Total de visualizações de página

terça-feira, 20 de maio de 2014

Bifes de lombo de porco com cenouras e brócolis salteados











Ingredientes

2 fatias de lombo de porco;
1 cenoura grande cortada em tirinhas;
½ brócolis sem os talos;
Colorau a gosto;
1 colher de sopa de manteiga sem sal;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
1 colher de sopa de alho processado sem sal;
Sal.

Método

Tempere as fatias de lombo de porco com sal a gosto e o colorau, não muito, só para dar uma coloração. Deixe uns 20 minutos marinando. Enquanto isso coloque a manteiga, o alho e o azeite de oliva em um frigideira, esquente acrescente a cenoura e o brócolis e deixe refogando e sempre mexendo até que fique ao ponto (al dente).        
Em uma frigideira com um fio de óleo passe as fatias de porco até o ponto desejado, se começar a secar muito coloque um pouco de água, e se for necessário repita esta operação.
Monte o prato e coloque um pouco de mostarda para decorar, cai bem com carne de porco, tanto a amarela como a preta. Se quiser pode servir junto arroz branco.
Rende duas porções.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentario: