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domingo, 16 de outubro de 2011

Caneloni de frango com molho branco



Ingredientes:
½ peito de frango cozido e desfiado;
Três xícaras de mussarela ralada;
50g de queijo parmesão ralado;
Molho de tomate quanto baste;
Molho branco quanto baste;
Azeite de oliva;
Fatias de queijo mussarela quanto baste;
Sal a gosto.



Método:
Coloque o frango desfiado em uma panela com molho de tomate e deixe cozinhar um pouco para que pegue o gosto. Reserve.

Ingredientes massa:
Uma xícara de farinha de trigo;
Um ovo;
Uma colher de café de azeite.
Orégano.
Obs: para cada pessoa uma porção destas.

Método massa:
Coloque a farinha de trigo, o ovo e a colher de azeite em uma bacia, misture bem e vá amassando até conseguir liga homogênea. Ponto de massa. A massa não leva sal, o sal é agregado com os outros produtos. Não é necessário esperar que a massa creça, a massa não leva fermento.
Coloque sobre um tampo de mesa, pulverize com farinha de trigo e vá dando forma com um rolo de massa. A forma deve ser retangular para enrolar a recheio, a espessura da massa deve ser de ½ cm para menos, quanto mais fina melhor.

Montagem dos canelones:
Unte um refratário e coloque uma camada de molho. Com a massa aberta coloque uma fatia de queijo mussarela e uma porção do frango desfiado com molho de tomate e enrole o canelone, vá dispondo no refratário previamente untado e com a camada de molho. Repita esta operação até completar o volume do refratário, coloque o molho branco sobre os canelones, uma camada de queijo mussarela ralado e pulverize com o queijo parmesão, por último um pouco de azeite de oliva para não seca o gratinado.
Leve ao forno pré aquecido a 300 graus, quando estiver dourado retire do forno e sirva.
Obs: se você preferir pode utilizar massa de lasanha pronta para montar os canelones


sábado, 15 de outubro de 2011

Pizzas do dia


As pizzas foram assim:

Uma meia calabresa e meia bacon e milho.
Uma meia cebola e azeitonas e meia mussarela e tomatinhos cereja.
Uma funghi seco.
Uma calabresa com milho.
Não postarei a receita porque já existe no blog.




Sobre coxas de frango ao molho de manga




Foi assim que decidi uma coisa diferente:

O molho de manga:
400ml da embalagem de suco de manga tetrapak;
Uma colher de sopa de curry;
Uma colher de sopa de gengibre;
½ xícara de vinagre branco;
Uma colher de sopa de mostrada;
Uma colher de chá de mel;
Sal a gosto.
Bater tudo no liquidificador e provar, fazer as correções necessárias, e reserve.

As sobre coxas de frango:
Oito sobre coxas de frango sem pele;                                                 
Pasta de alho pronta sem sal;
Uma pêra descascada e corta em pedaços;
Três cebolas médias cortadas em pedaços;
Salsinha picada quanto baste;
Sal a gosto.

Salgue as sobre coxas de frango e passe a pasta de alho, deixe marinar por 40 minutos.
De um fio de óleo em uma frigideira anti-aderente e sele as sobre coxas de frango(deixe ficar douradas).
Unte um refratário e disponha as sobre coxas deixando espaço lateral. Neste espaço coloque as cebolas cortadas em 4 pedaços cada e os pedaços de pêra intercalando, leve ao forno a 290 graus deixe assar por 20 minutos.
Despeje o molho de manga sobre tudo, deixe o molho reduzir por mais 15 minutos ou até o ponto desejado. Quando retirar do forno pulverize com salsinha picada.
Acompanhamento: arroz branco ou batatas.
Rende 4 porções.




sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Panquecas de carne moída com molho branco(rende 7 panquecas)



Ingredientes:

400g de carne moída;
Um ovo cozido;
Uma cebola picada;
Azeitonas picadas a gosto;
Cheiro verde a gosto;
Molho branco quanto baste;
50g de queijo parmesão;
Uma folha de louro;
Pimenta do reino e sal a gosto.

Massa da panqueca
Um copo de leite;
Um ovo;
Um copo de farinha de trigo;
Uma colher de sopa de óleo;
Uma pitada de sal.

Método:

Em uma panela aqueça um pouco de óleo, coloque a cebola para dourar, acrescente a carne moída, as azeitonas, a folha de louro e sal a gosto. Deixe cozinhar. No final acrescente o ovo cozido picado e os cheiros verdes.
Reserve.

Método da massa:

Bata todos os ingredientes em um liquidificador.
Esquente uma frigideira anti-aderente(não é necessário óleo), despeje duas colheres de sopa da massa e deixe dourar, se for necessário vire de lado. Repita este processo para cada massa. De preferência faça em fogo baixo. A massa não deve ser muito grossa, melhor se forem finas.

Coloque a massa(depois de pronta) em uma superfície plana e acrescente a carne moída pronta e enrole.
Unte um refratário e disponha as panquecas, coloque o molho branco sobrte elaas e pulverize com o queijo parmesão e leve ao forno a 250graus para gratinar.


quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Pão Árabe ou pão pita




Ingredientes: 
 4 copos americanos de farinha (copos de requeijão);
 ½ colher de sopa de fermento biológico seco;
 1 colher de sopa de açúcar;
 1 colher de chá de sal;
1 e ½ copo de água (pode variar).

Modo de Preparo:

Em uma bacia, misture bem a farinha e o sal.
Faça uma abertura no centro da farinha, coloque o fermento com açúcar e meio copo de água na temperatura ambiente. Deixe a bacia coberta com um pano de prato por 15 minutos. Quando a mistura liquida estiver fermentando (apresentado uma espuma na superfície) comece a misturar a farinha.
Vá colocando aos poucos o restante da água até obter um ponto homogêneo na massa. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
Divida a massa em sete porções medias e sove em formato de bolas com o uso de um pouco de farinha, deixe descansar as bolas por 1 hora em uma superfície enfarinhada.
Abra as bolas da massa com o auxílio de um rolo de massa e farinha numa espessura de aproximadamente meio centímetro. Pré aqueça o forno a 300 graus ou até a temperatura máxima de seu forno.  Coloque uma forma dentro do forno untada somente com farinha e ponha o primeiro disco de massa para assar.
A massa vai estufar e ficar inchada, quando estiver dourada retire do forno, não deixe passar de mais senão ficará quebradiça. Não retire a forma do forno, somente o pão pronto e coloque outro disco para assar, e assim por diante.

OBS: se você tiver formas maiores pode assar de dois em dois ou mais, depende de seu equipamento e tamanho do forno.
A receita rende 7 pães.


quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Files de peixe do momento




Esta receita é uma receita de momento.
Tínhamos, uns files de abrotea frescos, um sobra de camarão na moranga, alguns ramos de brócolis e algumas ervilhas frescas, bem o que eu fiz:

Salguei os filés de abrotea, temperei com pimenta do reino e pasta de alho pronta. Deixei marinar por 40 minutos.
Preparei a mistura para fritar peixe a dore (que por sinal achei uma opção maravilhosa):

A pasta a dore:
1 xícara de farinha de trigo;
½ xícara de água gelada;
1 ovo;

O método:
Misture tudo deixando uma pasta uniforme (esta porção é para 6 filés de peixe).
Passe os filés de peixe nesta pasta e frite.
Coloque em um papel absorvente. E deixe secar a gordura.

Em uma forma untada dispus os files de peixe a dore. Coloquei o molho do camarão na moranga por sobre os filés. Borrifei com queijo parmesão e reguei com azeite de oliva. Levei ao forno (250 graus), para gratinar.

Dei uma breve cozida em água, nas ervilhas frescas e nos ramos de brócolis, fiz um molho com manteiga, azeite de oliva e um pouco de pasta de alho pronta e reguei os legumes.

Preparei um arroz ao alho.

O resultado foi sensacional.

segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Anchovas no forno


Anchovas no forno
Ingredientes:
Duas anchovas de 500gr cada, limpas e sem escamas;
Um pimentão verde;
Um tomate grande;
Uma cebola grande;
Uma xícara de alcaparras;
Cinco batatas barôas, (salsa ou mandioquinha);
Sal a gosto;
Azeite de oliva a gosto.



Método:
Descasque as batatas e leve para cozinhar em uma panela com água.
Salgue as anchovas por fora e por dentro; coloque-as em uma travessa, ou forma, previamente untada com azeite. Corte a cebola em fatias e coloque ao redor e entre as anchovas, da mesma forma com o pimentão e o tomate. Sobre tudo distribua as alcaparras, regue com azeite e leve ao forno a 200 graus por mais ou menos 50 minutos.
Sirva o peixe com as batatas, se achar necessário agregue arroz.
Esta receita serve para qualquer peixe, não precisa ser anchovas, mas, a original é anchovas.