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quinta-feira, 5 de abril de 2012

Bobo de camarão



Ingredientes:
700g de camarão médio limpo;
500g de aipim cozido quase desmanchando;
1 vidro (200ml) de leite de coco;
2 colheres de sopa de azeite de dendê;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 cebola picada miudinha;
4 tomates maduros cortados em cubinhos;
2 folhas de louro;
2 colheres de sopa de suco de limão;
4 colheres de cheiro verde picado;
Pimenta do reino a gosto;
Sal a gosto.

Método:

Coloque o camarão em uma bacia com o tempero verde, meia cebola picada, o louro, o suco de limão, sal, pimenta do reino, o azeite e deixe marinar por aproximadamente 40 min. Reserve.
Amasse o aipim e bata o aipim ainda quente com o leite de coco. Caso seja necessário coloque um pouco da água do cozimento.
Em uma panela funda refogue num pouquinho de azeite a cebola restante, acrescente o tomate e refogue até que fique uma pasta. Acrescente o camarão temperado. Deixe refogar um pouco, não deixe cozinhar demais, quando colocar o creme do aipim vai continuar cozinhando. Acrescente o aipim batido com o leite de coco, acrescente duas colheres de azeite de dendê. Se for necessário corrija o sal.
Rende 6 porções.
Acompanhamento: arroz branco de sua preferência.


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