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segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Tatu ou lagarto na panela de pressão com glês







Ingredientes

Para a carne:
350g de tatu (lagarto);
1 cebola grande picada;
1 tomate grande picado;
2 colheres de sopa de páprica picante;
1 colher de sopa de orégano;
2 dentes de alho picados;
3 folhas de louro;
3 colheres de óleo;
Sal a gosto;
Tempero verde a gosto.


Método

Salgue a carne. Coloque as colheres de óleo em uma panela de preção, deixe esquentar. Coloque a carne para fritar até que fique dourada, acrescente cebola, as folhas de louro, o alho e o tomate. Deixe tudo fritando até começar e se desmanchar, acrescente água até cobrir a carne, tampe e deixe cozinhar na pressão por 1 hora, ou até a carne se desfiar e o molho engrossar.







Cles







Ingredientes
1 colher de sopa de margarina;
1 ovo;
2 xícaras de leite;
2 xícaras de farinha;
Noz moscada a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Sal a gosto.

Método
Bata o ovo em uma tigela, acrescente o leite, o sal, a noz moscada, a pimenta do reino a margarina e misture bem. Vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo para que não embolote até ficar uma massa uniforme.

Coloque água em uma panela como se fosse cozinhar uma massa. Quando a água ferver comece a colocar colheres de sobremesa da massa do glês para cozinhar, não coloque tudo ao mesmo tempo, vá cozinhando aos poucos. Quando a massa boiar na panela estará pronta. Retire com uma escumadeira, coloque em uma travessa e cubra com o molho de sua preferência.

quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Soboro de paella









Ingredientes
Sobras da paella campeira;
1 banana;
1tmate;
Mussarela fatiada;
Cebolas fatiadas;
Fatias de presunto;
Salsinha picada;
Queijo parmesão.

Método
Misture a banana picada, a salsinha picada e o tomate picado junto com a paella. Coloque em um refratário untado. Faça uma camada em cima com cebolas fatiadas, o presunto fatiado e o queijo mussarela, por último o parmesão ralado, regue com azeite de oliva e leve ao forno para gratinar.

Rendimento, depende das quantidades que você dispuser.

quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Figado de galinha ao alho








Ingredientes
5 figados de galinha;
4 dentes de alho picados;
Orégano a gosto;
Sal quanto a gosto.

Método
Salgue os fígados de galinha e misture bem misturados com o alho picado.
Em uma panela anti-aderente coloque um fio de óleo, esquente e acrescente os fígados para fritar, acrescente orégano a gosto e frite bem, quando secar a panela vá acrescentando um pouco de água e continue fritando, repita este processo até ficar com a coloração de bem passados.
Sirva com o acompanhamento que você preferir.

Rende 1 porção.

Bananas faceiras - sobremesa rápida e deliciosa.









Ingredientes
2 bananas com casca;
Geleia de uva;
Creme de leite.

Método
Corte as bananas longitudinalmente pelo meio, depois cortes transversais, sem cortar a casca para ser comida com garfo. Coloque a geleia sobre a banana e sobre a geleia o creme de leite e sirva. Delicioso.
Esta eu fiz com os ingredientes que possuía em casa, mas a melhor receita é geleia de morango com nata, ou conforme sua imaginação mandar.



Quibe assado










Ingredientes
500g de carne moída;
3 cebolas medias;
250g de trigo para quibe;
1 maço de hortelã picada
5 dentes de alhos picados;
3 colheres, de sopa, de margarina;
Sal a gosto;
Pimenta síria a gosto.

Método
Lave bem o trigo para quibe e deixe de molho em água morna por duas horas. Depois esprema para tirar o excesso de água, mas deixe um pouco humido. Junte a carne moída, o alho picado, a hortelã. A pimenta e o sal.
Misture esta massa bem misturada para ficar bem homogênea.
Unte uma forma e coloque a metade desta massa cobrindo o fundo.
O recheio:
Fatie as cebolas e coloque em uma frigideira com óleo até dourar.
Coloque este recheio sobre a camada da massa e repita a cobertura com o restante da massa. Por cima coloque uns pedacinhos de margarina bem distribuídos. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio (200 graus) para assar por uma hora, não retire o papel alumínio para que o quibe não resseque.


terça-feira, 5 de novembro de 2013

Bolo fácil





Ingredientes:
2 ovos;       
1 colher se sopa de essência de baunilha;
1 xícara de chá de leite;
100g de manteiga;
11/2 xícara de açúcar;
2 xícaras se farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó.

Método
Bata todos os ingredientes em um liquidificador, menos a farinha e o fermento. Coloque a mistura em uma bacia e acrescente a farinha com o fermento peneirada e vá mexendo delicadamente para se tornar uma mistura homogênea. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Asse em fogo pré-aquecido a 180 graus até dourar. Desenforme ainda morno.

Cubra com açúcar confeiteiro e raspas de casca de limão.