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terça-feira, 18 de novembro de 2014

Geleia de lima e limão siciliano













Ingredientes
Suco de 10 limas;
Suco de um limão siciliano;
Raspas do limão e de duas limas;
E açúcar.

Método
Misture todos os produto e leve para cozinhar em fogo baixo até chegar ao ponto de geleia.
Obs: a mistura do suco deve ser pesada para saber a quantidade de açúcar. Sempre coloque 100g menos de açúcar do que o peso do suco.



segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Pene com cenouras e cogumelos paris refogados









Igredientes
1 cenoura média descascada e cortada em meias fatias;
2 xícara de cogumelos paris frescos fatiados;
1 colher de chá de salsinha seca;
Sal a gosto;
250gr de pene de sua preferencia.

Método
Cozinhe o pene em sal e água, quando estiver no ponto desejado escorra a água e reserve.
Em uma frigideira anti aderente coloque uma colher de óleo e comece a refogar a cenoura, logo acrescente os cogumelos fatiados, a salsinha seca e deixe refogar até o ponto desejado, não pode ficar muito mole, tem que ficar al dente. Corrija o sal e misture com o pene, esquente tudo e sirva. Rende 2 porções.





Abobrinha italiana refogada na manteiga com cogumelos frescos










Ingredientes
1 abobrinha média fatiada;
1 colher de sopa de manteiga;
2 xícaras de cogumelos paris frescos fatiados;
1 fio de azeite de oliva;
Ervas finas a gosto;
Sal.


Método
Coloque a manteiga e um fio de azeite de oliva em uma frigideira anti aderente, deixe aquecer, coloque as fatias de abobrinha e os cogumelos, deixa dar uma leve refogada e pulverize com as ervas finas. Deixe refogar até o ponto desejado, salgue a gosto e sirva.
Rende 2 porções.


domingo, 9 de novembro de 2014

Costela bovina na panela de ferro











Ingredientes
4 postas de costela, não muito gorda;
1 cebola grande fatiada;
1 dente de alho picado;
1 colher de sopa de banha;
3 folhas de louro.

Método
Salgue as postas da costela, derreta a banha na panela e acrescente as postas de costela, dei ficarem bem fritas, bem douradas. Acrescente o alho e as cebolas e continue fritando até que as cebolas fiquem no ponto.
Agregue água e deixe cozinhar até que a carne se solte do asso e fique bem macia. Se for necessário vá acrescentando água aos poucos.
Obs: pode ser feito na panela de preção.

Rende duas porções.

quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Capeletti al pesto








Ingredientes e método

500g de capeletti;
Cozinhe o capeletti em água e sal, escorra a água e sirva em um prato, coloque o pesto sobre o capeletti e sirva.
Rende 3 porções.

A pasta básica:
3 molhes de manjericão;
Óleo quanto baste;
Queijo parmesão a gosto.
A receita da pasta de manjericão você vai usar apena a quantidade necessária, o resto guarda na geladeira.

Método:
Coloque um pouco de óleo no fundo do liquidificador, coloque os molhos de manjericão picados (exclua os talos grossos), sal a gosto e bata até ficar um creme espesso. Reserve. Esta pasta básica pode ser guardada na geladeira por bastante tempo para ser utilizada.

O pesto:
Ingredientes:
A pasta básica quanto baste;
Alho picado a gosto;
Castanha de caju ou nozes picada a gosto;
Queijo parmesão ralado a gosto.

Método:
Coloque um fio de azeite de oliva em uma frigideira, acrescente o alho picado e de uma refogada rápida. Acrescente a pasta de manjericão e a castanha picada, deixe refogar um pouco mais, acrescente o queijo parmesão ralado e desligue o fogo.
Agora é só utilizar com massa ou carnes, use sua imaginação.



terça-feira, 21 de outubro de 2014

Porco a minha moda










Ingredientes
2 bifes de lombo de porco;
1 xícara de maçãs secas reidratadas;
1 cenoura fatiada com fatiador manual;
1 batata cortada em fatias finas;
2 colheres de sopa de molho agridoce Masterfoods;
Geleia de pimenta a gosto;

Método
Tempere os bifes de porco com sal e pasta de alho, coloque em uma frigideira e sele a carne de ambos os lados.
Coloque os bifes em um refratário devidamente untado, pelas bordas coloque as fatias de , cenouras, as batatas, sobre a carne coloque  as maças reidratadas, o molho agridoce misturado com a geleia de pimenta, sobre tudo coloque as fatias de cenoura e leve ao forno médio até que tudo fique cozido.
Quando servir coloque um pouco de mostarda sobre tudo.
Rende um porção. Acompanhamento arroz branco.



quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Sobre coxas de frango com cogumelo paris e alho poro








Ingredientes
1 sobrecoxa de frango desossada e sem pele picada em cubinhos;
3 cogumelos paris grandes, frescos e fatiados;
Alho poro a gosto fatiado;
½ cebola média picada;
Ervas finas;
Salsinha a gosto;
Sal.

Método
Salgue os pedaços de frango e tempere com ervas finas. Aqueça uma panela antiaderente, coloque um fio de óleo, e leve a cebola para dourar. Acrescente os pedaços de frango para fritar com a cebola, se ficar seca a panela vá pingando água. Quando o frango estiver no ponto necessário acrescente o cogumelo fatiado, refogue até o cogumelo começar a amolecer, acrescente o alho poro de mais uma refogada e pronto.
Desligue fogo e acrescente salsinha a gosto.
Rende uma porção.