Ingredientes
800g de carne de javali
cortada em pedaços;
1 cebola média picada;
4 dentes de alho amassados;
1 copo de vinho tinto;
Orégano a gosto;
½ copo de vinagre;
1 colher de sopa de banha;
Tempero verde a gosto;
1 colher de sopa de mostarda;
3 folhas de louro;
1 pitada de pimenta do reino;
Sal a gosto.
Método
Tempere a carne com o alho
amassado, cebola, orégano, sal e misture bem. Coloque em um recepiente fundo.
Acrescente o vinho e o vinagre, misture bem e deixe marinar na geladeira de um
dia para o outro.
Derreta a colher de banha em
uma panela de ferro, coloque a carne e deixe fritar bem frita(vai soltar muito
água), acrescente a mostarda, as folhas de louro, a pitada de pimenta e mexa
mais um pouco. Vá acrescentando água aos poucos e fritando sempre. Quando
estiver com uma cor bem bonita acrescente bastante água e deixe cozinhar por
meia hora com a panela tampada, deixe essa água reduzir até ficar um molho mais
concentrado. Desligue o fogo e acrescente os temperos verdes.
Rende 3 porções.
Não se esqueçam de um vinho tinnto bem encorpado para essa delicia!
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