Ingredientes:
400g de carne moída;
Um ovo cozido;
Uma cebola picada;
Azeitonas picadas a gosto;
Cheiro verde a gosto;
Molho branco quanto baste;
50g de queijo parmesão;
Uma folha de louro;
Pimenta do reino e sal a gosto.
Massa da panqueca
Um copo de leite;
Um ovo;
Um copo de farinha de trigo;
Uma colher de sopa de óleo;
Uma pitada de sal.
Método:
Em uma panela aqueça um pouco de óleo, coloque a cebola para dourar, acrescente a carne moída, as azeitonas, a folha de louro e sal a gosto. Deixe cozinhar. No final acrescente o ovo cozido picado e os cheiros verdes.
Reserve.
Método da massa:
Bata todos os ingredientes em um liquidificador.
Esquente uma frigideira anti-aderente(não é necessário óleo), despeje duas colheres de sopa da massa e deixe dourar, se for necessário vire de lado. Repita este processo para cada massa. De preferência faça em fogo baixo. A massa não deve ser muito grossa, melhor se forem finas.
Coloque a massa(depois de pronta) em uma superfície plana e acrescente a carne moída pronta e enrole.
Unte um refratário e disponha as panquecas, coloque o molho branco sobrte elaas e pulverize com o queijo parmesão e leve ao forno a 250graus para gratinar.
Quantas porções rende?
ResponderExcluir