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segunda-feira, 25 de julho de 2011

Berinjela a parmigiana.



Ingredientes:
Uma embalagem de molho de tomate pronto;
Duas berinjelas médias;
Cinco fatias de queijo mussarela;
Quatro fatias de presunto de sua preferência;
Vinte e cinco gramas de queijo parmesão ralado;
Um dente de alho;
Uma cebola grande;
Duas folhas de louro;
Salsinha a gosto;
Orégano a gosto;
Azeite de oliva;
Sal a gosto.

Método:
Corte as berinjelas ao comprido pelo meio. Retire a parte carnuda delas e reserve. Pique o dente de alho, a salsinha e a cebola. Em uma caçarola coloque duas colheres de azeite de oliva e deixe aquecer. Acrescente o alho e a cebola picada, as folhas de louro, uma pitada de orégano, uma pitada de sal e deixe refogar por uns 5 minutos, em seguida acrescente as partes carnudas da berinjela picadas e a salsinha, coloque duas colheres do molho de tomate e deixe cozinhar, vai ficar uma pasta, daí acrescente meia xícara de água e deixe cozinhar mais 15 minutos. Espere reduzir, mas não deixe secar. Desligue o fogo.
Em um refratário, devidamente untado, coloque as berinjelas com a casca, preencha seus interiores com o refogado que foi feito. Cubra as berinjelas com uma camada de presunto, uma camada de mussarela, e coloque o molho de tomate por cima de tudo, pulverize com queijo parmesão ralado, regue com azeite de oliva e leve ao forno para gratinas a 250 graus por mais ou menos 50 minutos, quando o queijo estiver completam ente derretido retire e dourado retire do forno.
Acompanhamento arroz rende duas porções.
Acompanha um vinho tinto “cabernet franc” seco.

Salada de Legumes


Salada de legumes com repolho
Ingredientes:
Um chuchu;
Duas cenouras pequenas;
Seis folhas grandes de repolho fatiadas fininhas;
Uma couve flor pequena;
Folhas de manjericão fresco;
Azeite de oliva;
Vinagre de mação ou balsâmico;
Sala gosto.

Método:
Cozinhe a couve flor, a cenoura e o xuxu, deixe esfriar e corte da forma que prferir. Corte as folhas de repolho e reserve. Em uma travessa disponha os pedaços de cenoura e chuchu ao redor. Coloque o repolho no centro e alguns ramos da couve flor. Distribua as folhas de manjericão a gosto sobre todos os ingredientes. Tempere com azeite de oliva, vinagre e sal a gosto.
Rende 4 porções.



sexta-feira, 22 de julho de 2011

Salada de feijão branco

  •          Ingredientes:
  •      Duas lata de sardinha em óleo;
  •      Meio kg de feijão branco;
  •      Dois tomates;
  •      Duas cebolas médias;
  •      Um pimentão verde pequeno;
  •      Salsinha a gosto;
  •      um pé de alface de sua preferência;
  •      quatro ou cinco rabanetes;
  •      Azeitonas verdes(ou pretas) a gosto;
  •      Três folhas de louro;
  •      Sal a gosto;
  •      Azeite de oliva.
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  •     Método:
  •     Cozinhe o feijão em água e sal com as folhas de louro, cuidado para que o feijão não fique muito mole, deixe esfriar e reserve.
  •    Pique o tomate, a cebola, o pimentão a salsinha e as azeitonas verdes( ou pretas) sem caroço. Corte as sardinhas em pedaços menores.
  •   Coloque os ingredientes em uma travessa junto com o feijão, menos o alface e os rabanetes, misture bem, regue com azeite de oliva. Se precisar corrija o sal.
  •    Em uma travessa disponha as folhas de alface ao redor, coloque o feijão misturado no centro, o rabanete fatie e coloque sobre as folhas de alface e decore o centro com um tomate.
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Salada de soja


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de soja em grão
1 pimentão verde picadinho
1 pimentão vermelho picadinho
1 cebola picadinha
1 dente de alho amassadinho
 Vinagre de maçã, Sal e pimenta do reino a gosto.
Salsinha picadinha e Azeite de oliva a gosto
Metodo:
Coloque a soja em uma panela com água fervente e deixe ferver por cinco mintos, escorra a água e de um choque térmico  com água fria.
Deixe a soja de molho com água por mais ou menos 1 hora, escorra a água e coloque na panela de pressão com água que cubra a soja(mesmo processo do feijão).
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais ou menos meia hora
Após, escorra e reserve para esfriar
Depois de frio, acrescente todos os demais ingredientes, já picadinhos, misture, tempere a gosto e coloque em um recipiente com tampa e coloque na geladira.
Rende 4 porções.
OBS:pode ser misturada com saladas verdes(alface, rucula, etc...)


Torta de limão ou bergamota


Ingredientes:
1 Pacote de biscoito maizena 370g
1 Lata de creme de leite 360g
1 Lata de leite condensado 395g
3 Limões (suco) e a raspa dacsaca de um limão
6 Colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Bata os biscoitos de maizena no liquidificador até que eles virem farelo, depois adicione a manteiga e mexa com as mãos até que vire uma massa.
Espalhe com os dedos na forma.
Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão em uma bacia até ficar bem homogeneo.
Coloque o creme por cima da massa de biscoito e pulverize com a raspa da cxasca de limão.
Leve ao forno(pre aquecido 200 graus) mais ou menos 15 minutos, deixe esfriar e coloque na geladeira.
Se voce quizer variar o tema, utilize bergamota em vez de limão na mesma proporção.
Bom apetite!



Rocambole doce

Rocambole
4 colheres de sopa de açúcar;
4 colheres de sopa de farinha de trigo;
4 ovos;
1 colher de chá de fermento em pó.

Metodo:
Bata as claras até ficar num ponto bem consistente, misture as gemas e continue batendo até misturar bem. Acrescente o açúcar e bata até ficar em um ponto bem consistente.
Em uma bacia acrescente a farinha de trigo e o fermento e  mecha lentamente com uma colher até ficar uma mistura homogênea.
Despeje o conteudo em uma forma forrada com papel vegetal untado, leve ao forno 200 graus. Assa muito rápido, assim que a massa ficar dourada retire do forno e desenforme sobre um pano de prato para poder enrolar melhor. Passe o recheio desejado e va enrolando a massa.
Recheio de sua preferencia.