1 sache de fermento biológico seco;
2 ovos;
1 xicara de frutas cristalizadas;
1 xicara de uvas passas;
¼ de xícara de óleo;
1 ½ xícara de leite;
½ xícara de açúcar;
4 xicaras de farinha de trigo;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
Método
Misture o fermento com uma colher de açúcar e acrescente
água morna para crescer. Bata no liquidificador: os ovos, o óleo e o leite. Em
uma bacia coloque a farinha, as frutas cristalizadas, as uvas passas e a
essência de baunilha, misture bem e por último acrescente a mistura do
liquidificador e o fermento crescido, misture bem até quando começas a formar
bolhas.
Cubra a bacia e deixe descansar por 2 horas. Mexa bem
novamente e deixe descansar por mais uma hora. Enforme a mistura, deixe crescer
mais 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 280graus por 10 minutos, abaixe
o forno para 180graus e deixe assar por mais 40 minutos.
Rende dois panetones de 500g cada.
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