Ingrediente
1,5kg de ponta da agulha sem
osso cortada em pedaços;
1,2kg de lingüiça de porco
cortada em pedaços;
6 salsichões inteiros;
4 espigas de milho verde
divididas em metades;
5 cenouras cortadas em
cubos;
3 folhas de repolho rasgadas
em pedaços;
5 folhas de couve rasgadas
em pedaços;
5 bananas cortadas em
pedaços;
6 batatas inglesas;
4 batatas doce;
3 tomates cortados em
pedaços;
1 pimenta dedo de moça
inteira;
3 cebolas grandes cortadas a
grosso modo;
5 dentes de alho picados;
Temperos verdes picados a
gosto;
Folhas de louro a gosto;
Farinha de mandioca.
Método
Em uma panela de ferro ou de
barro, coloque os pedaços da agulha para fritar, deixe fritar bastante até que
doure bem a carne, acrescente o alho e deixe dourar bem. Vá acrescentando água
aos poucos para formar um caldo para colocar os outros ingredientes.
Quando chegar ao volume
desejado e estiver fervendo, coloque o salsichão, o milho, a lingüiça de porco,
a pimenta dedo de moça, as batatas, as folhas de louro, a cebola e os tomates
cortados. Deixe ficar tudo bem cozido e vá acrescentando água, se necessário.
Finalmente acrescente as folhas de couve e de repolho. Quando estiver tudo
cozido, coloque os temperos verde separe os sólidos do caldo em uma travessa,
faça um pouco de pirão com a farinha e um tanto do caldo e sirva.
Rende 10 porções.
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