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segunda-feira, 5 de maio de 2014

Espaguetini a bolonhesa









Ingredientes

5 gomos de espaguetini;
Molho a bolonhesa.

Molho a bolonhesa:
5 tomates bem maduros picados;
2 folhas de louro;
1 colher de sobremesa de alho picado;
2 colheres de sopa de temperos verdes;
2 colheres de sopa de carne moída bovina;
Sal agosto.

Método
Comece o processo do molho antes ele é mais demorado.
Unte com uma colher de sopa de óleo uma panela antiaderente, coloque o alho para fritar, em seguida acrescente a carne moída e os tomates picados, deixe refogar até os tomates começarem a desmanchar, deixe o molho ficar grosso, desligue o fogo e acrescente os temperos verdes.
Cozinhe o espaguetini em água e sal, normal como qualquer massa, depois escorra em um escorredor de massa.
Corrija o sal.




sexta-feira, 25 de abril de 2014

Geléia de bergamota








Ingrediente:
10 bergamotas médias;
400g de açúcar.

Método
Esprema o suco das bergamotas colo    que em uma panela sem os caroços, pique algumas cascas em fatias bem fininhas coloque junto, acrescente 400g de açúcar e leve ao fogo baixo até obter o ponto de geleia.

Rende um vidro de 500g.

sexta-feira, 18 de abril de 2014

File de merluza á moda de Recife modifica





Obs: em Recife não se faz este prato com merluza, só fiz aqui no sul por falta de opção ainda mais porque me encontro em região serrana. O certo era fazer com postas de cação.

Pois bem, sou natural do RGS, estive em Recife, em Natal, em Salvador, no Espírito Santo, em Santa Catarina, em Portugal, na Argentina, no Uruguai, no Chile e na Espanha, mas vou contar a verdade carnes bovinas, suínas, ovinas nós sabemos fazer muito bem, mas, apesar de possuirmos muito mais variedades de frutos do mar aqui no sul, as receitas do norte e do nordeste nos matam, são dos deuses e foi isso que fiz ontem a noite mesmo que modificada para meu paladar.  Vamos lá...

Ingredientes
400g de file de Merluza;
1 pimentão verde cortado e fatias;
2 cenouras medias cortadas em palito;
2 cebolas médias fatiadas;
1 colher de sopa de pasta de alho;
1 colher de sopa de coentro em grão;
Três colheres de sopa de azeite de dende;
2 dentes de alhos picados;
Cebolinha verde picada a gosto;
200 ml de leite de coco;
Limon peper a gosto;
Sal a gosto.

Método
Tempere o file de peixe da seguinte forma: salgue, passe a pasta de alho e por último pulverize com limon peper, deixe marinando por 40 minutos.
Em uma panela coloque o alho picado com um fio de óleo para dourar, quando estiver dourado acrescente o pimentão, a cebola e a cenoura e deixe refogar um pouco, acrescente o azeite de dendê e o leite de coco, e o cominho em grãos, deixe pegar gosto, não pode amolecer de mais a cenoura e o pimentão. Quando estiver tudo ao dente ponha os pedaços do file de peixe. Quando estiver cozido desligue o fogo e acrescente a cebolinha picada. Acompanha arroz branco.

Rende duas porções.






Fígado de galinha no forno com batatas e cebola











Ingredientes
6 fígados de galinha, salgados e temperado com alho, orégano e cebola;
3 batatas inglesas médias cortadas em fatias;
2 cebolas médias picadas;
4 dentes de alho bem picadinho;
Azeite de oliva a gosto.

Método

Faça uma cama das fatias das batatas em um refratário untado e pulverize com um pouquinho de sal. Coloque os fígados de galinha já temperados sobre as batatas e regue com azeite de oliva.
Leve ao forno a 200 graus, quando os fígados estiverem bem passados sirva.
Rende e 2 porções, pode servir arroz junto.



Pasta verde de manjericão, alecrim e ricota









Ingredientes
1 molho de manjericão;
1 molho de alecrim;
1 cebola média picada;
Ricota quanto baste;
Óleo ou azeite de oliva quanto baste;
Sal a gosto.

Método
Coloque as folhas de manjericão, as folhas do alecrim e a cebola picada em um liquidificador, uma colherinha de cafezinho de sal e vá acrescentando óleo ou azeite de oliva para bater a mistura. Não coloque muito óleo, o necessário para emulsão da mistura. Deve ficar pastosa. Depois coloque em um prato e vá amassando com um garfo junto com a ricota até a quantidade desejada.
Conservar em geladeira.

Sirva com um pão, torradas ou biscoitos salgados.

Veja aonde estão as proteinas que precisamos






Entrevero de carnes serrano









Ingredientes

300g de carne de porco de sua preferência cortada e cubos;
300g de lingüiça campeira fatiada;
300g de carne bovina de sua preferência cortada em cubos;
100g de bacon em cubinhos pequenos;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picado;
Páprica doce;
Orégano;
3 folhas de louro;
Tempero verde a gosto;
Óleo.

Método

Tempere a carne de porco e a bovina com um pouco de páprica doce e orégano, não salgue as carnes, o bacon e a lingüiça já contem bastante sal.
Unte uma panela com pouco óleo, leve ao fogo para aquecer, coloque a cebola e o alho para dourar, quando estiverem bem dourados acrescente os pedaços de bacon e deixe ficar bem frito.
Acrescente as carnes, a linguiça e as folhas de louro e deixe dar uma boa fritada. Acrescente água para cozinhar, mais ou menos 30 minutos e estará pronto para servir, acrescente os temperos verdes e desligue o fogo. De uma conferida no sal, se for necessário corrija.
Acompanhamento arroz ou polenta.