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sábado, 8 de outubro de 2011

Refogado de talos de legumes





Uma forma de aproveitamento das partes dos legumes que normalmente não utilizamos. Você pode ir guardando os talos picados no freezer e quando tiver volume necessário utilizar. Um acompanhamento delicioso.






Ingredientes
½ xícara de talos de brócolis crus;
½ xícara de talos de couve crus;
½ xícara de talos de funcho crus;
½ cebola grande picada;
Uma colher de sobremesa de alho picado;
Sálvia a gosto;
1 ½  colher de sopa de curry;
Meia xícara de creme de leite;
Sal a gosto;
Azeite de oliva.
Método
Em uma frigideira anti-aderente coloque duas colheres de sopa de azeite de oliva, a cebola e o alho picados, a salvia, e doure. Acrescente os talos dos legumes e deixe refogar até o ponto desejado (al dente). Acrescente o curry e refogue mais um pouco até incorporar nos legumes. Por último acrescente o creme de leite.
Rende 2 porções.

quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Panini com bananas flambadas









Panini com bananas flambadas
Massa do panini:

3 xicaras de farinha de trigo;
1 sache de fermento biológico seco;
½ colher de café de sal;
1/3 de xícara de azeite de oliva;
2/3 de xícara de água morna.

Método da massa

Em uma bacia ou tijela, coloque a farinha, o fermento, o sal e misture bem. Acrescente a água morna misturada com o azeite aos poucos e va misturando com uma colher ate obter consistência de massa, sove com a mão até que fique homogenea e desgrude da mão.

Deixe descansar (coberta com um pano de prato na bacia) até que dobre de volume, de preferência em lugar abafado e quente.
Sove novamente e abra com um rolo do tamanho desejado.

Banas flambadas
Ingredientes:
Três bananas médias;
Meia xícara de passas secas;
Cinco colheres de sopa de açúcar;
Três colheres de sopa de manteiga;
Canela em pó quanto baste;
Uma dose de conhaque.

Método:
Em uma frigideira anti-aderente derreta a manteiga, coloque as bananas para dourar (não pode deixar completamente mole), acrescente as passas, o açúcar e a canela em pó. Deixe criar uma calda sempre mexendo, coloque o conhaque e flambe. desligue o fogo e sirva ainda quente.

Montagem do panini:

Abra a massa coloque queijo musssarela e cubra com as bananas flambadas.
Feche o panini e coloque um pouco de uçúcar e canela em pó sobre ele.
Leve ao forno e bom apetite.
Chef Zéca


Bananas flambadas com passas


Bananas Flambadas
Receita original restaurante Zé da Pizza
Ingredientes:
Três bananas médias;
Meia xícara de passas secas;
Cinco colheres de sopa de açúcar;
Três colheres de sopa de manteiga;
Uma dose de conhaque;
Canela em pó quanto baste.

Método:
Em uma frigideira anti-aderente derreta a manteiga, coloque as bananas para dourar (não pode deixar completamente mole), acrescente as passas, o açúcar e a canela em pó. Deixe criar uma calda sempre mexendo, acrescente o conhaque e flambe, desligue o fogo e sirva ainda quente.
Chef Zéca

terça-feira, 4 de outubro de 2011

Conchinhas com atum e molho branco gratinadas no forno


Ingredientes:

Um pacote de conchinhas (500g);
Duas latas de atum em pedaços;
Molho branco quanto baste;
Orégano a gosto;
50g de queijo parmesão ralado;
Sal a gosto;
Azeite de oliva;
Óleo.


Método:

Em uma panela com água, uma colher de sopa de sal, uma pitada de orégano, um fio de óleo, cozinhe a massa, escorra em um escorredor.
Unte uma travessa, coloque a massa misturada com o atum e cobra com o molho branco, pulverize com o queijo parmesão, regue com azeite de oliva e leve ao forno a 250graus para gratinar. Quando estiver borbulhando e o parmesão dourado retire do forno e sirva.



sábado, 1 de outubro de 2011

Sessão soboro (Sobras de fusili ao alho e óleo com frango assado)




Foi assim:
Eu tinha 200g de sobras de fusili ao alho e óleo e pedaços de um peito de frango assado com alecrim desossado.
Fiz um mix no prato, coloquei umas fatias de abobrinha verde e besuntei com mostarda.
Levei ao micro ondas e..., ficou uma delicia.
Lembrem-se, as sobras se tornam grandes pratos.

sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Bella Caponata


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Ingredientes

Uma abobrinha italiana média cortada em cubos;
Uma berinjela média picada cortada em cubos;
Uma cebola grande cortada em cubos;
Dois tomates médios cortados em cubos;
Um pimentão vermelho médio cortado em tiras;
Uma pimenta dedo de moça sem sementes e picada;
200g de azeitonas pretas fatiadas;
Orégano a gosto;
Sálvia a gosto;
Sal a gosto;
Uma xícara de azeite de oliva extra virgem.

Método

Coloque meia xícara do azeite de oliva em uma caçarola anti-aderente, deixe esquentar, acrescente os ingredientes junto com os temperos, misture bem e deixe refogar. Cuidado, os ingredientes não podem ficar passados, muito mole.  Quando estiver no ponto desligue o fogo e salgue a gosto, acrescente o restante do azeite de oliva e leve por uns 20 minutos na geladeira depois é só servir com torradinhas ou pão de sua preferência.

quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Inhoque ao molho de tomate





Ingredientes
1 kg de batatas descascadas;
2 ovos;
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
Sal a gosto;
Pimenta do reino e noz moscada a gotro;
Farinha de trigo para polvilhar.






Modo de preparo
Coloque as batatas numa panela grande e junte água cobrindo as batatas,
acrescente sal a gosto, tampe a panela e leve ao fogo alto.
Deixe cozinhar.
Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra, passe pelo espremedor ainda quentes.
Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
Acrescente noz moscada e pimenta do reino a gosto, a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
Corte inhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas  polvilhadas com farinha.
Cozinhe os inhoques numa panela com bastante água e sal.
Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque em um refratário, préviamente untado, acrescente o molho de sua preferência, pulverize com parmesão ralado, um fio de azeite de oliva e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 4 porções