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quinta-feira, 5 de junho de 2014

Aproveitando tudo








Na verdade eu fiz este prato com pequenas coisas que eu tinha na geladeira, então não posso precisar o peso ou quanto usei de cada ingrediente, mas vai ai uma ideia muito gostosa.

Ingredientes que eu tinha


1 file de peito de frango;
3fatias de carne bovina pequenas;
1 cenoura;
Um pedaço de abobrinha italiana;
½ cebola pequena fatiada;
Ervas finas a gosto;
1 colher de sobremesa de pasta de alho sem sal;
1 colher de sobremesa de orégano;
2 colheres de sopa de colorau;
1 pitada de pimenta do reino;
Óleo;
Azeite de oliva;
Sal a gosto.

Método
Cortei as carnes em tirinha, a bovina e a de frango, coloque em uma bacia, temperei com sal, orégano, pasta de alho, pimenta do reino, e a cebola fatiada, deixe marinar por 30 minutos.
Enquanto isso piquei a abobrinha(com casca) e a cenoura(descascada) em pedaços pequenos.
Coloque uma panela no fogo com duas colheres de óleo e uma de azeite de oliva deixei esquentar, acrescentei as carnes temperadas e dei uma boa fritada quando estavam douradas acrescentei a abobrinha e a cenoura, deixei ficarem bem refogados, se for necessário acrescente um pouco de água para não secar até ficarem ao ponto.
Acompanhamento: arroz ou fatias de pão.


quarta-feira, 4 de junho de 2014

Risoto com sobras de churrasco e pinhão









Ingredientes
200g de vazio sobra de churrasco picado;
10 pinhões cozidos e fatiados em pedaços;
1 xícara de arroz branco;
1 colher de sopa de orégano;
3 colheres de sopa de creme de leite;
2 colheres de sopa de páprica picante;
Sal a gosto.

Método
Coloque um fio de óleo em uma panela de sua preferência, coloque a carne picada e os pinhões, a colher de sopa de orégano e a páprica picante e deixe refogar bem refogado, se for necessário acrescente um pouco de água para não secar.
Acrescente a xícara de arroz e água para o cozimento, se a água secar vá colocando mais isto a olho só para o arroz não secar, e mexendo sempre com uma colher.

Quando o arroz estiver cozido acrescente o creme de leite, sempre mexendo e corrija o sal. Quando estiver bem cremoso e consistente desligue o fogo e sirva.
Rende1 2 porções.

quinta-feira, 29 de maio de 2014

Pão de Pinhão









Ingredientes
300g de farinha de trigo;
2 xícaras de pinhão moído;
1 colher de sopa rasa de açúcar;
1 colher de sobremesa de sal;
1 sache de feremento biológico;
1 colher de sopa de banha.

Método


Misture todos os ingredientes secos em uma bacia. Acrescente a banha e água morna até dar a consistência de massa, sove bem sovado e deixe dobrar de tamanho. Coloque em uma forma e deixe descansar mais meia hora. Leve ao forno preaquecido a 180 graus, mais ou menos 40 minutos.

quarta-feira, 28 de maio de 2014

Risoto de entrevero simples de pinhão





Ingredientes

Fiz um entrevero simples de pinhão, como sobrou no dia seguinte compus da seguinte forma:
Acrescentei 4 colheres de sopa de creme de leite;
3 colheres de sopa de parmesão;
1 colher de sopa de colorau;
1 xícara de arroz arbóreo.

Método

Esquentei o entrevero de pinhão com uma xícara de água, quando estiver fervendo coloque o arroz arbóreo, deixe ferver e vá mexendo sempre, se for preciso vá acrescentando mais água até o arroz ficar cozido, sempre provando. Quando chegar neste ponto coloque o creme de leite e o parmesão, deixe chegar no ponto que você deseja e bem cremoso. Corrija o sal.


Entrevero de pinhão simples








Ingredientes

200g de carne de porco em filetes;
200g de carne de gado picada;
300g de pinhão cozido e cortado em pedaços;
1 cebola pequena picada;
2 tomates pequenos picados;
Temperos verdes a gosto.

Método

Salgue a carne de porco e a carne bovina.
Coloque um pouco de óleo em uma panela deixe esquentar acrescente as carnes e deixe fritar, acrescente a cebola e os tomates e deixe chegar ao ponto certo. Acrescente o pinhão, deixe aquecer bem e corrija o sal, pulverize com tempero verde a gosto e desligue o fogo.
Acompanha arroz branco.
Rende 2 porções.


segunda-feira, 26 de maio de 2014

Sopa de moranga com batatas









Ingredientes
2 batatas pequenas picadas;
4 fatias de moranga picadas;
1 osso buco;
Temperos verdes a gosto;
1 cebola pequena picada.

Método
Salgue o osso buco, frite bem em uma panela, acrescente a cebola e deixe dourar. Acrescente as batatas e a moranga picadas e água ao ponto desejado. Deixe cozinhar até tomar corpo, se preferir pode bater no liquidificador. Acrescente tempero verde, corrija o sal e deligue o fogo.


Puchero






Ingredientes
·                         400g de carne de peito cortadas em cubos;
·                         1 lingüiça tipo portuguesa corada em fatias grossas;
·                         4 salsichões;
·                         4 batatas-inglesas picadas para engrossar o caldo;
·                         4 batatas-doce cortadas em pedaços grandes;
·                         6 aipins cortados em metades;
·                         Meia abóbora(melhor a moranga) média picada em pedaços;
·                         4 cenouras medias cortadas em metades;
·                         5 folhas de repolho cortadas em pedaços;
·                         5 folhas de couve fatias em fatias grossas;
·                         2 cebolas medias cortadas em quatro pedaços cada uma;
·                         4 bananas caturra cortadas em metades com casca;
·                         4 folhas de louro;.
·                         Sal a gosto;
·                         Tempero verde a gosto;
·                         sal a gosto.
·                         Os talheres tem que ser: colher, garfo e faca, prato raso e fundo.

 

 

Método

Coloque óleo em uma panela deixe aquecer, coloque a cebola, a carne salgada e a lingüiça em pedaços as folhas de louro para fritar e dourar. Depois de dourar acrescente os pedaços de batatas e aboboras, acrescente um pouco de água e deixe cozinhar e engrossar o caldo. Aumente a quantidade de água e acrescente o milho, as cenouras, as batatas doce, as bananas, os salsichões e deixe cozinhar por mais um tempo.

Acrescente o repolho e a couve.