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segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Puchero (Cozido)










Ingrediente
1,5kg de ponta da agulha sem osso cortada em pedaços;
1,2kg de lingüiça de porco cortada em pedaços;
6 salsichões inteiros;
4 espigas de milho verde divididas em metades;
5 cenouras cortadas em cubos;
3 folhas de repolho rasgadas em pedaços;
5 folhas de couve rasgadas em pedaços;
5 bananas cortadas em pedaços;
6 batatas inglesas;
4 batatas doce;
3 tomates cortados em pedaços;
1 pimenta dedo de moça inteira;
3 cebolas grandes cortadas a grosso modo;
5 dentes de alho picados;
Temperos verdes picados a gosto;
Folhas de louro a gosto;
Farinha de mandioca.

Método
Em uma panela de ferro ou de barro, coloque os pedaços da agulha para fritar, deixe fritar bastante até que doure bem a carne, acrescente o alho e deixe dourar bem. Vá acrescentando água aos poucos para formar um caldo para colocar os outros ingredientes.
Quando chegar ao volume desejado e estiver fervendo, coloque o salsichão, o milho, a lingüiça de porco, a pimenta dedo de moça, as batatas, as folhas de louro, a cebola e os tomates cortados. Deixe ficar tudo bem cozido e vá acrescentando água, se necessário. Finalmente acrescente as folhas de couve e de repolho. Quando estiver tudo cozido, coloque os temperos verde separe os sólidos do caldo em uma travessa, faça um pouco de pirão com a farinha e um tanto do caldo e sirva.

Rende 10 porções.

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