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terça-feira, 19 de junho de 2012

Conchiglione ao funghi seco

















Ingredientes:
Uma embalagem de conchiglione 500g:
½ embalagem de funghi seco;
1 cebola grande picada;
½ caixinha de creme de leite;
1 ½ colher de sopa de farinha de trigo;
Tempero verde quanto baste;
Pimenta do reino quanto baste;
Sal a gosto.

Método
Coloque o funghi seco para hidratar com uma xícara de vinho branco por 30 minutos, ou até ficarem macios.
Cozinhe os conchigliones em água e reserve.
Em uma panela coloque um fio de óleo, acrescente a cebola picada, uma pitada de orégano e deixe ficar bem dourada. Acrescente o funghi hidratado e picado (em pedaços médios) com o vinho da hidratação e mais uma xícara de água. Deixe cozinhar por mais ou menos 25minutos e reduzir o molho. Engrosse com a farinha de trigo diluída em água. No final acrescente o creme de leite e os temperos verdes. Corrija o sal.
Coloque os conchigliones em uma travessa e acrescente o molho sobre eles.


sexta-feira, 15 de junho de 2012

Panetone Caseiro










Igredientes
1 sache de fermento biológico seco;
2 ovos;
1 xicara de frutas cristalizadas;
1 xicara de uvas passas;
¼ de xícara de óleo;
1 ½ xícara de leite;
½ xícara de açúcar;
4 xicaras de farinha de trigo;
1 colher de chá de extrato de baunilha;

Método
Misture o fermento com uma colher de açúcar e acrescente água morna para crescer. Bata no liquidificador: os ovos, o óleo e o leite. Em uma bacia coloque a farinha, as frutas cristalizadas, as uvas passas e a essência de baunilha, misture bem e por último acrescente a mistura do liquidificador e o fermento crescido, misture bem até quando começas a formar bolhas.
Cubra a bacia e deixe descansar por 2 horas. Mexa bem novamente e deixe descansar por mais uma hora. Enforme a mistura, deixe crescer mais 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 280graus por 10 minutos, abaixe o forno para 180graus e deixe assar por mais 40 minutos.
Rende dois panetones de 500g cada.

terça-feira, 12 de junho de 2012

Ovas de tainha fritas no óleo
















Ingredientes:
Um par de ovas de tainha;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Limão

Método:
Deixe as ovas de tainha enroladas em um pano de prato para que fiquem secas (isto evitará respingos na hora de fritar). Tempere com sal a gosto e pimenta do reino.
Aqueça o óleo em uma frigideira e coloque as ovas para fritar, virando de ambos os lados. Quando estiverem bem douradas retire e coloque em papel absorvente para que percam a gordura.
Sirva com limão em pedaços para espremer sobre elas.

domingo, 10 de junho de 2012

Tainha recheada na brasa


















Ingredientes:
Uma tainha de 1,5kg sem as visceras e com as escamas;
Meio pimentão verde picado;
Meio pimentão vermelho picado;
1 cebola grande picada;
2 colheres de sopa de alcaparras;
Manjericão a gosto;
Farinha de mandioca quanto baste;
Uma pimenta dedo de moça picada sem as sementes;
Óleo;
Sal;
*agulha e linha de costura.

Método:
Salgue a tainha por dentro e por fora, coloque folhas de manjericão pela parte de dentro e reserve.
Em uma frigideira coloque um fio de óleo, acrescente a cebola picada e deixe dourar. Acrescente os pimentões picados, a alcaparra, a pimenta picada e algumas folhas de manjericão, deixe refogar até amolecer os pimentões. Acrescente farinha de mandioca o quanto baste para fazer uma farofa. Corrija o sal e desligue o fogo.
Recheie a tainha com esta farofa, costure a barriga da tainha com a agulha e a linha para que não caia o recheio. Leve a brasa ou asse no forno.

A farofa para o recheio:


Rocambole de carne moída
















Ingredientes

½ kg de carne moída;
2 ovos cozidos picados;
2 cenouras cozidas e picadas;
Salsinha picada a gosto;
2 colheres de sopa de azeitonas picadas sem caroço;
4 fatias de queijo mussarela picadinho;
4 fatias de presunto picadinho;
Pimenta do reino a gosto;
Sala gosto.

Método:
Tempere a carne com pimenta do reino e sal a gosto, a cebola picada e misture bem. Distribua sobre um papel alumínio. Espalhe sobre a carne a cenoura picada, os ovos cozidos picados, as azeitonas picadas, o queijo, o presunto e a salsinha picada. Enrole como se fosse um rocambole no papel alumínio.
Leve ao forno a 240º graus por 40minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais 10minutos no forno para dourar.

quinta-feira, 7 de junho de 2012

Yakissoba de carne



















Ingredientes:

300g de massa para yakisoba;
1 cebola grande cortada em pedaços;
½ maço pequeno de brócolis;
½ maço pequeno de couve flor;
1 cenoura grande cortada em pedaços ou em rodelas;
1 colher de sopa de óleo;
8 colheres de sopa de shoyo;
400g de tirinhas de carne (patinho ou alcatra);
100g de champignon fatiados;
Uma colher de sopa de amido de milho ou farinha de tfigo;
250ml de água;
Acelga ou repolho a gosto.

Método:

Cozinhe a massa de sua forma predileta e reserve.
Em uma frigideira coloque um fio de azeite de oliva e refogue a carne já temperada a gosto. Acrescente a cebola, os legumes, shoyo a goisto e deixe refogando até os legumes ficarem al dente. Acrescente os cogumelos, deixe esquentar bem, acrescente o amido de milho diluído com água e deixe engrossar o molho. Coloque o macarrão e misture tudo, corrija o sal e sirva.

quinta-feira, 17 de maio de 2012

Omelete de forno

















Ingredientes:
4 Ovos;
150g de mussarela ralada;
150g de presunto em tirinhas;
Tomate seco picado quanto baste;
Salsinha picada quanto baste;
1 cebola média picada e refogada em uma frigideira;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de fermento Royal;
½ xícara de leite;
Pimenta de reino a gosto;
Sal a gosto;
Parmesão para gratinar.

Método:
Bata no liquidificador os ovos, a colher de manteiga, o leite, a pimenta de reino e uma pitada de sal. Deixe bater uns 5 minutos para que a mistura fique bem homogênea. Acrescente os tomates secos picados, a mussarela ralada, o presunto em tirinhas, a salsinha picada e a cebola refogada misturando manualmente bem misturado. Por último acrescente o fermento e misture bem.
Coloque em um refratário untado, pulverize com queijo parmesão e leve ao forno a 250gráus.
Deixe ficar no ponto desejado.
Rende 2 porções.