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segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Pães baguete




Ingredientes:
500g de farinha de trigo;
300ml de água gelada;
20g de sal;
20g de fermento biológico seco.







Método:
Em uma bacia ou recipiente, colocar a farinha de trigo, o sal e o fermento, misturar bem.
Colocar a água aos poucos até obter o ponto desejado, transferir para uma bancada e sovar a massa até ficar uniforme. Cobrir com um pano de prato e deixar descansar por 10 minutos. Beliscar a massa para dar elasticidade. Deixar descansar por mais 15 minutos e oxigenar a massa (dar com a massa em uma superfície dura para que o ar saia de seu interior, em suma dar porradas com a massa). Descansar por mais 15minutos. Formatar os pães com em formato de baguete, colocar na forma e deixar fermentar por 30 ou 40 minutos. Borrife com água e leve ao forno pré-aquecido à 200graus, deve assar em 40minutos, ou quando estiver dourado.

Nhoque com calabresa e legumes

Ingredientes:
Meia lingüiça calabresa fatiada;
Duas cenouras picadas;
Brócolis branqueados quanto baste;
Dez tomatinhos cerejas cortados pelo meio;
Folhas de hortelã quanto baste;
Uma colher de sopa de manteiga;
50g de parmesão ralado;
Azeite de oliva;
Sal.



Para o nhoque:
½ kg de batatas(as vermelhas que são mais secas);
125g de farinha de trigo;
Nós moscada a gosto;
Sal a gosto.

Método

Cozinhar as batatas com casca (15 minutos na pressão ou até amolecerem). Deixar que esfriem ao natural.
Descasque e esprema as batatas com um espremedor.
Adicionar a farinha, o sal, a noz moscada e misturar até formar uma massa leve. Reservar.
Fazer rolinhos com a massa e cortar em cubinhos de 1cm aproximadamente e reserve em um tabuleiro ou forma.
Coloque uma panela com água e sal a gosto para ferver e cozinhar os nhoques.
Enquanto isso:
Em uma panela ou frigideira anti-aderente adicionar o azeite e a lingüiça calabresa e fritar. Adicionar a hortelã e os tomates cerejas cortados ao meio, as cenouras pré-cozidas e picadas e os brocolis. Baixar o fogo, adicionar a manteiga e reservar.
Adicione os nhoques cozidos na frigideira anti-aderente junto com a calabresa e os legumes.
Adicionar o queijo ralado e servir.
Rende duas porções.
OBS: (Branqueamento)

Choque térmico para interromper o processo de cozimento. Coloque o brócolis em água fervente por 1 minuto, escorra água em um escorredor e coloque água gelada com pedaços de gelo por 1 minuto para interromper o processo de cozimento. Isto deixara o brócolis al dente

domingo, 16 de outubro de 2011

Caneloni de frango com molho branco



Ingredientes:
½ peito de frango cozido e desfiado;
Três xícaras de mussarela ralada;
50g de queijo parmesão ralado;
Molho de tomate quanto baste;
Molho branco quanto baste;
Azeite de oliva;
Fatias de queijo mussarela quanto baste;
Sal a gosto.



Método:
Coloque o frango desfiado em uma panela com molho de tomate e deixe cozinhar um pouco para que pegue o gosto. Reserve.

Ingredientes massa:
Uma xícara de farinha de trigo;
Um ovo;
Uma colher de café de azeite.
Orégano.
Obs: para cada pessoa uma porção destas.

Método massa:
Coloque a farinha de trigo, o ovo e a colher de azeite em uma bacia, misture bem e vá amassando até conseguir liga homogênea. Ponto de massa. A massa não leva sal, o sal é agregado com os outros produtos. Não é necessário esperar que a massa creça, a massa não leva fermento.
Coloque sobre um tampo de mesa, pulverize com farinha de trigo e vá dando forma com um rolo de massa. A forma deve ser retangular para enrolar a recheio, a espessura da massa deve ser de ½ cm para menos, quanto mais fina melhor.

Montagem dos canelones:
Unte um refratário e coloque uma camada de molho. Com a massa aberta coloque uma fatia de queijo mussarela e uma porção do frango desfiado com molho de tomate e enrole o canelone, vá dispondo no refratário previamente untado e com a camada de molho. Repita esta operação até completar o volume do refratário, coloque o molho branco sobre os canelones, uma camada de queijo mussarela ralado e pulverize com o queijo parmesão, por último um pouco de azeite de oliva para não seca o gratinado.
Leve ao forno pré aquecido a 300 graus, quando estiver dourado retire do forno e sirva.
Obs: se você preferir pode utilizar massa de lasanha pronta para montar os canelones


sábado, 15 de outubro de 2011

Pizzas do dia


As pizzas foram assim:

Uma meia calabresa e meia bacon e milho.
Uma meia cebola e azeitonas e meia mussarela e tomatinhos cereja.
Uma funghi seco.
Uma calabresa com milho.
Não postarei a receita porque já existe no blog.




Sobre coxas de frango ao molho de manga




Foi assim que decidi uma coisa diferente:

O molho de manga:
400ml da embalagem de suco de manga tetrapak;
Uma colher de sopa de curry;
Uma colher de sopa de gengibre;
½ xícara de vinagre branco;
Uma colher de sopa de mostrada;
Uma colher de chá de mel;
Sal a gosto.
Bater tudo no liquidificador e provar, fazer as correções necessárias, e reserve.

As sobre coxas de frango:
Oito sobre coxas de frango sem pele;                                                 
Pasta de alho pronta sem sal;
Uma pêra descascada e corta em pedaços;
Três cebolas médias cortadas em pedaços;
Salsinha picada quanto baste;
Sal a gosto.

Salgue as sobre coxas de frango e passe a pasta de alho, deixe marinar por 40 minutos.
De um fio de óleo em uma frigideira anti-aderente e sele as sobre coxas de frango(deixe ficar douradas).
Unte um refratário e disponha as sobre coxas deixando espaço lateral. Neste espaço coloque as cebolas cortadas em 4 pedaços cada e os pedaços de pêra intercalando, leve ao forno a 290 graus deixe assar por 20 minutos.
Despeje o molho de manga sobre tudo, deixe o molho reduzir por mais 15 minutos ou até o ponto desejado. Quando retirar do forno pulverize com salsinha picada.
Acompanhamento: arroz branco ou batatas.
Rende 4 porções.




sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Panquecas de carne moída com molho branco(rende 7 panquecas)



Ingredientes:

400g de carne moída;
Um ovo cozido;
Uma cebola picada;
Azeitonas picadas a gosto;
Cheiro verde a gosto;
Molho branco quanto baste;
50g de queijo parmesão;
Uma folha de louro;
Pimenta do reino e sal a gosto.

Massa da panqueca
Um copo de leite;
Um ovo;
Um copo de farinha de trigo;
Uma colher de sopa de óleo;
Uma pitada de sal.

Método:

Em uma panela aqueça um pouco de óleo, coloque a cebola para dourar, acrescente a carne moída, as azeitonas, a folha de louro e sal a gosto. Deixe cozinhar. No final acrescente o ovo cozido picado e os cheiros verdes.
Reserve.

Método da massa:

Bata todos os ingredientes em um liquidificador.
Esquente uma frigideira anti-aderente(não é necessário óleo), despeje duas colheres de sopa da massa e deixe dourar, se for necessário vire de lado. Repita este processo para cada massa. De preferência faça em fogo baixo. A massa não deve ser muito grossa, melhor se forem finas.

Coloque a massa(depois de pronta) em uma superfície plana e acrescente a carne moída pronta e enrole.
Unte um refratário e disponha as panquecas, coloque o molho branco sobrte elaas e pulverize com o queijo parmesão e leve ao forno a 250graus para gratinar.


quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Pão Árabe ou pão pita




Ingredientes: 
 4 copos americanos de farinha (copos de requeijão);
 ½ colher de sopa de fermento biológico seco;
 1 colher de sopa de açúcar;
 1 colher de chá de sal;
1 e ½ copo de água (pode variar).

Modo de Preparo:

Em uma bacia, misture bem a farinha e o sal.
Faça uma abertura no centro da farinha, coloque o fermento com açúcar e meio copo de água na temperatura ambiente. Deixe a bacia coberta com um pano de prato por 15 minutos. Quando a mistura liquida estiver fermentando (apresentado uma espuma na superfície) comece a misturar a farinha.
Vá colocando aos poucos o restante da água até obter um ponto homogêneo na massa. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
Divida a massa em sete porções medias e sove em formato de bolas com o uso de um pouco de farinha, deixe descansar as bolas por 1 hora em uma superfície enfarinhada.
Abra as bolas da massa com o auxílio de um rolo de massa e farinha numa espessura de aproximadamente meio centímetro. Pré aqueça o forno a 300 graus ou até a temperatura máxima de seu forno.  Coloque uma forma dentro do forno untada somente com farinha e ponha o primeiro disco de massa para assar.
A massa vai estufar e ficar inchada, quando estiver dourada retire do forno, não deixe passar de mais senão ficará quebradiça. Não retire a forma do forno, somente o pão pronto e coloque outro disco para assar, e assim por diante.

OBS: se você tiver formas maiores pode assar de dois em dois ou mais, depende de seu equipamento e tamanho do forno.
A receita rende 7 pães.