Ingredientes:
600g de files de linguado;
400g de molho de tomate com manjericão;
2 ovos batidos;
8 fatias de queijo mussarela;
50g de parmesão ralado;
Óleo quanto baste;
Farinha de trigo quanto baste;
Pasta de alho quanto baste;
Pimenta do reino a gosto;
Azeite de oliva;
Sal a gosto.
Método:
Salgue os filés de peixe, unte com a pasta de alho e
pulverize com pimenta do reino. Deixe marinar por 30 minutos.
Bata os ovos e passe os filés de peixe no ovo e na farinha.
Leve para a frigideira (com óleo suficiente e quente) para fritar, frite até
dourarem. Coloque em papel absorvente para secar (retirar a gordura).
Unte um refratário, coloque uma camada fina de molho de
tomate, disponha os filés de peixe, acrescente uma camada de fatias de
mussarela, cubra com o restante do molho e pulverize com queijo parmesão. Regue
com azeite de oliva e leve ao forno para gratinar.
Quando o queijo estiver derretido sirva.
Acompanhamentos:
Arroz de sua preferência e batatas palha ou pire de batatas.
Rende 4 porções.