Ingredientes e método
500g de capeletti;
Cozinhe o capeletti em água e sal, escorra a água e
sirva em um prato, coloque o pesto sobre o capeletti e sirva.
Rende 3 porções.
A pasta básica:
3 molhes de manjericão;
Óleo quanto baste;
Queijo parmesão a gosto.
A receita da pasta de manjericão você
vai usar apena a quantidade necessária, o resto guarda na geladeira.
Método:
Coloque um pouco de óleo no fundo do
liquidificador, coloque os molhos de manjericão picados (exclua os talos
grossos), sal a gosto e bata até ficar um creme espesso. Reserve. Esta pasta
básica pode ser guardada na geladeira por bastante tempo para ser utilizada.
O pesto:
Ingredientes:
A pasta básica quanto baste;
Alho picado a gosto;
Castanha de caju ou nozes picada a
gosto;
Queijo parmesão ralado a gosto.
Método:
Coloque um fio de azeite de oliva em uma
frigideira, acrescente o alho picado e de uma refogada rápida. Acrescente a
pasta de manjericão e a castanha picada, deixe refogar um pouco mais,
acrescente o queijo parmesão ralado e desligue o fogo.
Agora é só utilizar com massa ou carnes,
use sua imaginação.
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