500g de farinha de trigo;
300ml de água gelada;
20g de sal;
20g de fermento biológico seco.
Método:
Em uma bacia ou recipiente, colocar a farinha de trigo, o sal e o fermento, misturar bem.
Colocar a água aos poucos até obter o ponto desejado, transferir para uma bancada e sovar a massa até ficar uniforme. Cobrir com um pano de prato e deixar descansar por 10 minutos. Beliscar a massa para dar elasticidade. Deixar descansar por mais 15 minutos e oxigenar a massa (dar com a massa em uma superfície dura para que o ar saia de seu interior, em suma dar porradas com a massa). Descansar por mais 15minutos. Formatar os pães com em formato de baguete, colocar na forma e deixar fermentar por 30 ou 40 minutos. Borrife com água e leve ao forno pré-aquecido à 200graus, deve assar em 40minutos, ou quando estiver dourado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentario: