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quinta-feira, 5 de abril de 2012

Boeauf Bourguignon


















Ingredientes:

1k de ponta da agulha;
1 cebola média cortada com cravos espetados;
1 cenoura cortada em rodelas;
2 dentes de alho picados;
2 ramos de alecrim;
1 xícara de alho poro fatiado;
1 xícara de salsa picada;
4 folhas de louro;
1 colher de sobremesa de tomilho;
1 garrafa de vinho tinto;
3 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 colher de sopa de extrato de tomate;
3 colheres de farinha de trigo;
1 litro de caldo de carne;
Óleo quanto baste;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Método:

Limpe a peça de carne retirando os nervos e a gordura. Corte-a em cubos de 50g a 60g cada e coloque em uma bacia. Acrescente: a cebola com os cravos, a cenoura, os dentes de alho, os ramos de alecrim, o alho poro, a salsa, as folhas de louro, o tomilho e o vinho tinto. Deixe marinar de um dia para o outro.
No outro dia: separe a carne do líquido e reserve. Coloque o óleo em uma panela grande e leve ao fogo. Ponha a carne para dourar, quanto mais dourar melhor
Polvilhe com farinha de trigo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5min. Acrescente o extrato de tomate, o sal e a pimenta do reino. Coloque o líquido da marinada.
Adicione o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar de 1h30min as 2h em fogo baixo.

Acompanhamento

Arroz ou batatas cozidas.
Rende 4 porções.

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