Unte uma forma, de preferencia com
manteiga. Com um gabarito (pode ser a borda de um copo) retire o miolo central
de duas fatias de pão. Monte da seguinte forma: coloque as fatias de pão inteiras
na forma, acrescente sobre elas uma fatia de mussarela e uma de presunto sobre cada
uma. Coloque as fatias de pão recortadas por cima e na parte recortada coloque
um ovo. Tempere com orégano e sal e leve ao forno.
Postagens de culinaria e eventos gastronômicos na região de Canela e Gramado-RS. O que interessa é comer bem e estar bem acompanhado. Titulos adquiridos em www.receitas.com , "CHEF SUPREME" E "PANELA DE DIAMANTE". TODAS AS RECEITAS POSTADAS NESTE BLOG FORAM EXECUTADAS E TESTADAS. https://www.facebook.com/Chefzecaeventosgastronomicos. AQUI A COZINHA SE TORNA FÁCIL
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segunda-feira, 13 de julho de 2015
terça-feira, 7 de julho de 2015
Sobre coxa de frango com leite de coco
Ingredientes
1
sobre coxa de frango cortada em cubos(desossada);
1
cebola pequena picada;
3
colheres de leite de coco;
Tempero
verde a gosto.
Método
Salgue
os cubos de frango a gosto. Coloque um pouco de óleo em uma frigideira anti
aderente, aqueça e coloque o frango e a cebola para dourar. Quando ficar seco
acrescente um pouco de água e repita isso quantas vezes for necessário até que o frango fique bem
cozido. Acrescente o leite de coco, deixe levantar a fervura, desligue o fogo e
acrescente os temperos verdes.
Rende
uma porção.
segunda-feira, 6 de julho de 2015
Inhoques
6 batatas s
1 xícara de farinha de trigo
sal a gosto
Metodo:
Cozinhe as batatas em água até que estejam macias
Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal
Amasse bem
Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos
Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm
leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocandos os nhoques na água áté eles começarem a subir
Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma,retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
Repita o processo até toda massa estar cozida
Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, sirva com o molho de seu gosto.
Para fazer inhoque com pinhão, batata salsa e aipim substua a batata comum pelo desejado.
segunda-feira, 29 de junho de 2015
Sobre coxas de frango com leite de coco
Ingredientes
2 sobre coxas de frango
desossadas e cortadas e cubos;
4 batatas médias cozidas e
descascadas.
2 cebolas pequenas picadas;
3 colheres de sopa de azeite
de dendê;
½ caixinha de leite de coco;
1 colher de sobremesa de
orégano;
1 pitada de limon peper;
1 colher de sopa de banha;
Temperos verdes a gosto;
Sal a gosto.
Método
Coloque a banha em uma panela
anti aderente e deixe derreter. Acrescente o frango já salgado e a cebola, o
orégano e deixe fritar, deixe ficar bem dourado. Acrescente o limon peper, o
azeite de dendê, as batatas e o leite de coco. Deixe refogar mais um pouco,
coloque os temperos verde e desligue o fogo.
Rende duas porções.
segunda-feira, 22 de junho de 2015
Picadinho de javali na panela de ferro
Ingredientes
800g de carne de javali
cortada em pedaços;
1 cebola média picada;
4 dentes de alho amassados;
1 copo de vinho tinto;
Orégano a gosto;
½ copo de vinagre;
1 colher de sopa de banha;
Tempero verde a gosto;
1 colher de sopa de mostarda;
3 folhas de louro;
1 pitada de pimenta do reino;
Sal a gosto.
Método
Tempere a carne com o alho
amassado, cebola, orégano, sal e misture bem. Coloque em um recepiente fundo.
Acrescente o vinho e o vinagre, misture bem e deixe marinar na geladeira de um
dia para o outro.
Derreta a colher de banha em
uma panela de ferro, coloque a carne e deixe fritar bem frita(vai soltar muito
água), acrescente a mostarda, as folhas de louro, a pitada de pimenta e mexa
mais um pouco. Vá acrescentando água aos poucos e fritando sempre. Quando
estiver com uma cor bem bonita acrescente bastante água e deixe cozinhar por
meia hora com a panela tampada, deixe essa água reduzir até ficar um molho mais
concentrado. Desligue o fogo e acrescente os temperos verdes.
Rende 3 porções.
Não se esqueçam de um vinho tinnto bem encorpado para essa delicia!
domingo, 14 de junho de 2015
Picadinho de carne com cenoura
Faça algo simples se tornar saboroso!!
Ingredientes
250g de carne de sua
preferência picada;
1 cenoura média picada;
1cebola pequena picada;
1 colher de sobremesa de
chumichurri;
Alho a gosto;
1 colher de sopa de mostarda;
Temperos verdes a gosto;
Sal a gosto
Método
Em panela anti aderente
coloque um pouco de óleo ou banha, deixe esquentar, acrescente a carne picada e
temperada com acebola, a mostarda, o chumichurri e deixe dourar, acrescente a
cenoura e continue a refogar, se necessário vá acrescentando um pouco de água
até chegar ao ponto desejado para não secar. Deixe um molho bem ralo, corrija o
sal.
Desligue o fogo e acrescente
os temperos verdes.
OBS: a cenoura deve ficar ao
dente e não mole.
quarta-feira, 10 de junho de 2015
Pão com batata baroa (salsa ou mandioquinha)
Ingredientes
2 xícaras de farinha de
trigo;
1 xícara de batata baroa;
1 colher de sopa de fermente
biológico seco;
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá de açúcar;
1 colher de sobremesa de
banha;
1 ½ xícara de água morna.
Método
Coloque todos os ingredientes
secos em uma bacia e misture bem. Acrescente a banha, a batata amassada, e vá
colocando água aos poucos e misturando até conseguir uma pasta homogênea e
firme. Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume. Sove novamente, se
ficar muito grudenta acrescente um pouco mais de farinha até desgrudar da mão.
Coloque em uma forma untada e deixe crescer por mais meia hora. Leve ao forno
pré aquecido a temperatura de 210 graus por aproximadamente 40 minutos, dependendo
de seu forno pode demorar menos ou mais tempo, faça o teste do palito..
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