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quarta-feira, 16 de julho de 2014

Pizza de pinhão







Ingredientes
200g de pinhão cozido e moído;
3 xícaras de farinha de trigo;
1sache de fermento biológico seco;
1 colher de banha ou duas de óleo;
2 fatias de tomate picadas;
300g de mussarela ralada:
Molho de tomate quanto baste;
1 Colher de sobremesa de sal.

Eu fiz uma pizza de pinhão experimental, então eu usei queijo colonial composto com parmesão, confesso que não funcionou, os queijos não ficaram derretidos e pastosos como devia. Por isso aconselho a usar a mussarela ralada.

Método

A massa
Em uma bacia misture a farinha de trigo, o fermento e sal bem misturados, coloque a colher de sopa de banha, e acrescente água morna aos poucos, até obter uma massa bem elástica. Sove bem e deixe crescer coberta com um pano em uma bacia. Quando dobrar de volume sove novamente e abra com um rolo de massa na espessura que desejar. Coloque em uma forma para pizza.

A montagem

Sobre a massa passe o molho de tomate, espalhe a mussarela e sobre a mussarela o pinhão e o tomate picado. Pulverize com orégano, regue com azeite de oliva e leve ao fogo para assar a 260 graus, deve demorar uns 30 a 40 minutos. Quando o queijo estiver bem derretido e gratinado estará pronta.
Obs: esta receita de massa serve para duas pizzas grandes, porém a quantidade dos outros ingredientes é para uma pizza. O resto da massa você assa um pãozinho italiano, baixando o forno para 180 graus.






terça-feira, 15 de julho de 2014

Uma invenção legal









Ingredientes
½ lingüiça campeira ou a de sua preferência cortada em fatias;
Couve manteiga fatiada a gosto;
Aipim cozido a gosto.

Método
Em uma panela anti-aderente coloque meia colher de sopa de óleo, aqueça e acrescente as fatias da lingüiça para fritar, se ficar seco coloque água aos poucos para não queimar, até o ponto desejado. Acrescente a couve fatiada e refogue junto com a lingüiça, esse processo é bem rápido.
Monte o prato com o aipim, a lingüiça com couve e borrife uma farofa pronta sobre o aipim, maravilha.
Aqui rendeu uma porção.

Obs: você não precisa salgar nada, a própria lingüiça vai fornecer o sal suficiente.

segunda-feira, 14 de julho de 2014

Escalopinhos de frango com cenoura e pimentão







Ingredientes
Meio peito de frango cortado e escalopinhos e salgado;
1 cebola pequena cortada em pedaços;
½ pimentão verde grande cortado em tirinhas;
½ cenoura cortada em rodelas;
1 colher de sopa de curry;
1 colher de sopa de shoyu;
1 dente de alho picado;
Uma colherinha de café de orégano;
Sal a gosto.

Método
Coloque duas colheres de óleo em uma panela anti-aderente, deixe esquentar, acrescente o frango e a cebola, deixe ficar dourados, acrescente as rodelas de cenoura, o curry e o shoyu e deixe refogar por mais algum tempo, se secar vá acrescentando água aos poucos, só para não secar. Acrescente o pimentão e deixe ficar no ponto desejado.
Rende uma porção.


sábado, 5 de julho de 2014

Filézinho de porco fatiado com batatas no forno









Ingredientes
1filezinho de porco cortado em fatias grossas;
3 batatas média com casca cortadas em fatias médias;
Orégano;
Pimenta do reino.

Método
Tempere as fatias do filezinho de porco com sal, orégano e pimenta do reino.
Corte as batatas em fatias de 2cm mais ou menos.
Unte um forma ou refratário, disponha as fatias da carne de porco e as batatas, regue com óleo e salgue as batatas com sal a gosto. Leve ao forno a temperatura de 240graus.
Deixe assar, quando achar que esta no ponto vire tudo de lado e deixe por mais um tempo, se ficar muito seco acrescente um pouco de água.
Acompanha arroz branco. Rende duas porções.


terça-feira, 1 de julho de 2014

Uma salada com frango
















Ingredientes

1 filé de frango cortado em cubinhos;
Repolho quanto baste ralado bem fininho;
1 cebola pequena fatiada bem fina;
1 tomate pequeno cortado em tirinhas;
Limon peper;
Colorau;
Ervas finas;
Orégano;
Vinagre;
Azeite de oliva;
Sal.

Método

Faça uma cama do repolho no prato, coloque a cebola sobre o repolho e sobre a cebola as tirinhas de tomate. Pulverize com limon peper ou pimenta do reino. Emulsifique, ou bata com um garfo uma mistura de azeite de oliva, vinagre tinto, ervas finas e sal, coloque sobre a salada no prato.
Tempere os cubos de frango com sal, colorau e orégano. Coloque um fio de óleo em uma frigideira anti aderente e coloque o frango para refogar, se secar muito vá adicionando água aos poucos para que não seque até o ponto desejado.
Coloque o frango sobre a cama de salda no prato e bom apetite.

Rende uma porção.

sexta-feira, 27 de junho de 2014

Currasco de pinhão












Ingredientes
300g de carne de gado moída;
300g de carne de porco moída;
400g de pinhão cozido e moído;
1 cebola média ralada;
2 dentes de alho picado bem miúdo;
Temperos verdes a gosto.
Sal fino a gosto.

Método
Misture todos os ingredientes em um recepiente, salgue a gosto. Coloque em uma bandeja, de preferência retangular e amasse bem contra o fundo para dar um formato a essa massa, a altura deve ser de 2cm aproximadamente. Vire esta bandeja sobre uma grelha e leve para assar na churrasqueira.
Quando estiver dourado vire de lado e deixe dourar o outro lado.
Se preferir você pode fazer também em forno convencional. Mas o melhor é na churrasqueira.


terça-feira, 24 de junho de 2014

Reaproveitamento de coxas de frango assadas na brasa.








Hoje foi de tirar o chapéu, reaproveitei coxas de frango assadas na brasa. Ontem assistindo o jogo do Brasil fizemos um tira gosto de coxas de frango na brasa.
Como sobrou guardei alguma para preparar um já tevi, então veja no que deu...

Ingredientes
4 coxas de frango assadas e desfiadas a grosso modo sem pele;
1 cebola média picada;
1 dente de alho picado;
2 colheres de sopa de ervilhas;
100g de creme de leite;
1 colher de chá de orégano;
1 colher de chá de colorau;
Temperos verdes a gosto;
Sal a gosto.
Acompanhamento a massa que você desejar, eu usei a yakssoba.
Rendeu uma porção, mas acho que poderia serem duas, eu estava com muita fome, kkkkk.

Método
Coloque um fio de óleo em uma frigideira tefal ou anti-aderente, acrescente a cebola picada e o alho picado, deixe fritar legal, acrescente o frango desfiado deixe refogar até secar, acrescente um pouco de água, o colorau e o orégano deixe refogar até que fique em um tom agradável, se for necessário vá acrescentando água aos poucos para não secar. Quando esti
ver no ponto desejado acrescente as ervilhas, o creme de leite e os temperos verdes, corrija o sal e desligue o fogo. Esta pronto para servir com a massa de sua preferência.