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quarta-feira, 7 de maio de 2014

Risoto de cenoura, chuchu e frango moído.




Bem, hoje fiz uma comidinha trivial para mim, refoguei um chuchu comm duas cenouras cortadas em tiras fininhas e refoguei com, 200g de carne de frango moída. Temperei o frango da seguinte forma:
Uma colherinha de nós moscada;
Uma colherinha de orégano;
Uma colherinha de manjerona;
Uma colherinha de alho em pasta.
E sal a gosto.
Fiz este refogado para comer com arroz, ficou excelente, porém melhor a emenda que o soneto.
A noite eu coloquei este refogado em uma panela “Wok”, adicionei meia xícara do arroz que sobrou, uma pitadinha de curry, meia xícara de água e deixei amaciando mexendo sempre quando estava quase secando, agreguei 100g de creme de leite e 50g de queijo parmesão, continuei a mexer até que ficasse uma mistura homogênea e não muito seca, então... dos deuses, experimentem, que risoto.

Maravilhoso!!!!

segunda-feira, 5 de maio de 2014

Medalhões de lombo de porco com batatas no forno






Ingredientes:

2 medalhões de lombo de porco de 3cm de espessura;
8 batatas rosas cortadas longitudinalmente sem casca;
Sal a gosto.

Método

Salgue os medalhões de porco a gosto.
Em uma forma untada com óleo coloque os medalhões de porco e distribua as fatias de batata.
Leve ao forno a temperatura de 240 graus, vá controlando o ponto do assado, vire os medalhões para dourar de ambos as lados, quando estiver a gosto desligue o forno e sirva,

Rende duas porções.

Espaguetini a bolonhesa









Ingredientes

5 gomos de espaguetini;
Molho a bolonhesa.

Molho a bolonhesa:
5 tomates bem maduros picados;
2 folhas de louro;
1 colher de sobremesa de alho picado;
2 colheres de sopa de temperos verdes;
2 colheres de sopa de carne moída bovina;
Sal agosto.

Método
Comece o processo do molho antes ele é mais demorado.
Unte com uma colher de sopa de óleo uma panela antiaderente, coloque o alho para fritar, em seguida acrescente a carne moída e os tomates picados, deixe refogar até os tomates começarem a desmanchar, deixe o molho ficar grosso, desligue o fogo e acrescente os temperos verdes.
Cozinhe o espaguetini em água e sal, normal como qualquer massa, depois escorra em um escorredor de massa.
Corrija o sal.




sexta-feira, 25 de abril de 2014

Geléia de bergamota








Ingrediente:
10 bergamotas médias;
400g de açúcar.

Método
Esprema o suco das bergamotas colo    que em uma panela sem os caroços, pique algumas cascas em fatias bem fininhas coloque junto, acrescente 400g de açúcar e leve ao fogo baixo até obter o ponto de geleia.

Rende um vidro de 500g.

sexta-feira, 18 de abril de 2014

File de merluza á moda de Recife modifica





Obs: em Recife não se faz este prato com merluza, só fiz aqui no sul por falta de opção ainda mais porque me encontro em região serrana. O certo era fazer com postas de cação.

Pois bem, sou natural do RGS, estive em Recife, em Natal, em Salvador, no Espírito Santo, em Santa Catarina, em Portugal, na Argentina, no Uruguai, no Chile e na Espanha, mas vou contar a verdade carnes bovinas, suínas, ovinas nós sabemos fazer muito bem, mas, apesar de possuirmos muito mais variedades de frutos do mar aqui no sul, as receitas do norte e do nordeste nos matam, são dos deuses e foi isso que fiz ontem a noite mesmo que modificada para meu paladar.  Vamos lá...

Ingredientes
400g de file de Merluza;
1 pimentão verde cortado e fatias;
2 cenouras medias cortadas em palito;
2 cebolas médias fatiadas;
1 colher de sopa de pasta de alho;
1 colher de sopa de coentro em grão;
Três colheres de sopa de azeite de dende;
2 dentes de alhos picados;
Cebolinha verde picada a gosto;
200 ml de leite de coco;
Limon peper a gosto;
Sal a gosto.

Método
Tempere o file de peixe da seguinte forma: salgue, passe a pasta de alho e por último pulverize com limon peper, deixe marinando por 40 minutos.
Em uma panela coloque o alho picado com um fio de óleo para dourar, quando estiver dourado acrescente o pimentão, a cebola e a cenoura e deixe refogar um pouco, acrescente o azeite de dendê e o leite de coco, e o cominho em grãos, deixe pegar gosto, não pode amolecer de mais a cenoura e o pimentão. Quando estiver tudo ao dente ponha os pedaços do file de peixe. Quando estiver cozido desligue o fogo e acrescente a cebolinha picada. Acompanha arroz branco.

Rende duas porções.






Fígado de galinha no forno com batatas e cebola











Ingredientes
6 fígados de galinha, salgados e temperado com alho, orégano e cebola;
3 batatas inglesas médias cortadas em fatias;
2 cebolas médias picadas;
4 dentes de alho bem picadinho;
Azeite de oliva a gosto.

Método

Faça uma cama das fatias das batatas em um refratário untado e pulverize com um pouquinho de sal. Coloque os fígados de galinha já temperados sobre as batatas e regue com azeite de oliva.
Leve ao forno a 200 graus, quando os fígados estiverem bem passados sirva.
Rende e 2 porções, pode servir arroz junto.



Pasta verde de manjericão, alecrim e ricota









Ingredientes
1 molho de manjericão;
1 molho de alecrim;
1 cebola média picada;
Ricota quanto baste;
Óleo ou azeite de oliva quanto baste;
Sal a gosto.

Método
Coloque as folhas de manjericão, as folhas do alecrim e a cebola picada em um liquidificador, uma colherinha de cafezinho de sal e vá acrescentando óleo ou azeite de oliva para bater a mistura. Não coloque muito óleo, o necessário para emulsão da mistura. Deve ficar pastosa. Depois coloque em um prato e vá amassando com um garfo junto com a ricota até a quantidade desejada.
Conservar em geladeira.

Sirva com um pão, torradas ou biscoitos salgados.