Uma embalagem de conchiglione 500g:
½ embalagem de funghi seco;
1 cebola grande picada;
½ caixinha de creme de leite;
1 ½ colher de sopa de farinha de trigo;
Tempero verde quanto baste;
Pimenta do reino quanto baste;
Sal a gosto.
Método
Coloque o funghi seco para hidratar com uma xícara de vinho
branco por 30 minutos, ou até ficarem macios.
Cozinhe os conchigliones em água e reserve.
Em uma panela coloque um fio de óleo, acrescente a cebola
picada, uma pitada de orégano e deixe ficar bem dourada. Acrescente o funghi
hidratado e picado (em pedaços médios) com o vinho da hidratação e mais uma
xícara de água. Deixe cozinhar por mais ou menos 25minutos e reduzir o molho.
Engrosse com a farinha de trigo diluída em água. No final acrescente o creme de
leite e os temperos verdes. Corrija o sal.
Coloque os conchigliones em uma travessa e acrescente o
molho sobre eles.
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