Total de visualizações de página

quarta-feira, 30 de julho de 2014

Paçoca de pinhão com milho








Ingredientes
1 lingüiça verde (a que não é defumada) fatiada;
200 gramas de pinhão cozido e moído;
100 gramas de pinhão inteiro descascado e cozido;
3 colheres de milho;
1 cebola pequena picada;
Salsinha a gosto.

Método
Em uma panela antiaderente doure a cebola, coloque a lingüiça e deixe refogar até o ponto desejado. Acrescente o pinhão e o milho e deixe cozinhar mais um pouco, desligue o fogo e acrescente a salsinha picada.
Acompanhamento arroz branco.


quinta-feira, 24 de julho de 2014

Sobrecoxas de frango com molho de moranga








Ingredientes
2 sobrecoxas de frango sem pele temperadas com sal e pasta de alho;
Usei 8 fatias de moranga(pequena) picadas em pedaços;
1 colher de sopa de orégano;
2 colheres de sopa de páprica picante:
Sal a gosto.

Método
Em uma panela antiaderente coloque duas colheres de sopa de óleo e acrescente as sobrecoxas de frango para fritarem. Deixe ficar bem douradas, acrescente a moranga picada, páprica, e o orégano e deixe que refogue até que fique um molho consistente. Acrescente água aos poucos para não secar sempre que preciso.
Acompanhamento arroz branco ou de sua preferência.

quarta-feira, 16 de julho de 2014

Pizza de pinhão







Ingredientes
200g de pinhão cozido e moído;
3 xícaras de farinha de trigo;
1sache de fermento biológico seco;
1 colher de banha ou duas de óleo;
2 fatias de tomate picadas;
300g de mussarela ralada:
Molho de tomate quanto baste;
1 Colher de sobremesa de sal.

Eu fiz uma pizza de pinhão experimental, então eu usei queijo colonial composto com parmesão, confesso que não funcionou, os queijos não ficaram derretidos e pastosos como devia. Por isso aconselho a usar a mussarela ralada.

Método

A massa
Em uma bacia misture a farinha de trigo, o fermento e sal bem misturados, coloque a colher de sopa de banha, e acrescente água morna aos poucos, até obter uma massa bem elástica. Sove bem e deixe crescer coberta com um pano em uma bacia. Quando dobrar de volume sove novamente e abra com um rolo de massa na espessura que desejar. Coloque em uma forma para pizza.

A montagem

Sobre a massa passe o molho de tomate, espalhe a mussarela e sobre a mussarela o pinhão e o tomate picado. Pulverize com orégano, regue com azeite de oliva e leve ao fogo para assar a 260 graus, deve demorar uns 30 a 40 minutos. Quando o queijo estiver bem derretido e gratinado estará pronta.
Obs: esta receita de massa serve para duas pizzas grandes, porém a quantidade dos outros ingredientes é para uma pizza. O resto da massa você assa um pãozinho italiano, baixando o forno para 180 graus.






terça-feira, 15 de julho de 2014

Uma invenção legal









Ingredientes
½ lingüiça campeira ou a de sua preferência cortada em fatias;
Couve manteiga fatiada a gosto;
Aipim cozido a gosto.

Método
Em uma panela anti-aderente coloque meia colher de sopa de óleo, aqueça e acrescente as fatias da lingüiça para fritar, se ficar seco coloque água aos poucos para não queimar, até o ponto desejado. Acrescente a couve fatiada e refogue junto com a lingüiça, esse processo é bem rápido.
Monte o prato com o aipim, a lingüiça com couve e borrife uma farofa pronta sobre o aipim, maravilha.
Aqui rendeu uma porção.

Obs: você não precisa salgar nada, a própria lingüiça vai fornecer o sal suficiente.

segunda-feira, 14 de julho de 2014

Escalopinhos de frango com cenoura e pimentão







Ingredientes
Meio peito de frango cortado e escalopinhos e salgado;
1 cebola pequena cortada em pedaços;
½ pimentão verde grande cortado em tirinhas;
½ cenoura cortada em rodelas;
1 colher de sopa de curry;
1 colher de sopa de shoyu;
1 dente de alho picado;
Uma colherinha de café de orégano;
Sal a gosto.

Método
Coloque duas colheres de óleo em uma panela anti-aderente, deixe esquentar, acrescente o frango e a cebola, deixe ficar dourados, acrescente as rodelas de cenoura, o curry e o shoyu e deixe refogar por mais algum tempo, se secar vá acrescentando água aos poucos, só para não secar. Acrescente o pimentão e deixe ficar no ponto desejado.
Rende uma porção.


sábado, 5 de julho de 2014

Filézinho de porco fatiado com batatas no forno









Ingredientes
1filezinho de porco cortado em fatias grossas;
3 batatas média com casca cortadas em fatias médias;
Orégano;
Pimenta do reino.

Método
Tempere as fatias do filezinho de porco com sal, orégano e pimenta do reino.
Corte as batatas em fatias de 2cm mais ou menos.
Unte um forma ou refratário, disponha as fatias da carne de porco e as batatas, regue com óleo e salgue as batatas com sal a gosto. Leve ao forno a temperatura de 240graus.
Deixe assar, quando achar que esta no ponto vire tudo de lado e deixe por mais um tempo, se ficar muito seco acrescente um pouco de água.
Acompanha arroz branco. Rende duas porções.


terça-feira, 1 de julho de 2014

Uma salada com frango
















Ingredientes

1 filé de frango cortado em cubinhos;
Repolho quanto baste ralado bem fininho;
1 cebola pequena fatiada bem fina;
1 tomate pequeno cortado em tirinhas;
Limon peper;
Colorau;
Ervas finas;
Orégano;
Vinagre;
Azeite de oliva;
Sal.

Método

Faça uma cama do repolho no prato, coloque a cebola sobre o repolho e sobre a cebola as tirinhas de tomate. Pulverize com limon peper ou pimenta do reino. Emulsifique, ou bata com um garfo uma mistura de azeite de oliva, vinagre tinto, ervas finas e sal, coloque sobre a salada no prato.
Tempere os cubos de frango com sal, colorau e orégano. Coloque um fio de óleo em uma frigideira anti aderente e coloque o frango para refogar, se secar muito vá adicionando água aos poucos para que não seque até o ponto desejado.
Coloque o frango sobre a cama de salda no prato e bom apetite.

Rende uma porção.