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sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Filezinho de porco a moda do Cheff










Ingredientes
1 Filezinho de porco +/- 350g cortado em fatias e salgados;
½ lingüiça calabresa cortada em cubinhos;
1 cebola média picada em cubinhos;
1 cenoura média cortada em fatias;
2 xícaras de brócolis;
1 colher de sobremesa de orégano;
1 colher de sobremesa de coentro em pó;
1 copo de vinho branco;
3 folhas de louro;
Temperos verdes picados a gosto;
Sal a gosto;

Método
Coloque um fio de óleo em uma frigideira anti-aderente ou em uma panela wok, coloque a cebola picada as folhas de louro e a calabresa picada, deixe ficar bem fritos, até a cebola ficar bem dourada, acrescente as fatias do filezinho de porco e as rodelas de cenoura, de uma borrifada com o orégano e com o coentro em pó. Quando ficar muito seco acrescente o vinho e o brócolis e continue refogando, se for preciso acrescente um pouco de água para não secar. Quando estiver no ponto desejado coloque os temperos verdes, desligue o fogo e sirva.
Rende duas porções.
Acompanhamento com arroz branco ou massa de sua preferência.



quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Panqueca americana









Ingredientes
1 ¼ xícara de farinha de trigo;
1 colher de sopa de açúcar;
3 colheres de chá de fermento em pó;
2 ovos;
1 Xícara de leite;
2 colheres do sopa de manteiga;
Uma pitada de sal;
Óleo para untar a frigideira, mas muito pouco.

Método
Bata todos os ingredientes no liquidificador. O ponto da massa não pode ser muito liquido deve ter um pouco de consistência.
Aqueça uma frigideira, de preferência anti-aderente, coloque um fio de óleo nela e com o auxilio de uma concha coloque a massa na frigideira e comece a cozinhar, elas devem ser viradas com auxilio de uma espátulas para cozinhar de ambos os lados.
Uma delicia para o café da manhã com geleias ou mel.




Uma salada mista





Ingredientes
Alface de sua preferência quanto baste cortado grosseiramente à mão;
Repolho roxo cortado em tirinhas o quanto baste;
1 Abacate avogado cortado em cubinhos;
Limon peper a gosto;
Gergelim a gosto;
Castanhas de caju trituradas a gosto.

Método
Coloque em uma travessa as folhas de alface rasgadas à mão, distribua sobre a alface o repolho roxo em tirinhas, e sobre tudo os cubinhos do avogado (abacate), Pulverize tudo com o limon peper, depois com o gergelim e por último as castanhas de caju trituradas.
O tempero fica para cada um colocar em seu prato.


O avogado que muitos não conhecem, o melhor abacate para saladas:


sábado, 30 de novembro de 2013

Caponata de berinjela sem alho








Ingredientes
2 berinjelas médias cortadas em tirinhas bem fininhas;
1 pimentão amarelo ou vermelho picados  em pedacinhos;
10 tomatinhos cerejas picados;
150g de azeitonas picadas, verdes ou pretas;
1 cebola grande ralada;
Salsinha a gosto +/- uma xícara;
A mesma quantidade de cebolinha picada;
Orégano a gosto;
1 xícara de vinagre de sua preferência;
3 xícaras de azeite de oliva;
Sal a gosto.

Método
Misture em uma bacia todos os ingredientes picados, depois acrescente o vinagre, o azeite de oliva e misture tudo muito bem, corrija a quantidade de orégano e por último salgue até o ponto desejado.
Você pode acrescentar uma ou duas pimentas dedo de dama picadas sem sementes.
Conserve em geladeira.






quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Peito de frango acompanhamento para saladas








Ingredientes
1 peito de frango desossado e cortado em cubos;
Orégano a gosto;
1 colher de sobremesa de ervas finas;
1 colher de sopa de colorau;
Tempero verde picado a gosto.

Método
Salgue os cubos de carne de frango, tempere com o orégano, ervas finas, o colorau e a pasta verde, reserve.
Coloque um fio de óleo em uma frigideira anti-aderente, deixe esquentar e acrescente os cubos do peito de frango temperados, deixe fritar bem, vá acrescentando água aos poucos e deixando refogar bem, quando estiverem bem cozidos e dourados desligue o fogo pulverize com os temperos verdes.
Você pode servir como acompanhamento de saladas, ou sobrepor a uma salada verde ou de sua preferência.

Rende 2 porções.

domingo, 24 de novembro de 2013

Salada verde de alface com abobrinha e shiitake








Ingredientes
8 Filhas de alface quebradas a mão;
10 fatias de abobrinhas cortadas em tirinhas;
4 cogumelos shiitake cortados em tirinhas sem os talos (-/+ dependendo do tamanho);
2 colheres de manteiga;
1 colher de sobremesa de mostarda preta em grãos;
1 colher de sopa de ervas finas;
Azeite de oliva;
Sal.

Método
Lave as folhas de alface de seu gosto, rasgue a grosso modo a mão as folhas de alface, e coloque em uma travessa. Pulverize com sal a gosto, regue com azeite de oliva e acrescente as sementes de mostarda preta. Reserve.
Em uma frigideira coloque as duas colheres de manteiga, um fio de azeite de oliva, deixe a manteiga derreter e acrescente as tiras de cogumelos, e refogue, logo acrescente as tiras de cogumelos, pulverize com sal e com as ervas finas, deixe refogar mais um pouco e desligue o fogo. Deixe esfriar.
Depois de frio, coloque o produto da frigideira sobre a cama de alface e sirva.