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domingo, 26 de julho de 2015

Compota de laranja azeda







Ingredientes

3 laranjas fatiadas bem fininhas com casca e pele;
2 xícaras de açúcar cristal;
2 xícaras de água;
1 lasca e canela em pau;
Cravo a gosto.

Método

Misture as fatias de laranja com o açúcar em uma panela e deixe por uma hora para absorverem o açúcar.
Leve ao fogo  misture a água, acrescente a canela e os cravos.
Deixe cozinhar por meia hora ou até que as laranjas fiquem macias.

Guarde em uma compoteira. Rende 6 porções.

quarta-feira, 15 de julho de 2015

Almondegas ou bife hamburguês



Com essa mistura você pode fazer tanto almondegas como bife hamburguês.






Ingredientes
300g de carne moída;
½ cebola ralada;
Tempero verde picado;
Nós moscada e pimenta do reino a gosto;
Sal.

Método
Misture carne moída com a cebola, tempero verde a gosto, salgue e tempere com a pimenta do reino e nós moscada, deixe a mistura bem uniforme. Se quiser pode usar um pouco de farinha de trigo para dar mais liga.

Rende 3 porções, depois você pode fritar, assar no forno ou cozinhar no molho de sua preferencia.

segunda-feira, 13 de julho de 2015

Almondegas ou porpetas com batatas e arroz







Ingredientes

2 batatas cozidas;
Quanto baste de arroz cozido.

Método

Refogue as almondegas em uma freigideira anti-aderente. Monte o prato com as fatias de batatas cozidas no molho de tomate e uma porção de arroz.
Rende uma porção.


Lanche delicioso






Unte uma forma, de preferencia com manteiga. Com um gabarito (pode ser a borda de um copo) retire o miolo central de duas fatias de pão. Monte da seguinte forma: coloque as fatias de pão inteiras na forma, acrescente sobre elas uma fatia de mussarela e uma de presunto sobre cada uma. Coloque as fatias de pão recortadas por cima e na parte recortada coloque um ovo. Tempere com orégano e sal e leve ao forno.

terça-feira, 7 de julho de 2015

Sobre coxa de frango com leite de coco







Ingredientes
1 sobre coxa de frango cortada em cubos(desossada);
1 cebola pequena picada;
3 colheres de leite de coco;
Tempero verde a gosto.
Método
Salgue os cubos de frango a gosto. Coloque um pouco de óleo em uma frigideira anti aderente, aqueça e coloque o frango e a cebola para dourar. Quando ficar seco acrescente um pouco de água e repita isso quantas vezes  for necessário até que o frango fique bem cozido. Acrescente o leite de coco, deixe levantar a fervura, desligue o fogo e acrescente os temperos verdes.
Rende uma porção.


segunda-feira, 6 de julho de 2015

Inhoques

6 batatas s
1 xícara de farinha de trigo
sal a gosto

Metodo:
Cozinhe as batatas em água até que estejam macias
Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal
Amasse bem
Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos
Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm
leve ao fogo em uma panela  com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocandos os nhoques na água áté  eles começarem a subir
Coloque água fria em uma bacia e coloque  o escorredor dentro da mesma,retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
Repita o processo até toda massa estar cozida
Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, sirva com o molho de seu gosto.


Para fazer inhoque com pinhão, batata salsa e aipim substua a batata comum pelo desejado.


segunda-feira, 29 de junho de 2015

Sobre coxas de frango com leite de coco









Ingredientes

2 sobre coxas de frango desossadas e cortadas e cubos;
4 batatas médias cozidas e descascadas.
2 cebolas pequenas picadas;
3 colheres de sopa de azeite de dendê;
½ caixinha de leite de coco;
1 colher de sobremesa de orégano;
1 pitada de limon peper;
1 colher de sopa de banha;
Temperos verdes a gosto;
Sal a gosto.

Método

Coloque a banha em uma panela anti aderente e deixe derreter. Acrescente o frango já salgado e a cebola, o orégano e deixe fritar, deixe ficar bem dourado. Acrescente o limon peper, o azeite de dendê, as batatas e o leite de coco. Deixe refogar mais um pouco, coloque os temperos verde e desligue o fogo.

Rende duas porções.