaços;
½ cebola rocha picada;
Suco de meio limão ciciliano e as raspas de sua
casca;
1 colher de sobre mesa de limon peper;
1 pitada de pimenta do reino;
Sal a gosto.
Para o arroz arbóreo
1 ½ xícara de arroz arbóreo;
A outra metade da cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1 colher de sobremesa de ervas finas;
As raspas e o suco da metade do limão ciciliano;
½ copo de vinho branco;
3 colheres de sopa de salsinha picada;
1 colher de manteiga;
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
Sal a gosto.
Método
A abobrinha:
Em uma frigideira anti-aderente, coloque um pouco de
azeite, acrescente a cebola e o alho picado. Deixe refogar um pouco. Acrescente
a pimenta do reino, a abobrinha, as raspas e o suco de limão ciciliano, colher
de limon peper, ao tomatinhos cereja e refogue mais um pouco. A abobrinha tem
que ficar ao dente, não muito mole. Desligue o fogo e reserve.
O arroz arbóreo:
Coloque um pouco de azeite em uma panela e aqueça.
Acrescente a outra metade da cebola picada e o alho, as ervas finas e deixe
refogar. Acrescente a outra metade das raspas e o suco do limão, a salsinha
pcada, o copo de vinho e o arroz para dar uma boa refogada.
Acrescente o arroz e vá acrescentando água aos
poucos até o volume desejado
para cozinhar o arroz. Deve mexer sempre o arroz
para aromatiza-lo melhor. Quando os
grãos do arroz estiverem no ponto certo acrescente a abobrinha reservada, a
manteiga e o queijo parmesão, sempre mexendo, desligue o fogo e sirva.
Lembre-se que o risoto é um arroz molhado, não deve
ser seco.
Rende 3 porções.
quinta-feira, 30 de janeiro de 2014
Pão de milho fácil
Ingredientes
½ lata de milho escorrido;
1 sache de fermento
biológico seco 20g;
20g de margarina (duas
colheres de sopa);
1½ colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sobremesa de
sal;
Farinha de trigo quanto
baste;
100ml de leite.
Método
Bata no liquidificador o
milho, o leite, o açúcar e o sal.
Coloque umas 300g de
farinha de trigo em uma bacia e acrescente o fermento, misture bem, acrescente
a mistura do liquidificador e misture, vá acrescentando farinha até tomar consistência
de massa sove bem e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Sove novamente e molde o pão, coloque em uma forma devidamente untada e deixe
crescer por mais 30 minutos, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse até
dourar.
quarta-feira, 29 de janeiro de 2014
Salada mista
Ingedientes
8 folhas de alface rasgada
em pedaços;
1 pepino japonês fatiado;
½ pimentão vermelho picado;
½ tomate cortado em meias
fatias;
½ cebola media cortada em
fatias finas;
Tempero a gosto.
Método
Em um recepiente para
saladas coloque uma cama com os alfaces cortados, acrescente as fatias de
pepinos sobre ele, distribua os pedaços
de pimentão, as fatias de tomate e por últimos as fatias de cebola.
Rende 3 porções.
segunda-feira, 27 de janeiro de 2014
Conchinhas Lavoisier (sessão nada se perde, tudo se transforma)
O Mestre Lavoisier já ensinava a todos que nada se perde
tudo se transforma. Então vamos começar esta série de aproveitamentos aplicados
na culinária.
Fiz um molho branco com meio litro de leite (só para
ilustrar o volume), coloquei as conchinhas em um refratário, coloquei o molho
branco, misturando bem, pulverizei com queijo parmesão e levei ao forno para
gratinar.
Deu um maravilhoso aproveitamento.
Então, faça, invente e reaproveite
domingo, 26 de janeiro de 2014
Maionese de aipim
Ingredientes
400g de aipim cozido e picado em pedaços sem o fiapo
interno;
Tempero verde a gosto;
Sal a gosto.
Maionese
ingredientes
Ingredientes
2 ovos;
Óleo quanto baste;
Sal a gosto.
Método
Coloque os aipins picados em uma travessa, reserve.
Coloque os dois ovos em um liquidificador, uma
pitada de sal, ligue o liquidificador e vá colocando o óleo sem parar até
chegar ao ponto de maionese grossa. Desligue o liquidificador. Coloque junto
com o aipim, misture bem e coloque o tempero verde sobre tudo. Leve para a
geladeira por 30 minutos e sirva.
Acompanha churrasco e arroz de carreteiro.
OBS: deve ser consumida no mesmo dia, estraga com
muita facilidade.
quinta-feira, 23 de janeiro de 2014
Rondelli de tomate seco com rucula
Ingredientes
2 porções de massa de ovos (ver
receita no blog);
1 pé de rúcula;
1 vidro de tomate seco 180g passado no liquidificador;
Molho branco (1/2 litro) da forma como você faz (ou veja receita);
1 punhado de gorgonzola ralado;
1 punhado de parmesão ralado;
1 punhado de mussarela ralada;
Castanhas de caju picada (1 colher de sopa).
Método
Abra a massa com um rolo bem esticada. Coloque sobre ela o
tomate seco batido, as folhas de rúcula e enrole a massa (ver
receita de rondelli), depois corte em rodelas e coloque em um refratário
untado, despejo o molho branco sobre as fatias de rondelli, borrife com a castanha e leve ao foerno 280g para gratinar.
quinta-feira, 16 de janeiro de 2014
Sobre-coxas de frango fácil
Ingredientes
2 sobre coxas de frango desossada;
2 ovos;
1 xícara de arroz;
Curry em pó a gosto;
Castanhas de caju picadas a gosto;
Orégano;
Sal.
Método
Salgue as sobre coxas de frango e passe curry em pó de ambos
os lados, e leve a uma frigideira anti-aderente para fritar.
Faça o arroz de sua forma.
Quando tudo estiver pronto, frite os ovos com um pouco de
orégano sobre eles.
Quando colocar as sobre-coxas no prato pulverize com as
castanhas.
Acho que não preciso explicar mais é simples, trivial e
ótimo.
Pratico e delicioso.
2 porções.
quarta-feira, 15 de janeiro de 2014
Cubos de pernil de porco com molho agridoce de melancia
Ingredientes
400g de pernil de porco temperado e cortado em pedaços;
½k de melancia picada e sem semente;
2 colheres de sobremesa de páprica doce;
1 colher de sobremesa de limon peper;
½ cebola grande picada;
1 dente de alho picado;
1 colher de sopa de vinagre branco;
1 colher de sobremesa de nos moscada;
1 punhado de tempero verde picado;
1 colher de sopa de manjericão seco;
2 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sobremesa de sal.
Método
O molho:
Deixe os pedaços de porco salgados marinarem com cebola e
alho por 2 horas.
Coloque duas colheres de sopa em uma panela, aueça e coloque
a cebola e o alho para dourar, quando estiver no ponto acrescente os pedaços de
melancia, acrescente a páprica doce, o limon peper, o vinagre, a nos moscada, o
açúcar, o manjericão, o sal e deixe cozinhar, sempre mexendo até reduzir a uma
mistura mais consistente (grossa), desligue o fogo e acrescente o tempero verde
picado.
O Porco:
Retire da marinada e grelhe em uma grelhadeira, caso não
;tenha pode ser em uma frigideira. Quando estiver ao ponto retire e coloque o
conteúdo( a cebola e o alho) da marinada para fritar e fazer um molho para
colocar obre a carne.
Acompanha arroz de sua preferência ou pire de batata.
Bife de coxão mole com creme de cenoura e espinafre
Ingredientes
2 bifes de patinho;
1 cenoura grande;
1 maço de espinafre pequeno;
3 colheres de chá de maisena;
1 xícara de leite;
Páprica picante a gosto;
1 pitada de ervas finas.
Método
Tempere os bifes com sal e páprica picante, reserve.
Corte a cenoura em cubos e bata no liquidificador com o
leite, a maisena e o sal. Coloque em uma panela para engrossar como um mingau.
Retire as folhas do espinafre e coloque em uma panela com água para cozinhar,
retire escorra a água e corte as folhas bem fininhas, misture no mingau de
cenoura, coloque uma borrifada de ervas finas e corrija o sal.
Grelhe os bifes em uma frigideira e monte os pratos.
Acompanha arroz de sua preferência.
Rende 2 porções.
terça-feira, 14 de janeiro de 2014
Salada de alface e cenoura com cubos de frango
Ingredientes
½ peito de frango desossado cortado em cubos;
1 pimentão verde;
1 cenoura ralada;
½ cebola média picada;
2 dentes de alho picados;
Alface o necessário;
Ervas finas a gosto;
Limon peper a gosto;
2 coheres de chá de colorau;
1 fatia de gengibre ralado;
Castanha de caju picada a gosto;
Vinagre e azeite de oliva.
Faça uma camada com as folhas de alface picadas a mão
grosseiramente no prato, sobre o alface coloque a cenoura ralada, sobre a
cenoura o gengibre ralado, pulverize com um pouco de limon peper, um pouco de
sal, vinagre e azeite de oliva.
Tempere os cubos de frango com sal, o colorau e reserve.
Coloque um fio de óleo em uma frigideira anti-aderente,
acrescente o alho e a cebola picada e deixe dourar, acrescente os cubos de
frango e deixe fritar. Quando secar vá colocando um pouco de água para ir
refogando, acrescente os pedaços de pimentão, borrife com ervas finas e
continue o processo, quando o pimentão começar a amolecer, estiver ao dente
desligue o fogo.
Coloque este frango sobre a cama de salada e borrife com
castanhas de caju picadas, esta pronto o prato.
Pode ser servido quente ou frio prato especial para o verão.
segunda-feira, 6 de janeiro de 2014
Arroz de carreteiro com sobras de churrasco
Ingredientes
Eu tinha um medalhão de picanha e dois salsichões.
Piquei tudo bem picado.
Mais:
1 ½ xícara de arroz parbolizado;
1 cebola média picada;
3 folhas de louro;
2 dentes de alho picados;
2 fatias de bacon picado;
1 ovo cozido picado;
Sal a gosto;
Salsinha picada a gosto.
Método
Coloque um pouco de óleo na panela, acrescente a cebola e o
alho picado e deixe dar uma dourada. Acrescente o bacon e as carnes e deixe
fritar, vá acrescentando um pouco de água para não sevar. Quanto mais vezes
você for colocando água aos poucos e fritando, mais macias as carnes ficarão.
Acrescente água até cobrir 2 dedos acima de todo conteúdo da
panela. Cozinhe como estivesse cozinhando arroz porém, o carreteiro deve ficar
um pouco mais molhado, não deixe secar. No final acrescente a salsinha picada,
corrija o sal e sirva.
O ovo picado se coloca no prato sobre o carreteiro. Queijo
parmesão ralado.
Rendeu 4 porções.
Puchero (Cozido)
Ingrediente
1,5kg de ponta da agulha sem
osso cortada em pedaços;
1,2kg de lingüiça de porco
cortada em pedaços;
6 salsichões inteiros;
4 espigas de milho verde
divididas em metades;
5 cenouras cortadas em
cubos;
3 folhas de repolho rasgadas
em pedaços;
5 folhas de couve rasgadas
em pedaços;
5 bananas cortadas em
pedaços;
6 batatas inglesas;
4 batatas doce;
3 tomates cortados em
pedaços;
1 pimenta dedo de moça
inteira;
3 cebolas grandes cortadas a
grosso modo;
5 dentes de alho picados;
Temperos verdes picados a
gosto;
Folhas de louro a gosto;
Farinha de mandioca.
Método
Em uma panela de ferro ou de
barro, coloque os pedaços da agulha para fritar, deixe fritar bastante até que
doure bem a carne, acrescente o alho e deixe dourar bem. Vá acrescentando água
aos poucos para formar um caldo para colocar os outros ingredientes.
Quando chegar ao volume
desejado e estiver fervendo, coloque o salsichão, o milho, a lingüiça de porco,
a pimenta dedo de moça, as batatas, as folhas de louro, a cebola e os tomates
cortados. Deixe ficar tudo bem cozido e vá acrescentando água, se necessário.
Finalmente acrescente as folhas de couve e de repolho. Quando estiver tudo
cozido, coloque os temperos verde separe os sólidos do caldo em uma travessa,
faça um pouco de pirão com a farinha e um tanto do caldo e sirva.
Rende 10 porções.
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