2 ovos;
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
Sal a gosto;
Pimenta do reino e noz moscada a gotro;
Farinha de trigo para polvilhar.
Modo de preparo
Coloque as batatas numa panela grande e junte água cobrindo as batatas,
acrescente sal a gosto, tampe a panela e leve ao fogo alto.
Deixe cozinhar.
Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra, passe pelo espremedor ainda quentes.
Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
Acrescente noz moscada e pimenta do reino a gosto, a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
Corte inhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas polvilhadas com farinha.
Cozinhe os inhoques numa panela com bastante água e sal.
Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque em um refratário, préviamente untado, acrescente o molho de sua preferência, pulverize com parmesão ralado, um fio de azeite de oliva e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 4 porções
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