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domingo, 7 de agosto de 2011

Paella do Beppo


Ingredientes:

Meia cebola grande;
Meio pimentão verde;
Quatro tomates;
Dez vagens tortas;
Um molho de brócolis pequeno;
Meia lingüiça calabresa;
Duzentos gramas de camarão cozidos e descascados;
Duzentos gramas de mexilhões cozidos e descascados;
Duas colheres de sopa de extrato de tomate;
Azeite de oliva;
Sal;
Uma colher de sopa de açafrão;
Uma pimenta dedo de dama;
Duas xícaras de arroz parbolizzado.
Rende quatro porções.

Método:

Pique a cebola, os tomates a lingüiça calabresa e reserve.
Corte as vagens, o brócolis, o pimentão e reserve.
Em uma paejera coloque três colheres de azeite de oliva e esquente, acrescente a cebola e deixe dourar, acrescente a lingüiça calabresa, a pimenta picada e refogue mais um pouco, acrescente os tomates picados, a massa de tomate, o açafrão e deixe refogando até chegar ao ponto de pasta sem queimar (se necessário coloque um pouco de água para não secar). Misture duas xícaras de arroz os legumes, os camarões, e os mariscos, acrescente a água (a medida da água é a mesma de arroz, um para dois, se for necessário acrescente mais água), e o sal a gosto.
Quando o arroz estiver no ponto é só servir.
Rende 4 porções.


sexta-feira, 5 de agosto de 2011



Ingredientes:

1,5 Kg de carne de lagosta cozidas em água;
1,0 Kg de batatas;
1 molho de Coentro fresco;
Ervas de Provance a gosto;
Pimenta branca em grão a gosto;
150gr de Manteiga;
Azeite de oliva;
1 dose de conhaque;
Sal arisco com alho.

Método:
Cozinhe as lagostas em água e descasque, reserve.
Cozinhe as batatas no vapor e reserve.
Em uma caçarola derreta a manteiga com azeite de oliva, misture ervas de provance, pimenta branca em grão, o coentro e o sal arisco com alho. Deixe reduzir e coloque as lagostas para dourar por 5 minutos.
Coloque o conhaque e flambe.
Em uma travessa coloque as batatas cozidas e cortadas em fatias forrando o fundo, despeje o conteúdo da caçarola e sirva.




Salada de frango


Ingredientes:

Um peito de frango desossado, sem pele e cortado em cubinhos;
Um molho de agrião;
Umas seis folhas de alface;
Quanto  baste de brócolis;
Dois tomates;
Uma cebola média;
Uma laranja;
Vinagre de sua preferência;
Pimenta do reino em pó;
Colorífico;
Sal a gosto;
Shoyu;
Orégano.



Método:

Corte o peito de frango desossado e sem pele em cubinhos, tempere com sal a gosto, um pouco de orégano, uma pitada de colorífio, pimenta do reino a gosto. Deixe marinar por dez minutos.

Lave as folhas de alface, o agrião, e os tomates. Em uma travessa coloque as folhas de alface cortadas com a mão, o agrião, os tomates cortados em pedaços, e a cebola fatiada e tempere com vinagre, azeite de oliva e sal a gosto.

Em uma frigideira antiaderente (tefal), coloque o frango para refogar, sem nenhuma gordura (óleos ou manteigas), deixe até ficar cozido, se necessário coloque um pouco de água para não secar. Retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira coloque o brócolis para refogar, com um pouco de azeite de oliva e shoyu, deixe no ponto.
Espere o frango e o brócolis esfriar.

Em uma travessa disponha as folhas de alface, o agrião, os tomates cortados, as cebolas fatiadas, o brócolis refogado, que já foram temperados, e sobre este “tapete” coloque o frango em cubinhos. Esprema o suco de larana sobre tudo, pode ser substituído por maracujá.
Rende 2 porções.

Se preferir pode deixar a cebola de molho em água fria ou escaldar para retirar o ácido.




Paella valenciana mista primeiro encontro grupo Comer&Comer


Ingredientes
1,5Kg de arroz parbolizado;
1,5 kg de camarão descascados;
½ Kg de camarões grandes com casca para decorar cozidos no vapor;
1kg de lulas cortadas em anéis;
500g de mariscos descascados;
500g de polvo cortado em pedaços;
2 filés de congrio picados em cubos;
1 bandeja de peito de frango desossado e picado em cubos;
1 filezinho de porco picado em cubos;
1 lingüiça calabresa cortada em fatias;
300g de ervilha torta;
300g de ervilhas frescas cozidas em agua;
1 pimentão verde para decorar;
1 pimentão vermelho para decorar;
1 pimentão amarelo para decorar;
Tomates cerejas para decorar;
Azeitonas pretas sem caroço para decorar;
1 cebola grande picada;
1 lata de tomates pelados;
1 molho de cheiros verdes;
2 alhos poro picados;
1 sache de molho de tomate;
Azeite de oliva;
Sal;
Açafrão.

Metodo

Em uma paejera aquecida coloque azeite o quanto baste, ponha a cebola e o alho para dourar. Acrescente o lombo de porco, o frango, a lingüiça calabresa e doure juntos até o frango e o porco dourarem.
Acrescente os tomates pelados, o alho poro picado e o molho de tomate, deixe pegar consistência. Acrescente os frutos do mar, as ervilhas e o arroz, complete a quantidade de água, coloque açafrão o quanto baste e deixe cozinhar.
Va provando o arroz, se for necessário acrescente mais água até chegar no ponto ideal.
Quando o arroz estiver no ponto decore com os pimentões, camarões com casca, azeitonas e tomates cerejas.
Rende 18 porções.


quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Pernil de porco ao molho laranja e maçã.


Ingredientes

1 fatia de pernil de 400g;
6 batatas inglesas pequenas;
1 laranja;
1 maçã;
2 dentes de alho;
½ cebola media;
Quanto baste de alecrim fresco;
Quanto baste de orégano;
Azeite de oliva;
Sal.
Método

Salgue o pernil, tempere com os dentes de alho picados, um pouco de orégano e alecrim. Deixe marinando por 40minutos. Enquanto isso, coloque as batatas (com cascas) em uma forma e leve para o forno em fogo alto ate que fique douradas.
Coloque uma colher de sopa de azeite de oliva na panela, deixe aquecer, coloque o porco e vá dourando dos dois lados. Quando estiver bem dourado coloque a cebola picada e de uma fritada, se necessário va acrescentando sempre um pouco de água para que não queime. Acrescente a maçã picada(bem picadinha), um pouco de água e deixe cozinhando, coloque mais um pouco de água e esprema o suco da laranja. Levante o volume de água até quase cobrir o porco, tampe a panela e deixe cozinhar até o porco estar no ponto. Se o molho ficar muito aguado acrescente uma colher de sopa de maisena diluida para dar corpo ao molho, mas mecha para que não embolote.
Quando o molho estiver no ponto corrija o sal. Monte tudo em uma travessa e sirva.
Rende 2 porções.

Se você quiser pode acrescentar passa pretas ou brancas no molho, no mesmo momento em que colocar a maçã. Rende 2 porções.









segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Medalhões de file com molho bechamel


Ingredientes:
2 medalhões de filé;
300g de ervilha torta;
300g de batatas cozidas em água.

Método:
Cozinhe as ervilhas tortas em água. Procure deixar al dente(não muito macias) e reserve. Cozinhe as batatas em água e reserve.
Salgue os medalhões de file e grelhe até o ponto desejado, pode ser em uma frigideira anti-aderente sem gordura.
Faça o molho bechamel.
E monte o prato.


Molho bechamel
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo;
1xicara de leite;
Pimenta do reino e noz-moscada a gosto.

Faça assim:
Numa panela em fogo brando, derreta a manteiga e junte farinha de trigo, mexendo sempre.Incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame. Mantenha em fogo brando até que o molho bechamel fique espesso. Tempere com pimenta e noz-moscada a gosto.


Frango ao molho curry


Ingredientes:

4 filezinhos de peito de frango salgados e marinados no alho;

Molho curry:
1 xicara de leite;
1 colher de sopa de curry;
1 colher de sopa de maisena;
½ colher de café de sal;
1 colher de sopa de margarina;
½ caixinha de creme de leite.

Método:
Molho
Misture o leite, o curry, a maisena, o sal e bata no liquidificador.
Derreta a margarina em uma panelinha e despeje o conteúdo do liquidificador.
Mexa como se fosse fazer um mingau até o ponto desejado, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem.

Frango
Grelhe os filezinho de frango em uma frigideira anti-aderente (não precisa colocar óleo).
Acompanhamento: arroz branco e legumes de sua preferencia.