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domingo, 31 de julho de 2011

Rondelli de moranga - Cheff Zéca


Igredientes
Meia moranga descascada e picada;
1 cebola média picada;
1 molho de salsinha;
1  sache de molho de tomate pronto de sua preferência, quanto baste;
Ovos;
Farinha de trigo;
Azeite de oliva;
Nós moscada quanto baste;
Pimenta do reino quanto baste;
50g de queijo parmesão ralado;
Sal.
Método
Massa:
Para cada pessoa uma xicara de farinha de trigo e um ovo, misture, amasse bem até ficar uma massa bem homogênea. Essa massa serve para talharim, espaguete, lazanha. Qualquer massa com ovos.
Reserve a massa.
Em uma panela coloque o quanto baste de azeite de oliva, doure a cebola e coloque a moranga picada e quanto baste de água para cozinhar, a moranga deve ficar um creme.
Quando estiver engrossando, coloque uma pitada de pimenta do reino e uma pitada de nos moscada ( a quantidade que seu paladar pedir). Quando chegar ao ponto desejado corrija o sal, desligue o fogo e coloque a salsinha picada.
Abra a massa com o auxilio de um rolo bem esticada. Coloque a pasta de moranga sobre a massa e enrole como se fosse um rocambole. Enrole em um pano de prato limpo, amarre nas pontas e mergulhe em uma panela como água fervendo. Deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos.
Retire  o rondeli da panela, desembrulhe do pano de prato e corte em fatias. Coloque em um refratário, despeje o molho de tomate(pode substituir por molho branco) por sobre as fatias, borrife com queijo parmesão, regue com azeite de oliva e leve ao forno para gratinar.

sábado, 30 de julho de 2011

Torta de bergamota - Chef Zeca



Ingredientes:
1 Pacote de biscoito maizena 370g;
1 Lata de creme de leite 360g;
1 Lata de leite condensado 395g;
3 bergamotas (suco) e a raspa da casca de uma bergamota;
6 Colheres de sopa de manteiga;

Modo de preparo:
Bata os biscoitos de maizena no liquidificador até que eles virem farelo, depois adicione a manteiga e mexa com as mãos até que vire uma massa.
Espalhe com os dedos na forma.
Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de bergamota em uma bacia até ficar bem homogeneo.
Coloque o creme por cima da massa de biscoito e pulverize com a raspa da casca de uma bergamota.
Leve ao forno(pre aquecido 200 graus) mais ou menos 15 minutos, deixe esfriar e coloque na geladeira.
Bom apetite!

Se voce quiser participar deste "blog"....

Mande sua receita e a foto do prato para zecanozzi@gmail.com  nos  publicaremos com menções ao autor.
Sera um prazer.
Aromas e Sabores da Cozinha

Fettuccine ao molho branco e camarão. (Petit Grand Chef LKunzler)



Ingredientes:
1kg de camarão limpo;
750g de Fettuccine;
1 xícara de queijo parmesão ralado;
1 ½  xícara de creme de leite (aqui que você regula a consistência do molho, 1 xicara fica denso e 2 fica mais líquido, questão de preferência);
1gema de ovo;
2 colheres de sopa de manteiga;
sal a gosto.

Método:
Cozinhe o camarão (já descascado) em água e sal  e reserve.
Cozinhe o fettuccine em água, um risco de azeite e sal a gosto.
Para o molho, junte tudo e cozinhe misturando até ficar homogêneo, depois adicione os camarões.
Sirva a massa no prato e com uma concha despeje o molho por cima borrife com parmesão ralado.
Dá pra misturar o molho e a massa na panela mas prejudica a apresentação.
Bem dizer é uma variação da pasta Alfredo só que com a adição do camarão.
Rende 8 porções.

Moqueca de peixe capixaba





Ingredientes:

4 filés de abrotea ou postas de cação;
2 pimentões verdes cortados em rodelas;
1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
2 tomates grandes cortados em rodelas;
2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
Um molho de coentro picado;
Leite de coco a gosto;
Azeite de dendê a gosto;
Azeite de oliva;
Sal.

Método:
Unte a panela no fundo com um pouco de azeite de oliva.
Corte os files pela metade salgue e vá dispondo em camadas como segue:
Uma camada de cebola no fundo. Uma camada de peixe, salpique com coentro picado, uma camada de cebola, uma camada de tomate e uma camada de pimentões. Repita esta ordem até terminar todos os ingredientes. Coloque o leite de coco sobre tudo.
Tampe a panela e leve ao fogo médio por mais ou menos vinte minutos ou até o peixe estar cozido.
Sirva com arroz ou batatas.
Obs.: O azeite de dendê por ser muito forte, costumo usar um traço dele em cada camada de peixe na panela. O leite de coco é colocado sobre a última Camada da panela, eu uso um pouco mais da metade de uma garrafa de 200ml para que não se torne enjoativo.
Rende tres porções.

sexta-feira, 29 de julho de 2011

Refogado de legumes



Ingredientes:
Um molho de brócolis;
Uma cenoura grande;
Um pimentão vermelho;
Uma cebola grande;
Uma pimenta vermelha média;
Repolho a gosto;
Shoyu light;
Azeite de oliva;
Sal a gosto;
Uma panela ”Woki”, ou “tefal”, de preferência com meia borda.

Método:
Fatie a cebola, reserve. Fatie a cenoura com um laminador em fatias bem fininhas e reserve. Limpe o pimentão e corte em tirinhas bem finas e reserve. Abra a pimenta pelo meio e retire as semente e corte como o pimentão, limpe o brócolis e corte em pedaços menores.
Na panela coloque duas colheres de azeite de oliva e deixe esquentar. Quando estiver no ponto (não no ponto de fritura, e sim de refogado), acrescente a cebola e deixe refogar por 5 minutos, coloque o restante dos ingredientes, uma pitada de sal, e deixe refogando. Quando notar que esta tudo um pouco reduzido coloque duas colheres de sopa de shoyu light e deixe refogar por mais 10 minutos. Os ingredientes devem ficar ao ponto (nem mole nem duro).
Acompanha um arroz branco.
Rende duas porções.

Torta de aipim com Calabresa






Ingredientes:
500g de aipim;
Uma lingüiça calabresa;
Uma cebola média picada;
Dois dentes de alho picados;
Um tomate fatiado;
Um sache de molho de tomate;
50g de queijo parmesão ralado;
Cebolinha verde a gosto;
Azeitonas para decoração;
Azeite;
Sal.

Método:
Cozinhe os aipins em uma panela de pressão por 30 minutos ou até que fiquem bem macios, amasse com um garfo e reserve.
Em uma frigideira, coloque uma colher de sopa de azeite e refogue a cebola, o alho, e a lingüiça. Depois de bem refogado acrescentar o molho de tomate e deixar cozinhar um pouco, desligar o fogo e acrescentar
Cebolinha verde picada.

Massa:
Dois ovos;
1/2 copo de leite;
Sal a gosto.

Método:
Bata estes ingredientes no liquidificador e misturar com o aipim amassado.
Colocar em uma forma refrataria previamente untada, uma em camada de massa e sobre ela uma camada de refogado, repita assim até acabar a mistura.
Decore com fatias de tomate e azeitonas e pulverize com queijo parmesão e regue com azeite. Levar ao forno para assar a 250 graus por (mais ou menos 30 minutos, depende do forno), gratinar.
Rende 4 porções.
Acompanhamento salada de sua preferência.