Total de visualizações de página

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Nhoque com calabresa e legumes

Ingredientes:
Meia lingüiça calabresa fatiada;
Duas cenouras picadas;
Brócolis branqueados quanto baste;
Dez tomatinhos cerejas cortados pelo meio;
Folhas de hortelã quanto baste;
Uma colher de sopa de manteiga;
50g de parmesão ralado;
Azeite de oliva;
Sal.



Para o nhoque:
½ kg de batatas(as vermelhas que são mais secas);
125g de farinha de trigo;
Nós moscada a gosto;
Sal a gosto.

Método

Cozinhar as batatas com casca (15 minutos na pressão ou até amolecerem). Deixar que esfriem ao natural.
Descasque e esprema as batatas com um espremedor.
Adicionar a farinha, o sal, a noz moscada e misturar até formar uma massa leve. Reservar.
Fazer rolinhos com a massa e cortar em cubinhos de 1cm aproximadamente e reserve em um tabuleiro ou forma.
Coloque uma panela com água e sal a gosto para ferver e cozinhar os nhoques.
Enquanto isso:
Em uma panela ou frigideira anti-aderente adicionar o azeite e a lingüiça calabresa e fritar. Adicionar a hortelã e os tomates cerejas cortados ao meio, as cenouras pré-cozidas e picadas e os brocolis. Baixar o fogo, adicionar a manteiga e reservar.
Adicione os nhoques cozidos na frigideira anti-aderente junto com a calabresa e os legumes.
Adicionar o queijo ralado e servir.
Rende duas porções.
OBS: (Branqueamento)

Choque térmico para interromper o processo de cozimento. Coloque o brócolis em água fervente por 1 minuto, escorra água em um escorredor e coloque água gelada com pedaços de gelo por 1 minuto para interromper o processo de cozimento. Isto deixara o brócolis al dente

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentario: