Total de visualizações de página

terça-feira, 26 de julho de 2011

File de abrotea com legumes



Ingredientes:

2 files de abrotea:
3 cenouras pequenas;
3 batatas medias;
Brócolis a gosto;
Vagem a gosto;
Queijo parmesão a gosto;
Molho branco quanto baste;
Sal e azeite de oliva.

Método:

Salgue os filés de peixe e leve ao forno até que fiquem assados.
Cozinhar as cenouras e batatas.o brócolis e as vagens em água, não por muito tempo, devem ficar al dente.
Coloque os filés de peixe já assados em uma travessa  untada ,coloque sobre o peixe os legumes e regue com molho branco. Salpique com o queijo parmesão e regue com azeite de oliva.
Deixe no forno até ficar gratinado.
Rende 2 porções.

Lagosta ao Muriú



Ingredientes:

1,5 K de carne de lagosta cozidas em água;
1,0 K de batatas;
1 molho de Coentro fresco;
Ervas de Provance;
Pimenta branca em grão;
150gr de Manteiga;
Azeite de oliva;
1 dose de conhaque;
Sal arisco com alho.

Método:
Cozinhe as lagostas em água e descasque, reserve.
Cozinhe as batatas em vapor e reserve.
Em uma caçarola derreta a manteiga com azeite de oliva, misture ervas de provance, pimenta branca em grão, o coentro e o sal arisco com alho. Deixe reduzir e coloque as lagostas para dourar por 5 minutos.
Coloque o conhaque e flambe.
Em uma travessa coloque as batatas cortadas em fatias forrando o fundo, despeje o conteúdo da caçarola e sirva.






Biscoitos com geléia



Ingredientes

3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
12 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de canela em pó
250 g de manteiga
Geléia de morango.

Método

Misture todos os ingredientes, por ultimo a manteiga. Amasse até ficar uma massa.
Abra com um rolo de massa e de forma arredondada (corte com um copinho).
Disponha as massinhas em uma forma untada, e coloque um pingo de geléia no centro de cada uma.
Leve ao forno 200graus.

Bife a parmigiana.




Ingredientes:
Quatro bifes de patinho ou alcatra;
Uma embalagem (340gr), de molho de tomate pronto de sua preferência;
Seis fatias de queijo mussarela;
Quatro fatias de presunto de sua preferência;
Uma porção de queijo parmesão ralado;
Dois ovos;
Farinha de rosca;
Um tomate médio;
Óleo;
Sal a gosto.

Método:
Salgue a carne a gosto. Bata os ovos com um garfo em uma cumbuca, e em outra coloque a farinha de rosca. Passe a carne no ovo e depois na farinha de rosca. Coloque quatro colheres de óleo em uma frigideira, deixe aquecer e frite os bifes a milanesa, depois de fritos coloque-os sobre um papel absorvente para que retire a gordura.
Unte um refratário com azeite de oliva, coloque os bifes, cubra com um pouco de molho de tomate, coloque as fatias de presunto e sobre elas o queijo mussarela, complete com o molho de tomate, e despeje sobre tudo o queijo parmesão, decora com fatias de tomate
e regue com azeite de oliva. Leve ao forno (250 graus) para gratinar. Quando o queijo estiver bem derretido pode servir.
Acompanha arroz branco e ai, no caso também salada de soja.
Rende três porções.


Lentilha com paio



Ingredientes:
250g de lentilhas;
Um paio;
Quatro fatias grossas de bacon;
Uma cenoura;
Uma cebola média;
Dois dentes de alho;
Duas batatas pequenas;
Duas folhas de louro;
Meia pimenta dedo de moça seca;
Sal a gosto.

Método:
Coloque a lentilha de molho em água por 20 minutos. Descasque e corte a cenoura e a batata em cubinhos, reserve. Pique a cebola e o alho e reserve. Corte o paio e o bacon em fatias ou cubinhos como preferir. Coloque a lentilha e os outros ingredientes em uma panela e leve ao fogo, deixe cozinhar até ficar no ponto, corrija o sal, mas cuidado, a lentilha cozinha rápido, deve levar mais ou menos 40 minutos em panela convencional, em panela de pressão mais ou menos uns 10 minutos.
OBS: se quiser fazer uma sopa de lentilha, passe a metade do conteúdo em um liquidificador, devolva a panela e deixe cozinhar mais uns 20 minutos, acrescenta salsinha picado e pronto. Acompanhamento arroz de sua preferência.
Rende quatro porções.

Creme de batata barôa (salsa, mandioquinha).



Ingredientes:
Seis batatas;
Três fatias de bacon;
Dois dentes de alho;
Cebolinha verde a gosto;
Azeite de oliva;
Sal gosto.

Método:
Descasque as batatas e reserve. Pique duas fatias de bacon, e dois dentes de alho. Aqueça uma colher de sobremesa de azeite em uma panela de pressão, coloque o bacon picado para dourar, acrescente o alho picado e deixe dourar. Coloque os pedaços de batata picadas acrescente água, sala a gosto tampe a panela. Deixe cozinhar sob pressão por 25 minutos. Retire da panela a batata e bata no liquidificador, pique a cebolinha verde a gosto, devolva a batata batida para a panela com a cebolinha picada e deixe engrossar por mais 10 minutos com a panela semi tampada (sem pressão) até engrossar no ponto desejado.
Rende duas porções.


segunda-feira, 25 de julho de 2011

Pão de aipim




Ingredientes:
Meio quilo de farinha de trigo;
Uma xícaras de aipim cozido e amassado;
Uma xícara de água morna;
Uma colher de banha;
Uma colher de sopa de açúcar;
Um sache de fermento seco;
Duas colheres de sobremesa de sal.

Método:
Misture todos os ingredientes e sove até a massa ficar homogênea. Deixe a massa crescer por 30 minutos em uma bacia, sove novamente e deixe crescer mais 30 minutos na fôrma. Depois que a massa tiver crescido, leve ao forno por cerca de 30 minutos até dourar. Faça o teste do palitinho.