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sábado, 24 de janeiro de 2015

Nidi fettuccine de grano duro ao molho branco







Ingredintes

10 ninhos da massa
Cozir em água e sal sem óleo.
Após o cozimento escorra a massa e coloque o molho branco sobre a mesma e sirva.


Rende duas porções.



domingo, 21 de dezembro de 2014

Canelone com queijo mussarela












Ingredientes
300g de queijo mussarela cortado em filetes;
5 folhas de massa pronta;
50 gramas de parmesão ralado;

Método
Unte um refratário e coloque uma camada de molho branco no fundo. Enrole a massa com os filetes de queijo. Disponha no refratário e cubra com o restante do molho branco, salpique tudo com o queijo parmesão.
Leve ao forno para gratinar.
Rende 3 porções.
Observação, se você preferir pode fazer com massa caseira.


quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Receita mineira

Gostei tanto que tive que postar...




A margarina

A margarina foi criada no século XIX como um substituto mais barato (e mais saudável) que a manteiga.

Quando surgiu, era uma mistura de sebo de vaca, leite desnatado, partes menos nobres do porco e da vaca e bicarbonato de sódio. 

Seu processo atual inclui o uso de solventes de petróleo (geralmente o hexano, bem barato), ácido fosfórico, soda, resultando numa substância marrom e malcheirosa, que sofre novo tratamento com ácidos clorídrico ou sulfúrico, altas temperaturas e catalisação com níquel, que deixa o produto parcialmente hidrogenado.


Isso resulta em um produto com longo prazo de conservação, textura firme mesmo em temperatura ambiente, que não rancifica, não pega fungos nem é atacado por insetos ou roedores.


Enfim, é um não alimento.

O processo todo acaba por formar uma substância rica em um tipo particular de gordura chamado "trans", insólita na natureza e de efeitos nocivos ao homem.


Além disso, o principal predicado da margarina é ser rica em óleos poli-insaturados, que contribuem para um grande número de doenças.




O Estado de São Paulo já noticiou, em 14/11/99, que a gordura da margarina causaria mais danos à saúde que a gordura saturada (segundo o FDA, órgão americano de fiscalização de alimentos e remédios).

Em uma revista Exame, também de 99, saiu um artigo um pouco mais extenso e grave alertando sobre os perigos desse produto e falando das implicações que as poderosas multinacionais americanas estavam sofrendo no próprio país por colocar no mercado produtos comparáveis ao cigarro em termos de periculosidade.


Curioso é que a repercussão no Brasil foi infelizmente pequena.

A margarina pode estar relacionada a disfunções imunológicas, danos em fígado, pulmão e órgãos reprodutivos, a distúrbios digestivos, diminuição na capacidade de aprendizado e crescimento, problemas de peso, aumento no risco de câncer e, principalmente, a transtornos do metabolismo do colesterol, incremento de aterosclerose e doenças cardíacas.


Ou seja, a margarina promove o que ela se propõe a tratar.

A manteiga, por sua vez, é saudável, acompanha a humanidade há dezenas de séculos, pode ser feita artesanalmente no ambiente familiar e só foi considerada nociva e politicamente incorreta após a Revolução Industrial, que conseguiu deformar nosso entendimento de saúde e bom senso.

terça-feira, 18 de novembro de 2014

Geleia de lima e limão siciliano













Ingredientes
Suco de 10 limas;
Suco de um limão siciliano;
Raspas do limão e de duas limas;
E açúcar.

Método
Misture todos os produto e leve para cozinhar em fogo baixo até chegar ao ponto de geleia.
Obs: a mistura do suco deve ser pesada para saber a quantidade de açúcar. Sempre coloque 100g menos de açúcar do que o peso do suco.



segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Pene com cenouras e cogumelos paris refogados









Igredientes
1 cenoura média descascada e cortada em meias fatias;
2 xícara de cogumelos paris frescos fatiados;
1 colher de chá de salsinha seca;
Sal a gosto;
250gr de pene de sua preferencia.

Método
Cozinhe o pene em sal e água, quando estiver no ponto desejado escorra a água e reserve.
Em uma frigideira anti aderente coloque uma colher de óleo e comece a refogar a cenoura, logo acrescente os cogumelos fatiados, a salsinha seca e deixe refogar até o ponto desejado, não pode ficar muito mole, tem que ficar al dente. Corrija o sal e misture com o pene, esquente tudo e sirva. Rende 2 porções.





Abobrinha italiana refogada na manteiga com cogumelos frescos










Ingredientes
1 abobrinha média fatiada;
1 colher de sopa de manteiga;
2 xícaras de cogumelos paris frescos fatiados;
1 fio de azeite de oliva;
Ervas finas a gosto;
Sal.


Método
Coloque a manteiga e um fio de azeite de oliva em uma frigideira anti aderente, deixe aquecer, coloque as fatias de abobrinha e os cogumelos, deixa dar uma leve refogada e pulverize com as ervas finas. Deixe refogar até o ponto desejado, salgue a gosto e sirva.
Rende 2 porções.


domingo, 9 de novembro de 2014

Costela bovina na panela de ferro











Ingredientes
4 postas de costela, não muito gorda;
1 cebola grande fatiada;
1 dente de alho picado;
1 colher de sopa de banha;
3 folhas de louro.

Método
Salgue as postas da costela, derreta a banha na panela e acrescente as postas de costela, dei ficarem bem fritas, bem douradas. Acrescente o alho e as cebolas e continue fritando até que as cebolas fiquem no ponto.
Agregue água e deixe cozinhar até que a carne se solte do asso e fique bem macia. Se for necessário vá acrescentando água aos poucos.
Obs: pode ser feito na panela de preção.

Rende duas porções.

quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Capeletti al pesto








Ingredientes e método

500g de capeletti;
Cozinhe o capeletti em água e sal, escorra a água e sirva em um prato, coloque o pesto sobre o capeletti e sirva.
Rende 3 porções.

A pasta básica:
3 molhes de manjericão;
Óleo quanto baste;
Queijo parmesão a gosto.
A receita da pasta de manjericão você vai usar apena a quantidade necessária, o resto guarda na geladeira.

Método:
Coloque um pouco de óleo no fundo do liquidificador, coloque os molhos de manjericão picados (exclua os talos grossos), sal a gosto e bata até ficar um creme espesso. Reserve. Esta pasta básica pode ser guardada na geladeira por bastante tempo para ser utilizada.

O pesto:
Ingredientes:
A pasta básica quanto baste;
Alho picado a gosto;
Castanha de caju ou nozes picada a gosto;
Queijo parmesão ralado a gosto.

Método:
Coloque um fio de azeite de oliva em uma frigideira, acrescente o alho picado e de uma refogada rápida. Acrescente a pasta de manjericão e a castanha picada, deixe refogar um pouco mais, acrescente o queijo parmesão ralado e desligue o fogo.
Agora é só utilizar com massa ou carnes, use sua imaginação.



terça-feira, 21 de outubro de 2014

Porco a minha moda










Ingredientes
2 bifes de lombo de porco;
1 xícara de maçãs secas reidratadas;
1 cenoura fatiada com fatiador manual;
1 batata cortada em fatias finas;
2 colheres de sopa de molho agridoce Masterfoods;
Geleia de pimenta a gosto;

Método
Tempere os bifes de porco com sal e pasta de alho, coloque em uma frigideira e sele a carne de ambos os lados.
Coloque os bifes em um refratário devidamente untado, pelas bordas coloque as fatias de , cenouras, as batatas, sobre a carne coloque  as maças reidratadas, o molho agridoce misturado com a geleia de pimenta, sobre tudo coloque as fatias de cenoura e leve ao forno médio até que tudo fique cozido.
Quando servir coloque um pouco de mostarda sobre tudo.
Rende um porção. Acompanhamento arroz branco.



quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Sobre coxas de frango com cogumelo paris e alho poro








Ingredientes
1 sobrecoxa de frango desossada e sem pele picada em cubinhos;
3 cogumelos paris grandes, frescos e fatiados;
Alho poro a gosto fatiado;
½ cebola média picada;
Ervas finas;
Salsinha a gosto;
Sal.

Método
Salgue os pedaços de frango e tempere com ervas finas. Aqueça uma panela antiaderente, coloque um fio de óleo, e leve a cebola para dourar. Acrescente os pedaços de frango para fritar com a cebola, se ficar seca a panela vá pingando água. Quando o frango estiver no ponto necessário acrescente o cogumelo fatiado, refogue até o cogumelo começar a amolecer, acrescente o alho poro de mais uma refogada e pronto.
Desligue fogo e acrescente salsinha a gosto.
Rende uma porção.



domingo, 12 de outubro de 2014

Abobrinha recheada e gratinada no forno










Ingredientes
1 abobrinha media;
½ cebola média picadinha;
1 dente de alho picado;
3 colheres de sopa de requeijão;
3 fatias de presunto picada;
1 colher de cafezinho de orégano;
Sala gosto.

Método

Corte a abobrinha em 3 partes, retire o miolo, deixando uma camada maior no fundo para não vazar o recheio. Pique bem a parte que você retirou da abobrinha.
Em uma panela, frite o alho, a cebola e o presunto, acrescente o miolo das abobrinhas, a colherinha de orégano e deixe cozinhar até ficar uma massa uniforme, desligue o fogo e corrija o sal.
Unte um refratário com óleo, coloque os pedaços de abobrinha, coloque uma colher de requeijão no fundo de cada uma e preencha com a abobrinha refogada.
Leve ou forno o para gratinar e cozinhar a abobrinha.
Rende uma porção.


sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Uma salada maravilhosa













Ingredientes

8 folhas do verde de sua preferência cortados como couve;
½ cebola crua fatiada bem fininha;
1 cenoura pequena cortada em cubinhos;
1 sobre coxa de frango desossada e cortada em pedaços;
2 colheres de sobremesa de curry;
1 colher de sobremesa de mostarda preta em sementes;
1 colher de sobremesa de gergelin;
1 pitada de orégano;
1 pitada de limon peper;
Sal, azeite de oliva e vinagre de vinho tinto a gosto.

Método
Salgue os pedaços de frango a gosto.
Coloque um fio de óleo em uma panela anti-aderente, esquente e acrescente os pedaços de frango e os cubinhos de cenoura para dourarem com o orégano.
Enquanto isso, faça uma cama do verde de sua escolha em um prato, coloque a cebola sobre o verde e tempere a seu gosto com o azeite de oliva, vinagre, sal e o limon peper.
Quando o frango estiver ficando no ponto coloque o curry e continue refogando até que fique em uma consistência agradável (se necessário pode dar uma pingada de água para não secar total). Quando estiver no ponto desejado desligue o fogo e coloque sobre a salada do prato, acrescente o gergelim e as sementes de mostarda e sirva.
Rende uma porção.


terça-feira, 30 de setembro de 2014

Polenta faceira e rápida









Ingredientes

3 fatias de presunto cortadas em tirinhas;
6 fatias de calabresa cortadas em tirinhas;
3 fatias de mussarela cortada em tirinhas;
Uma xícara de farinha de milho grossa;
3 xícaras de água fria;
Tempero verde a gosto;
Sal a gosto.

Método


Em uma panela ati-aderente coloque um pouco de óleo e deixe esquentar. Acrescente o presunto e a calabresa para dar uma fritada. Acrescente a farinha de milho, os pedaços de queijo e mexa sem parar, acrescente a água e fique mexendo até ferver a mistura e começar a pegar consistência, corrija o sal. Desligue o fogo e acrescente os tempeiros verdes. Rende uma porção.

terça-feira, 16 de setembro de 2014

Nhoque com carne moída e champinhon







Ingredientes
250g de nhoque;
1 xícara de carne moída;
½ cebola pequena picada;
1 dente de alho picado;
3 colheres de sopa de champinhon fatiado;
1 colher de sobremesa de orégano;
1 pitada de pimenta do reino;
150g de molho de tomate pronto;
100g de creme de leite;
Temperos verdes a gosto.

Metodo
Coloque água em uma panela para cozinhar o nhoque, enquanto isso:
tempere a carne moída com a cebola picada, a pimenta do reino e sal a gosto.
Em uma panela antiaderente coloque um fio de óleo, deixe esquentar, acrescente a carne moída temperada, o orégano e deixe fritar. Quando estiver no ponto acrescente o molho de tomate e o champinhon deixe refogar um pouco. Acrescente o creme de leite e por último os temperos verdes, desligue o fogo. Corrija o sal.
Coloque o nhoque em um prato e sobre ele a carne moída.
Rende 1 porção.



quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Picado de carne com linguiça campeira








Ingredientes
1 bife de coxão mole cortado em cubinhos temperado com sal e orégano;
10 fatias de linguiça campeira;
1 colher de sopa de mostarda;
1 cebola pequena picada;
8 cogumelos frescos paris fatiados;
1 sache de creme de leite;
Salsinha a gosto;
Sal a gosto.

Método
Unte uma panela antiaderente com um fio de óleo, deixe esquentar e coloque a cebola picada, deixe dar uma dourada, acrescente a carne picada, a linguiça e a colher de mostarda, deixe ficar bem dourada. Vá acrescentando água aos poucos e refogando até o ponto desejado. Acrescente os cogumelos fatiados e deixe cozinhar. Quando os cogumelos estiverem macios, acrescente o creme de leite e a salsinha picada. Deixe subir a fervura e desligue o fogo. Corrija o sal e sirva.
Acompanha arroz branco, rende duas porções.




quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Risoto de presunto e bacon








Ingredientes
1 Xícara de arroz arboreo;
5 fatias de presunto cortadas em tirinhas;
3 fatias de bacon picadinhas ( se preferir coloque mais);
1 cebola pequena picada;
1 colher de sopa de manteiga;
3 colheres de sopa de salsinha picada;
Sal a gosto.

Método
Coloque o bacon picado em uma panela antirrefrataria sem óleo e deixe fritar em fogo baixo, ele ira dourar e soltar gordura. Acrescente a cebola picada para dourar levantando um pouco o fogo, assim que a cebola estiver dourada acrescente as tiras de presunto e deixe dourar. Quando estiver no ponto desejado acrescente o arroz, e uma colher de sopa de manteiga e mexendo para que absorva o tempero da panela.
Acrescente água aos poucos sempre mexendo, na medida que o arroz for cozinhando o a irá inchar e você vai colocando mais água, até o ponto do arroz estar cozido, ele não pode ficar seco, tem que ser molhado. Quando estiver no ponto acrescente a salsinha picada e corrija o sal.
Rende 2 porções.


Lombo de porco com maças reidratadas












Ingrediente
400g de lombo de porco;
1 xícara de maçã reidratadas com água (maças que você compra para cha);
2 colheres de sopa de mel;
2 colheres de sopa de mostarda amarela;
5 colheres de sopa de molho agridoce Masterfoods ou outro;
Sal a gosto.

Método
Salgue o lombo de porco e coloque em um refratário untado. Misture o mel, a mostarda, o molho agridoce, e as maças reidratadas bem misturados e despeje junto com o lombo. Leve ao forno a 240 gráus, mais ou menos 40 minutos, se o molho secar coloque um pouco de água. Retire do forno, separe o molho e reserve. Coloque o lombo de volta no forno e deixe assar até o ponto desejado.
Coloque o molho em uma panela refratária e reduza até o ponto desejado para ficar mais consistente.
Disponha as fatia de lombo no refratário e coloque o molho sobre elas.

Acompanha arroz de sua preferência ou pire de batata.

quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Inhoque com legume e calabresa












Ingredientes
200g de inhoque congelado;
2 linguiças calabresas fininhas fatiadas;
½ cenoura grande descascada e cortada em fatias;
1 tomate pequeno cortado em cubinhos;
½ pimentão vermelho cortado em cubinhos;
½ brócolis cortado em pedaços.

Método
Coloque água suficiente em uma panela para cozinhar o inhoque, quando estiver fervendo acrescente o inhoque e deixe que boie na panela, desligue o fogo. Enquanto isso em uma frigideira coloque um fio de óleo, acrescente as fatias da lingüiça e as fatia de cenoura para refogar. Quando a lingüiça estiver ficando dourada, acrescente o tomate e o pimentão para refogar deixe um pouco e por último acrescente o brócolis e deixe refogar. Se secar muito coloque um pouco de água na frigideira, quando estiver tudo no ponto al dente acrescente o inhoque para esquentar e concluir o prato. Corrija o sal e sirva. Lembres-se os legumes devem ficar al dente.
Como essa receita eu fiz a olho as quantidades ficam a seu critério, isso me rendeu uma porção.
Bom apetite...