Ingredientes
Um filé de peixe cortado em cubinhos;
Alface mimosa quanto baste;
Rúcula quanto baste;
½ cebola media fatiada bem fininha;
Brócolis cozido em água quanto baste;
Tomate fatiado quanto baste;
Alho torrado quanto baste;
Suco de ½ laranja;
Shoyu;
Vinagre balsâmico;
Azeite de oliva;
Orégano;
Colorau;
Sal.
Método
Cozinhe o brócolis na água por pouco tempo, tem que ficar al
dente, deixe esfriar e reserve.
Faça uma cama no prato com os verdes (alface e rúcula cortadas
a grosso modo), coloque sobre esta cama as fatias bem fininhas de cebola, junte
o brócolis e o tomate fatiado no prato. Reserve.
Salgue o filé de peixe e passe colorau em ambos os lados.
Coloque um fio de azeite em uma frigideira anti-aderente e aqueça, coloque os
cubos de peixe e deixe dourar e refogar. Quando pronto desligue o fogo e deixe
esfriar.
Molho (tempero) da
salada: em uma combuca coloque quanto baste de azeite, de vinagre
balsâmico, shoyu, sal e uma pitada de orégano. Emulsione esta mistura até ficar
grossa, acrescente o suco da meia laranja misture bem, despeje sobre a salada.
Coloque os cubos de peixe sobre a salda e sirva.
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