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domingo, 16 de fevereiro de 2014

Massa caseira com “almejas rosadas”











Ingredientes

1 lata de almejas rosadas;
2 ovos;
2 xícaras de farinha;
1 cebola roxa pequena picada;
1 tomate picado;
1 dente de alho picado;
2 colheres de sopa de polpa de tomate;
3 colheres de sopa de azeitonas pretas fatiadas;
1 pitada de orégano;
Sal a gosto.


Método

A massa:
Misture o ovo com a xícara de farinha, adicione um pouco de água para amaciar um pouco. Misture bem até obter um ponto firme de massa.
Abra com um rolo de massa, enrole como um rocambole e corte em tiras na espessura desejada. Reserve.
Cozinhe a massa no método tradicional.
O molho:
Coloque um pouco de óleo em uma panela, deixe aquecer, acrescente o alho, a cebola e deixe dar uma fritada. Acrescente o tomate, a polpa de tomate, o orégano e a azeitona. Deixe ficar bem refogado, acrescente as “almejas” deixe esquentar corrija o sal e coloque sobre a massa.
Rende 2 porções.



sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Salada de feijão branco com repolho roxo










Ingredientes
200g de feijão branco cozido;
1 xícara de repolho roxo ralado;
2 colheres de sopa de azeitonas verdes fatiadas;
2 colheres de sopa de azeitonas pretas fatiadas;
1 cebola pequena picada;
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes;
3 colheres de sopa de salsinha picada;
Azeite de oliva a gosto;
Vinagre de maçã a gosto;
Sal a gosto.

Método
Misture todos os ingredientes em uma bacia e tempere a gosto.

Rende 3 porções.

quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

A Pizza primitiva










Ingredientes
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo;
1 sache de fermento biológico seco;
1 colherinha de sal de sobremesa;
¼ de xícara de óleo;
Aproximadamente 1 ½ xícara de água (vai depender da umidade do dia).
Areceita dessa massa rende duas pizzas grandes.

Método
Coloque a farinha em uma bacia, acrescente o sal e o fermento e misture bem. Vá acrescentando o óleo misturado com a água e vá mexendo ate obter consistência. Retire da bacia e sove em cima de um balcão de pedra até a massa ficar bem homogênea. Coloque de volta na bacia e deixe crescer coberta com um pano até dobrar de volume.
Abra a massa com um rolo de massa, coloque em uma forma.

Cobertura
4 colheres de sopa de molho de tomate;
1 pimenta média dedo de moça picada sem sementes;
4 dentes de alho picados;
Folhas de manjericão a gosto.

Montagem
Coloque o molho sobre a massa, distribua o alho e a pimenta picada sobre o molho.
Leve ao forno 300graus para assar.
Lembre um detalhe, é uma pizza que não Le queijo e não te gordura nenhuma, então ela vai assar bem mais rápido, preste a atenção.
Quando a pizza estiver assada retire do forno e coloque as folhas de manjericão sobre tudo. É só servir.

Obs: esta pizza não leva orégano. Nunca se mistura orégano com  manjericão, se quiser usar tempero secu use manjericão desidrtado.

terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Risoto de cebola e berinjela ao curry






Ingredientes
1 xícara de arroz arbóreo;
1 berinjela média fatiada;
1 cebola média fatiada;
1 dente de alho picado;
2 colheres de sopa de curry;
1 colher de sopa de orégano;
4 folhas de salvia fatiadas;
1 colher de sopa de manteiga;
Sal a gosto.

Método
Coloque 2 colheres de sopa de óleo em uma panela e deixe esquentar. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente às fatias de berinjela, o orégano, as folhas de salvia e deixe refogar um pouco. Acrescente o curry, o arroz, o sal e mexa bem, de uma refogada em tudo, acrescente água que cubra o arroz e vá mexendo sempre até que fique no ponto de cozido, acrescente a manteiga, corrija o sal e sirva.
Rende 3 porções.





segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Frango ao molho de leite de coco com azeite de dendê







Ingredientes
2 sobrecoxas de frango desossada;
½ pimentão verde picado;
1 cebola média cortada em fatias;
1 colher de sobremesa de cominho em pó;
2 dentes de alhos picados;
2 colheres de sopa de óleo;
2 colheres de sopa de azeite de dendê;
1 garrafinha de leite de coco 200ml;
½ pimenta dedo de moça fatiada com semente;
1 colher de café de pimenta do reino;
Temperos verdes a gosto;
Sal a gosto.

Método
Corte as sobre coxas em pedaços, salgue e tempere com o cominho, com a pimenta do reino, com a pimenta dedo de moça e com o alho picado e deixe marinar por uma hora.
Coloque as colheres de sopa de óleo e de azeite de dendê em uma panela (aconselho antiaderente) deixe esquentar, acrescente a cebola fatiada e deixe fritar, acrescente os pedaços de frango e deixe fritando, se você achar que esta secando muito, acrescente um pouco de água para não queimar, acrescente o pimentão picado e deixe refogar mais um pouco, até amolecer o pimentão.
Acrescente o leite de coco, deixe reduzir o molho, acrescente os temperos verdes picados, corrija o sal e desligue o fogo. Pronto para servir.
Acompanhamento arroz branco.



domingo, 9 de fevereiro de 2014

Maionese de parafuso tricolor








Ingredientes

A massa:
2 xícaras de massa de parafuso tricolor cozidos em água como macarrão, deixe esfriar e reserve.

Maionese:
1ovo;
Óleo quanto baste;
Tempero verde a gosto;
Sal a gosto.

Coloque o ovo no liquidificador, uma pitada de sal, um pouco de óleo e comece a bater, vá acrescentando óleo até chegar ao ponto de maionese consistente.
Misture com  a massa já fria e coloque temperos verdes. Leve para a geladeira e deixe resfriar.

Obs: deve ser consumida no mesmo dia. Rende 2 porções.

sábado, 8 de fevereiro de 2014

Seção Lavoisier, Sobre coxas da asinha de frango assadas na brasa viram galinhada com arroz.






Ingredientes (os que eu tinha)

6 sobre coxas da asinha de frango já assadas na brasa;
½ cebola rocha picada;
¼ de pimentão verde picado;
2 tomates pelados picados;
3 colheres de milho;
Tempero verdes a gosto;
1 xícara de arroz parbolizado;
Sal a gosto.

Método

Um fio de óleo em uma panela antiaderente, deixe aquecer, coloque as partes do frango e a cebola picada, o pimentão e o tomate picado. Deixe refogar até ficar em pasta o molho, se necessário acrescente água aos poucos para não secar. Acrescente o arroz e mais água para cozinhar. Quando o arroz estiver cozido acrescente os temperos verdes e corrija o sal.
Rende duas porções.