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sábado, 7 de junho de 2014

Bolinho de arroz com pinhão










Ingredientes
2 xícaras de arroz dormido;
2 xícaras de pinhão cozido e moído;
2 bananas picadas em pedaços pequenos;
2 ovos;
3 colheres de sopa de açúcar;
1 pitada de sal;
Canela em pó;
Temperos verdes picados a gosto;
Farinha de trigo para dar a liga de massa.

Método

Misture todos os ingredientes em uma bacia exceto a canela em pó. Acrescente a farinha de trigo apenas para deixar com consistência de massa, com liga.
Esquente o óleo e comece a fritar, faça um gabarito com uma colher de sopa.
Coloque os bolinhos, após fritos em papel absorvente para retirar a gordura. Depois faça uma mistura de açúcar com canela em pó, coloque os bolinhos em um recipiente para servir e borrife com esta mistura.




Sobre coxas de frango com dendê e leite de coco






Ingrediente
2 sobre coxas de frango;
1 colher de sopa de azeite de dendê;
200ml de leite de coco;
Óleo;
Sal a gosto.

Método
Salgue as sobre coxas a gosto.
Coloque duas colheres de óleo em uma panela deixe esquentar, acrescente o azeite de dendê e frite as sobrecoxas nesta mistura. Quando estiver no ponto desejado acrescente o leite de coco, deixe reduzir (encorpar o molho).
Acompanhamento arroz de sua preferência.


quinta-feira, 5 de junho de 2014

Aproveitando tudo








Na verdade eu fiz este prato com pequenas coisas que eu tinha na geladeira, então não posso precisar o peso ou quanto usei de cada ingrediente, mas vai ai uma ideia muito gostosa.

Ingredientes que eu tinha


1 file de peito de frango;
3fatias de carne bovina pequenas;
1 cenoura;
Um pedaço de abobrinha italiana;
½ cebola pequena fatiada;
Ervas finas a gosto;
1 colher de sobremesa de pasta de alho sem sal;
1 colher de sobremesa de orégano;
2 colheres de sopa de colorau;
1 pitada de pimenta do reino;
Óleo;
Azeite de oliva;
Sal a gosto.

Método
Cortei as carnes em tirinha, a bovina e a de frango, coloque em uma bacia, temperei com sal, orégano, pasta de alho, pimenta do reino, e a cebola fatiada, deixe marinar por 30 minutos.
Enquanto isso piquei a abobrinha(com casca) e a cenoura(descascada) em pedaços pequenos.
Coloque uma panela no fogo com duas colheres de óleo e uma de azeite de oliva deixei esquentar, acrescentei as carnes temperadas e dei uma boa fritada quando estavam douradas acrescentei a abobrinha e a cenoura, deixei ficarem bem refogados, se for necessário acrescente um pouco de água para não secar até ficarem ao ponto.
Acompanhamento: arroz ou fatias de pão.


quarta-feira, 4 de junho de 2014

Risoto com sobras de churrasco e pinhão









Ingredientes
200g de vazio sobra de churrasco picado;
10 pinhões cozidos e fatiados em pedaços;
1 xícara de arroz branco;
1 colher de sopa de orégano;
3 colheres de sopa de creme de leite;
2 colheres de sopa de páprica picante;
Sal a gosto.

Método
Coloque um fio de óleo em uma panela de sua preferência, coloque a carne picada e os pinhões, a colher de sopa de orégano e a páprica picante e deixe refogar bem refogado, se for necessário acrescente um pouco de água para não secar.
Acrescente a xícara de arroz e água para o cozimento, se a água secar vá colocando mais isto a olho só para o arroz não secar, e mexendo sempre com uma colher.

Quando o arroz estiver cozido acrescente o creme de leite, sempre mexendo e corrija o sal. Quando estiver bem cremoso e consistente desligue o fogo e sirva.
Rende1 2 porções.

quinta-feira, 29 de maio de 2014

Pão de Pinhão









Ingredientes
300g de farinha de trigo;
2 xícaras de pinhão moído;
1 colher de sopa rasa de açúcar;
1 colher de sobremesa de sal;
1 sache de feremento biológico;
1 colher de sopa de banha.

Método


Misture todos os ingredientes secos em uma bacia. Acrescente a banha e água morna até dar a consistência de massa, sove bem sovado e deixe dobrar de tamanho. Coloque em uma forma e deixe descansar mais meia hora. Leve ao forno preaquecido a 180 graus, mais ou menos 40 minutos.

quarta-feira, 28 de maio de 2014

Risoto de entrevero simples de pinhão





Ingredientes

Fiz um entrevero simples de pinhão, como sobrou no dia seguinte compus da seguinte forma:
Acrescentei 4 colheres de sopa de creme de leite;
3 colheres de sopa de parmesão;
1 colher de sopa de colorau;
1 xícara de arroz arbóreo.

Método

Esquentei o entrevero de pinhão com uma xícara de água, quando estiver fervendo coloque o arroz arbóreo, deixe ferver e vá mexendo sempre, se for preciso vá acrescentando mais água até o arroz ficar cozido, sempre provando. Quando chegar neste ponto coloque o creme de leite e o parmesão, deixe chegar no ponto que você deseja e bem cremoso. Corrija o sal.


Entrevero de pinhão simples








Ingredientes

200g de carne de porco em filetes;
200g de carne de gado picada;
300g de pinhão cozido e cortado em pedaços;
1 cebola pequena picada;
2 tomates pequenos picados;
Temperos verdes a gosto.

Método

Salgue a carne de porco e a carne bovina.
Coloque um pouco de óleo em uma panela deixe esquentar acrescente as carnes e deixe fritar, acrescente a cebola e os tomates e deixe chegar ao ponto certo. Acrescente o pinhão, deixe aquecer bem e corrija o sal, pulverize com tempero verde a gosto e desligue o fogo.
Acompanha arroz branco.
Rende 2 porções.