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quinta-feira, 3 de maio de 2012

Refogado de salsão com cogumelos e alho poro


















Ingredientes:
40g de funghi seco;
½ copo de vinho branco seco;
2 Colheres de sopa de azeite;
1 alho poro médio cortado em fatias fininhas;
3 xícaras de sopa de salsão picadinho;
1 colher de chá de alecrim picado;
Suco de ½ limão;
2 colheres de sopa de salsinha picada;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Método:

Coloque os funghi de molho em meio copo de vinho branco para hidratar por 20 minutos. Pique o funghi, reserve e guarde o vinho da hidratação.
Aqueça uma frigideira grande com as duas colheres de azeite, refogue o alho poro por 4 minutos mexendo sempre. Acrescente os cogumelos, salgue e acrescente pimenta do reino a gosto, refogue por mais 5 minutos até que eles fiquem macios. Acrescente o salsão e cozinhe por mais 8 minutos, até que fiquem crocantes. Esprema o limão na frigideira e misture bem. Pulverize com alecrim e deixe soltar o aroma. Coloque o refogado em uma travessa, acrescente a salsinha picada e reserve.
Volte à frigideira ao fogo coloque um pouco de água e o vinho da hidratação, vá mexendo com uma colher de pau e deixe ferver e reduzir para ficar um molho. Acrescente sobre o refogado.
Bom acompanhamento para qualquer prato.


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