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segunda-feira, 13 de abril de 2015

Um soboro!!!






Como foi:
Bom, hoje foi assim, eu peguei um resto de costela no forno dispensando as gorduras, com os tomates, cebolas e batatas que foram assados junto agreguei, mais uma cebola picada. Mais um resto de batatas assadas no forno, um chuchu picado, algumas folhas de louro e uma pitada de orégano.

Como eu fiz
Coloquei os pedaços da costela para fritar com a cebola e o chuchu picado que agreguei, 3 folhas de loro e a pitada de orégano, fritei bem, coloquei o resto de cebola, tomate e batata que tinha na forma da costela e deixei cozinhar com um pouco de água.
Resultado, maravilhoso!!!!
Isso tudo em uma panela de ferro untada com banha.
Servi o prato, coloquei algumas fatias de pimenta dedo de moça e cebolinha verde sobre tudo e comi com fatias de pão Italiano, dos Deuses, kkkkk.

Como foi o reaproveitamento, não tenho como precisar quantidades, mas fica a dica e use a imaginação.

Batatas recheadas no forno








Ingredientes
2 batas grandes;
2 cebola médias fatiadas;
Fatias de bacon quando necessário;
Duas colheres de sopa de requeijão;
2 fatias de queijo mussarela;
2 colheres de sopa de parmesão.

Método
Fatie as batatas, mas não totalmente para que fique inteira, até o meio da batata. Intercale entre as fatias uma fatia de cebola, uma fatia  de bacon até rechear toda.
Enrole em um papel alumínio e leve ao forno médio para cozinhar. Quando estiver cozida retire do forno, abra o papel alumínio, coloque uma fatia de mussarela, uma colher de requeijão e uma colher de parmesão sobre as batatas, leve ao forno novamente, com  o papel alumínio aberto.
Para gratinar, quando estiver bem dourado o queijo, esta pronta.

Muito cuidado para não queimar a boca, bom apetite.

Costela básica bovina no forno







Ingredientes
1 costela bovina;
2 cebolas médias fatiadas;
2 tomates médios fatiados;
1 batata média fatiada com casca;
Alguns dentes de alho com casca;
Sal a gosto.

Método
Salgue a costela a gosto e coloque em uma forma untada. Nos espaços em volta costela preencha com o tomate, a cebola, os dentes de alho e por ultimo a batata fatiada.
Leve ao forno 240 graus por aproximadamente uma hora, vire a costela de lado e deixe mais 40 minutos. O tempo certo de cozimento vai depender da eficiência do forno. Se a forma ficar muito seca coloque um pouco de água para não secar total


Risoto de frango








Ingredientes
2 xícaras de frango cozido e desfiado;
1 xícara de champinhon fatiados;
1 xícara de arroz arbóreo;
2 colheres de sopa de bacon picado;
1 pitada de orégano;
1 pitada de nós moscada;
2 colheres de sopa de creme de leite;
Temperos verdes a gosto;
Sal a gosto.

Método
Em uma panela anti aderente coloque um fio de óleo e frite o bacon. Acrescente o frango desfiado e deixe refogar uns 15 minutos. Acrescente o orégano, a nós moscada e o champignon, um pouco de água para não secar, refogue por mais 15 minutos. Acrescente o arroz mexendo sempre e vá adicionando água conforme necessário, quando o arroz começar a amaciar coloque o creme de leite e deixe reduzir ao ponto desejado. Pulverize com tempero verde e sirva. Deve soltar da panela e ficar cremoso.
Rende 3 porções.




terça-feira, 17 de março de 2015

Tomates recheados











Ingredientes:
2 Óvos;
2 tomates;
1 colher de sopa de leite;
1 pitada de orégano;
1 colher de sopa de parmesão;
Sal a gosto.

Método:

Corte o tomate tirando uma tampa, raspe a polpa fora, não de mais para não ficar a parede muito fina.
Coloque todos os ingredientes em um recepiente e bata com um garfo até ficar uma mistura homogênea.
Preencha os tomates com essa mistura , cubra com parmesão e leve ao forno ( 200graús). Quando estiver gratínado retire do forno e sirva.
Faça um corte na extremidade do tomate que ficara para baixo para que possa ficar em pé.


sábado, 24 de janeiro de 2015

Nidi fettuccine de grano duro ao molho branco







Ingredintes

10 ninhos da massa
Cozir em água e sal sem óleo.
Após o cozimento escorra a massa e coloque o molho branco sobre a mesma e sirva.


Rende duas porções.