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sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Paella valenciana mista primeiro encontro grupo Comer&Comer


Ingredientes
1,5Kg de arroz parbolizado;
1,5 kg de camarão descascados;
½ Kg de camarões grandes com casca para decorar cozidos no vapor;
1kg de lulas cortadas em anéis;
500g de mariscos descascados;
500g de polvo cortado em pedaços;
2 filés de congrio picados em cubos;
1 bandeja de peito de frango desossado e picado em cubos;
1 filezinho de porco picado em cubos;
1 lingüiça calabresa cortada em fatias;
300g de ervilha torta;
300g de ervilhas frescas cozidas em agua;
1 pimentão verde para decorar;
1 pimentão vermelho para decorar;
1 pimentão amarelo para decorar;
Tomates cerejas para decorar;
Azeitonas pretas sem caroço para decorar;
1 cebola grande picada;
1 lata de tomates pelados;
1 molho de cheiros verdes;
2 alhos poro picados;
1 sache de molho de tomate;
Azeite de oliva;
Sal;
Açafrão.

Metodo

Em uma paejera aquecida coloque azeite o quanto baste, ponha a cebola e o alho para dourar. Acrescente o lombo de porco, o frango, a lingüiça calabresa e doure juntos até o frango e o porco dourarem.
Acrescente os tomates pelados, o alho poro picado e o molho de tomate, deixe pegar consistência. Acrescente os frutos do mar, as ervilhas e o arroz, complete a quantidade de água, coloque açafrão o quanto baste e deixe cozinhar.
Va provando o arroz, se for necessário acrescente mais água até chegar no ponto ideal.
Quando o arroz estiver no ponto decore com os pimentões, camarões com casca, azeitonas e tomates cerejas.
Rende 18 porções.


quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Pernil de porco ao molho laranja e maçã.


Ingredientes

1 fatia de pernil de 400g;
6 batatas inglesas pequenas;
1 laranja;
1 maçã;
2 dentes de alho;
½ cebola media;
Quanto baste de alecrim fresco;
Quanto baste de orégano;
Azeite de oliva;
Sal.
Método

Salgue o pernil, tempere com os dentes de alho picados, um pouco de orégano e alecrim. Deixe marinando por 40minutos. Enquanto isso, coloque as batatas (com cascas) em uma forma e leve para o forno em fogo alto ate que fique douradas.
Coloque uma colher de sopa de azeite de oliva na panela, deixe aquecer, coloque o porco e vá dourando dos dois lados. Quando estiver bem dourado coloque a cebola picada e de uma fritada, se necessário va acrescentando sempre um pouco de água para que não queime. Acrescente a maçã picada(bem picadinha), um pouco de água e deixe cozinhando, coloque mais um pouco de água e esprema o suco da laranja. Levante o volume de água até quase cobrir o porco, tampe a panela e deixe cozinhar até o porco estar no ponto. Se o molho ficar muito aguado acrescente uma colher de sopa de maisena diluida para dar corpo ao molho, mas mecha para que não embolote.
Quando o molho estiver no ponto corrija o sal. Monte tudo em uma travessa e sirva.
Rende 2 porções.

Se você quiser pode acrescentar passa pretas ou brancas no molho, no mesmo momento em que colocar a maçã. Rende 2 porções.









segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Medalhões de file com molho bechamel


Ingredientes:
2 medalhões de filé;
300g de ervilha torta;
300g de batatas cozidas em água.

Método:
Cozinhe as ervilhas tortas em água. Procure deixar al dente(não muito macias) e reserve. Cozinhe as batatas em água e reserve.
Salgue os medalhões de file e grelhe até o ponto desejado, pode ser em uma frigideira anti-aderente sem gordura.
Faça o molho bechamel.
E monte o prato.


Molho bechamel
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo;
1xicara de leite;
Pimenta do reino e noz-moscada a gosto.

Faça assim:
Numa panela em fogo brando, derreta a manteiga e junte farinha de trigo, mexendo sempre.Incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame. Mantenha em fogo brando até que o molho bechamel fique espesso. Tempere com pimenta e noz-moscada a gosto.


Frango ao molho curry


Ingredientes:

4 filezinhos de peito de frango salgados e marinados no alho;

Molho curry:
1 xicara de leite;
1 colher de sopa de curry;
1 colher de sopa de maisena;
½ colher de café de sal;
1 colher de sopa de margarina;
½ caixinha de creme de leite.

Método:
Molho
Misture o leite, o curry, a maisena, o sal e bata no liquidificador.
Derreta a margarina em uma panelinha e despeje o conteúdo do liquidificador.
Mexa como se fosse fazer um mingau até o ponto desejado, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem.

Frango
Grelhe os filezinho de frango em uma frigideira anti-aderente (não precisa colocar óleo).
Acompanhamento: arroz branco e legumes de sua preferencia.

domingo, 31 de julho de 2011

Minhas andanças-Buscando temperos, aromas sabores e delicias...












    Berinjela gratinada ao forno com tomate e ovos



    Ingredientes:
    Duas berinjelas grandes;
    Uma cebola picada grande;
    Quatro dentes de alho picados;
    Um tomate médio picado;
    Dois ovos cozidos picados;
    50g de queijo parmesão ralado;
    150g de mussarela fatiada;
    Orégano a gosto;
    Azeite de oliva a gosto;
    Sal a gosto.


    Método:
    Corte as berinjelas pelo meio longitudinalmente, com uma colher retire o miolo delas e reserve.
    Unte um refratário e coloque as berinjelas para assar no forno por mais ou menos 25 minutos.
    Enquanto isso coloque os ovos para cozinhar em banho maria.
    Em uma caçarola refogue a cebola e o alho, junte o miolo das berinjelas picados, acrescente um pouco de sal,
    orégano a gosto e deixe refogar. Deve ficar uma massa não muito liquida.
    Retire as berinjelas do forno e complete com o refogado, pulverize com o ovo cozido picado e com o tomate picado.
    Cubra com uma mistura da mussarela picada e o queijo parmesão, regue com azeite de oliva e leve ao forno para gratinar.
    Rende 3 porções.
    Acompanhamento: arroz com alho, ou de sua preferência.
                          



    Molho de tomate


    Molho de tomate

    Ingredientes:
    Um quilo de polpa de tomate (se preferir pode usar todo tomate sem a pele);
    Uma cebola pequena;
    Dois dentes de alho;
    10 folhas de manjericão;
    Um maço de cheiro verde;
    Duas folhas de louro;
    Orégano;
    Azeite de oliva;
    Açúcar;
    Sal a gosto.

    Método:
    Pique a cebola, os dentes de alho e reserve. Coloque duas colheres de azeite em uma panela e deixe aquecer. Coloque o alho, a cebola e as folhas de louro par dourar. Quando estiver no ponto acrescente as polpas dos tomates e as folhas de manjericão, uma colher de sobremesa de açúcar, uma colher de sobremesa de orégano, sal a gosto.

    Deixe cozinhar e reduzir até ficar consistente em fogo bem baixo, mexa às vezes para não grudar na panela. Quando estiver no ponto corrija o sal e coloque duas colheres de cheiro verde picado e desligue o fogo.